Иммиграционная форма INZ 1200

sergiesun

Member
Иммиграционная служба выпустила дополнительную форму INZ 1200. Эта форма доступна на сайте. Я настоятельно рекомендую с ней ознакомиться. Ранее нечто подобное спрашивали от граждан из стран, которые входят в высокую степень риска (Афганистан, Ирак и тд). Сейчас есть тенденция, что подобная информация будет запрашиваться от граждан, которым необходима виза на въезд в НЗ. В форме есть любопытные вопросы. Мужскую половину думаю заинтересует вопрос о военной службе и предоставлении соответствующего документа. Будет весьма любопытно увидеть как ограниченно годные к военной службе будут объяснять свои медицинские сертификаты. Учитывая, что граждане из России по прежнему предоставляют противоречивые сведения, то эта форма будет очень важной частью подачи на визы. Обращаю внимание, что форма не была одобрена Министром иммиграции и является дополнительной информацией

О! А я вот как раз сегодня заполняла эту форму и все голову ломала, что мне отвечать.
Не воевала, не привлекалась, и вообще!

Например:

D1 Is military service compulsory in your home country?

Yes / No

Ну я как бы девочка, и во избежании дальнейших вопросов и возможных казусов ответила NO
Но все думаю, может, это не совсем верно?

Идем далее:

D3 Were you exempt from military service?

Yes / No

Это из серии вопросов про коньяк по утрам.... я ничего не ответила. Но очень хотелось бы понять, как тут правильно отвечать.

И апогей:

E4 How old were you when the armed conflict in your home country ended?

Варианта три, надо выбрать один, понятное дело.
10 years of age or younger Go to Section F: Declaration
11 years of age or older Go to E5
Armed conflict is ongoing in my country

:blink:
У мну вообще не было войны. Точнее война закончилась еще в 1945. 9 Мая как щас помню. Тут что надо писать?

У нас сейчас процесс сбора доков на резиденство, но такой формы нет в списке.
Ее на каком этапе просят заполнить?

То, что происходило (происходит?) в Чечне военными действиями официально названо не было, потому - вариант 1, очевидно. Хотя с другой стороны, они говорят "armed conflict", а не "war".

Ой. А я про Чечню не слушала никогда. Они там еще воюют?
И потом, где Чечня и где Москва. Я вообще долгое время думала, что Чечня и Сектор Газа это где-то рядом :squir:
У нас страна-то какая огромная! Я должна быть в курсе обо всех забастовках?

Собственно, вот и хотелось бы понять чво правильно отвечать про нашу необъятную.

У нас сейчас процесс сбора доков на резиденство, но такой формы нет в списке.
Ее на каком этапе просят заполнить?

Мне в Пятницу в ITA прислали.

Вот это, кстати, интересно, да. Но фишка в том, что в самом военнике нет отметок, почему именно человек негоден, есть только сам вердикт о годности. Они просят военник с переводом, они его получат. Но что с того?
В военнике ограниченно годном указан номер статьи из реестра болезней по которой ограниченная годность собственно.

Вот это, кстати, интересно, да. Но фишка в том, что в самом военнике нет отметок, почему именно человек негоден, есть только сам вердикт о годности. Они просят военник с переводом, они его получат. Но что с того?
Если проходить мед.комиссию в бССР, то там по-любому спрашивают причины, по которым не служил и заносят эти данные в формы.Правда, верят на слово и никаких подтверждающих документов не требуют.

Если проходить мед.комиссию в бССР, то там по-любому спрашивают причины, по которым не служил и заносят эти данные в формы.Правда, верят на слово и никаких подтверждающих документов не требуют.

У меня не спрашивали

указана ага, и что делать? искать и прикладывать?

если вопрос ко мне, то я не знаю что делать, речь шла не про это.
Речь шла про то что в военнике не указывается причина ограниченной годности, я говорю указывается в виде ссылки на статью реестра болезней.
А дальше история заканчивается :) Фиг знает что они с ним делают. Даже не помню, просили меня военник перевести или нет.

З.Ы. У меня тоже не спрашивали. Хотя ограниченная годность есть.

А разве доктору есть разница, по какой категории подаётся человек? Я по WTR, но я не помню, что у меня что-то спрашивали. Правда не уверен на все 146%
Думаю есть, потому что их задача - сбить хворых на подлете.

похожую форму заполнял еще в начале 2011, только в ней вопросов было поменьше.

Back