Иммиграционная форма INZ 1200

А мне (пока) везёт, это форму не попросили, апликейшн уже приняли в обработку. Можно сделать предварительный вывод, что беларусам INZ 1200 не нужна. Впрочем никто не мешает офицеру затребовать её позже.

А INZ1200 заставляли заполнять?
Нет пока. Был просто email с запросом доп данных. Самым последним в переписке было письмо такого содержания: Thank you for your email. I have indeed recieved your email, and I will forward this information for the National Security Check.

Был просто email с запросом доп данных.

Какого рода данные, если не секрет? Главное, с самих мест работы что-нибудь получать надо или просто от себя что-то написать?

есть ли у кого информация сколько в среднем длится этот National Security Check?

Какого рода данные, если не секрет? Главное, с самих мест работы что-нибудь получать надо или просто от себя что-то написать?
Не секрет :)

Code:
Hello Anna,

Application Number: ......

As part of our verification process for your Resident application, we require that you provide the following information:

Current Occupation - Oleg Melnikov
Name and Address of Current Employer (including dates) - Oleg Melnikov
Previous Employment (last 5 year concurrent history, including dates) - Oleg Melnikov

We require the following information in order for a National Security Check to be completed. Please do not include any additional information in your response.

Kind regards,

Писали "от себя". Будут ли они что-то проверять из переданных данных не знаю, но писали четко все места работы с датами и контактными данными.

Last edited:
есть ли у кого информация сколько в среднем длится этот National Security Check?
Да, если кого-то уже проверили, откликнитесь пожалуйста. А то может эта проверка на пару лет, можно еще разочек в декрет успеть сходить :)

Не секрет :)

Спасибо)
Я просто подумал, что запросили дополнительную информацию это именно дополнительную, а такая основная про места работы у них уже была.

Здравствуйте, такая ситуация. Учусь на PhD в университете Вайкато в Хэмилтоне. Решила погостить у родителей в России, "заехала" после конференции в Сингапуре. Рассчитывала провести в Сибири только месяц. Не успела подать на последующую студ. визу будучи в НЗ. Предыдущую студ.визу получила будучи там за неделю. Думала, что проблем в России не будет. В итоге после двух недель рассмотрения моей заявки в Москве, офицер сообщила мне, что мои документы отправили в Веллингтон и запросили меня эту злополучную форму INZ1200. Значит ли эта что меня ждет это NSC и мне нужно сдавать обратно авиа-билеты. Я планировала вернуться в конце сентября обратно в Хэмилтон и даже не думала, что могут быть такие проблемы. :(
С уважением, Варвара

Ну вот получил сегодня первое письмо от офицера. Надежды на то что INZ1200 не спросят - не оправдались.

Ребята, кто в такой же ситуации что и я (отмазан от армии но здоров), что вы написали все-таки в п. D1-D3? Отзовитесь пожалуйста.

Ребята, кто в такой же ситуации что и я (отмазан от армии но здоров), что вы написали все-таки в п. D1-D3? Отзовитесь пожалуйста.

D1: писать - да.

D3: вообще, в таком случае надо писать, что освобождён от службы в армии (приложить военник, соответственно). Если последует вопрос, что мол в военнике написано, что Вы типа рядовой или кто ещё, надо объяснить, что можешь быть призван в случае войны (то есть военных действий с другим государством как бы), согласно российским законам. Что, в общем, является чистой правдой :)

Так что всё тут в порядке быть должно.

Last edited:
Форумчане, кто-то уже все таки прошел эту National Security check?
я прошла недавно. если считать что они начали проверку со вромени лоджмента моей SM, то процесс занял 3 месяца

я прошла недавно. если считать что они начали проверку со вромени лоджмента моей SM, то процесс занял 3 месяца

О! А можно чуть больше подробностей? Запрос на заполнение INZ1200 прислали вместе с ITA или уже потом, когда приняли основной пакет документов? Что говорил офицер по поводу сроков? Был ли какой то диалог в процессе или просто ждали 3 месяца в тишине? Совершались ли какие то другие действия, касаемые основного пакета доков, пока INZ1200 двигалась где там? На какой стадии всё теперь?

Интерес связан с тем, что как раз сам в процессе, но со стороны моего офицера полный игнор, отсутствие информации и диалога :(

...

форму прислали уже после как мы отправили доки по ITA, но до того как лоджмент сделали. потом назначили case officer, и он уже написал нам что он будет вести процесс, запросил дополнительные доки и упомянул что идет секюрити чек и что он на него влиять не может. потом мы с ним время от времени переписывались и он каждый раз упоминал, что проверка все еще идет. а потом пришло письмо, что все хорошо и можно посылать паспорта.

форму прислали уже после как мы отправили доки по ITA, но до того как лоджмент сделали. потом назначили case officer, и он уже написал нам что он будет вести процесс, запросил дополнительные доки и упомянул что идет секюрити чек и что он на него влиять не может. потом мы с ним время от времени переписывались и он каждый раз упоминал, что проверка все еще идет. а потом пришло письмо, что все хорошо и можно посылать паспорта.
Получается, что с момента того, как он упомянул про секьюрити чек прошло три месяца?

Получается, что с момента того, как он упомянул про секьюрити чек прошло три месяца?

три месяца с заполнения формы, офицера назначили месяца полтора назад, но из его письма видно было, что проверка уже давно идет

три месяца с заполнения формы, офицера назначили месяца полтора назад, но из его письма видно было, что проверка уже давно идет
Хм, в моем случае проверку определенно начали после того как офицер сделала два этапа оценки документов, initial and further assessment. 3,5 месяца не радуют конечно. А Вы подавались из России?

Понятно, значит от места подачи не зависит... А Вы на резиденство подаете?

да, на резиденство. может по вашей визе вас так долго и не будут проверять... хотя этим не INZ занимается, а кто то другой, так что фиг знает...

Back