Иммиграционная форма INZ 1200

Теперь получается нужно указывать весь опыт работы и предоставлять доказательства.

я могу ошибаться, но мне кажется доказательства в этом случае вам собирать не нужно. в EOI указывается опыт работы за которые вы хотите клеймить баллы, соответственно не хотите клеймить - не указываете, как вы и сделали. а в форме 1200 места работы нужны для бекграунд чека и уже дело проверяющей организации убедится что вы там работали и все ли было ок.

Теперь получается нужно указывать весь опыт работы и предоставлять доказательства.

А про доказательства Вы где нашли?

Я заполнила все как по трудовой и все. А надо она там им или нет, и как они ето все проверять будут - это меня не касается :squir:

Сегодня обрадовали. Форму 1200 заполнял. Заняло около 4 мес на весь этот Intellegence check только, без какой либо индикации активности. Т.е. все доки были обработаны имми, и они уже готовы были дать резу, и только ждали эту проверку. Как мне сказал адвайзер, это еще быстро ответили... многие уже 5-6 мес ждут и не ответа, ни привета... Так что всем, кто еще в ожидании - удачи! Лед тронулся.

Доказательств опыта работы в связи с INZ1200 никаких отдельно не спрашивали. Довольно непонятная форма сама по себе, так как не ясно сколько лет работы надо писать, с какого возраста и тому подобное. Историю поездок я заполняла по памяти абсолютно, тоже вопросов не возникло. Когда мне сказали, сколько в действительности заняла моя проверка по времени и сколько документы просто лежали, то получается, что соотношение где-то 1:7.
Хах, а про Папуа, ну не нравятся им негры, их право. :D

Last edited:
Число желающих иммигрировать ГОРАЗДО больше числа проверяющих офицеров.
Мне отвечали, что проверка не готова, ждем ее, а на самом деле она была сделана, просто доки лежали в очереди или в ящике, не знаю. Так что из 5-6 месяцев проверка сама по себе конечно же столько не занимает времени. Ну и у PhD просто еще все запутано с визами. На skilled migrant, наверное, по-другому проверяют.
Хах, для граждан РФ НЗ ни разу не туристическая страна =)

Last edited:
Это совсем не потому что они такие вредные, а наоборот, если будут пускать всех подряд, то эти все подряд кончат тут очень и очень плохо.
Всё верно, реза и должна проверятся тщательно, и я сам бы не хотел встретить в НЗ "всех подряд". Речь же о том что тщательностью и не пахнет, это просто на 60%-90% промедление с внешней видимостью работы. Бумаги по большей части лежат и их вообще никто не смотрит.
initial assessment: пролистал - расставил галки в своём чеклисте, отложил в стопку. Мало? попросил дослать и забыл на пару месяцев. отправил медицину и NSC третьим лицам.
verification: Прозвонил работу/универ. Медленно отвечают? Отложил на пару месяцев. Всё ок? Положил на 2nd tier на пару месяцев
2nd tier assessment: второй офицер извлёк бумаги из очереди, пролистал и поставил "апрув" на веб-сайте
Весь этот невероятный объём работ можно сильно сжать по времени, если бы только хотели. Разве что есть смысл потянуть время, чтобы посмотреть что человек уже год как подался на резиденство, а работу удалённо так и не смог найти? Чтобы фэйковым партнёрам влом было ждать? Ну я не знаю.

Как мне сказал один товарищ, имевший в прошлом отношение к работе имми Великобритании, есть такая вещь как искуственное затягивание сроков, цель ее - посмотреть что человек не передумает и твердо намерен переезжать в страну, что очень много отказов от получения визы в первые несколько месяцев. Насколько это правда, не знаю

AnnaMel, судя по таймлайну, вам ли не знать что такое затягивание =) За 9 месяцев можно ребёнка сделать и родить, а они ещё и коня т.е. офицера на перекладных меняют.

хех :) Знала бы заранее, уже родила бы, это точно. Но то, что тянут, я согласна. Недавно наш приятель улетел таки в Окланд, его больше года мурижили по skilled

Про затягивание сроков даже где-то в офиц. отчетах IPG было написано, что наша задача - создать такие условия, чтобы потенциальным преступникам не хотелось подавать на визу =)) Но это про IPG и PhD по техническим дисциплинам, отдельная история, хотя последний этап там тоже national security check. Но не думаю, что Новой Зеландии надо отсеивать PhD студентов специально из России, много ли к ним едет их.

Сегодня Донна ответила на мое письмо про странные строки в 9ть месяцев. Прямым текстом сказала что сроки обозначенные на их оф. сайте совершенно не соответствуют реальности.

Кстати, четко ответила на следующий день. Молодец.

В пятницу общался с менеджерами в Хендеросон бранче по разным вопросам включая National Security Check. Они сказали, что процесс абсолютно непрозрачный для них и ничего они поделать не могут. Самая долгая проверка была два года. При этом они не отказали в визах ни единому заявителю по причинам этого самого National Security Check.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли прикладывать к форме INZ 1200 оригинал или заверенную копию военника? Или достаточно будет приложить только заверенный перевод с обычной копией?

Я прикладывал заверенную копию с подшитым переводом страниц, где что-то было заполнено от руки.

Кстати по поводу формы 1200: на прошлой недели меня попросили дослать форму 1134, хотя насколько я понял, ее как раз и заменила 1200. Там те же самые вопросы, только в меньшем количестве. Почему так, я не понял.
В чек-листе ее не было. Была только 1200.

Мы просто отослали заполненную форму 1200, не прикладывали ничего - ни копию военника, ни оригинала, ну и соответственно перевод не было. Пока вопросов с иммиграционного не было. Дело в процессе verification.

Жесть, у меня в чек листе месяц назад была только 1200. Также ее и прислали в комплекте документов. Но как я писал ранее, 1 неделю назад запросили 1134 дополнительно. Ни о каких 1209 не было пока речи...

Граждане! Все те кто подает на визы или те кто намерен отправить INZ 1200, НЕ отправляйте ее. Используйте новую по ссылке.

http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/68F7E277-D781-4F06-BCDD-DDB5AD236D2B/0/INZ1209.pdf

Даа... Новая форма гораздо проще. Там нет вопросов о службе.

Так а чем это чревато если уже успели отправить 1200?

Делюсь радостной инфой. У меня сперва офицер запросил форму INZ1134, потом извинился и попросил прислать INZ1200. Но пока я с этим делом тормозила пару недель, national security check успел закончиться. В итоге сегодня офицер написал, что все окей, а форму (1200) попросил прислать просто для галочки, чтоб он ее в файл вложил.

Получается, на проверку мои документы отправили без этой формы, и никому она там не понадобилась. Иногда тормознутость города берет. :-) Про 1209, впрочем, речи вообще не шло. Зато на мои вопросы по заполнению 1200 (пункты про войну) он ответил, что поскольку у нас такой разброд с Чечней (непонятно, война ли это, и если да, то когда она закончилась), то можно заполнить как считаешь нужным, а при возникновении вопросов пояснить уже. Т.е. предоставлением неверной информации это считаться не будет, поскольку однозначного всем известного правильного ответа не существует.

Вообще, national security check занял чуть больше месяца: 15 ноября документы ушли на проверку, сегодня вернулись.

Делюсь радостной инфой. У меня сперва офицер запросил форму INZ1134, потом извинился и попросил прислать INZ1200. Но пока я с этим делом тормозила пару недель, national security check успел закончиться. В итоге сегодня офицер написал, что все окей, а форму (1200) попросил прислать просто для галочки, чтоб он ее в файл вложил.

Получается, на проверку мои документы отправили без этой формы, и никому она там не понадобилась. Иногда тормознутость города берет. :-) Про 1209, впрочем, речи вообще не шло. Зато на мои вопросы по заполнению 1200 (пункты про войну) он ответил, что поскольку у нас такой разброд с Чечней (непонятно, война ли это, и если да, то когда она закончилась), то можно заполнить как считаешь нужным, а при возникновении вопросов пояснить уже. Т.е. предоставлением неверной информации это считаться не будет, поскольку однозначного всем известного правильного ответа не существует.

Вообще, national security check занял чуть больше месяца: 15 ноября документы ушли на проверку, сегодня вернулись.

Поздравляю! :)
Вот жеж безобразие какое, это для всех теперь NSC так быстро теперь проходит? Почему же молчит мой офицер тогда, уж три месяца прошло...

Last edited:
Back