Иммиграционная форма INZ 1200

Без комментариев
You are no doubt aware that some residence applications are delayed due to “third party checks”. These checks will now be referred to as National Security Checks (NSCs). NSCs are undertaken by a third party and INZ has no control over the timing and outcome of the checks.

Пару дней назад попросили заполнить такую форму, так прямо и написали, что это для National Security Check. Весь комплект документов отсылал еще в мае (не EOI, уже после ITA).

Вопрос про войну действительно дурацкий в D... Наверное действительно надо иметь в виду Чечню.

У кого-нибудь кстати есть перевод военника в электронном виде? А то там много переводить получается, включая несколько страниц типовых правил пользования военником и пр... Думаю может сэкономить пару денег, если переводчику приложить найденный где-нибудь типовой перевод :)

Или может разрешается переводить не все-все страницы, а скажем только заполненные? У меня почти все пустое :)

1. Вопрос про войну действительно дурацкий в D... Наверное действительно надо иметь в виду Чечню.
2. Или может разрешается переводить не все-все страницы, а скажем только заполненные? У меня почти все пустое :)

1. Написал ремаркой, что последний конфликт на территории был во время 2МВ. Обе чеченские по "внутреннему курсу" тянут на контр-террористические операции, будем придерживаться этого пока. Ну а там будем ждать реакции. :)
2. Делал "выписку" - только страницы с печатями и записями, даже без правил в конце. Думаю это должно вполне устроить ИНЗ.

1. Написал ремаркой, что последний конфликт на территории был во время 2МВ. Обе чеченские по "внутреннему курсу" тянут на контр-террористические операции, будем придерживаться этого пока. Ну а там будем ждать реакции. :)
2. Делал "выписку" - только страницы с печатями и записями, даже без правил в конце. Думаю это должно вполне устроить ИНЗ.

Давно эту форму отправлял?

Формулировки там конечно вообще очень двоякие и расплывчатые... Например на 'were you exempt from military service?' я вполне могу ответить как yes, так no. Т.к. я по категории В вроде как освобожден, но все-таки хоть и ограниченно, но годен, т.е. могут призвать во время военных действий. Вот думаю какой вариант мне удобнее. В первом просят привести military service document, т.е. вроде как целиков. А во втором случае explanation supported by evidence, тут наверное отдельные странички хорошо потянут :)

Давно эту форму отправлял?

Формулировки там конечно вообще очень двоякие и расплывчатые... Например на 'were you exempt from military service?' я вполне могу ответить как yes, так no. Т.к. я по категории В вроде как освобожден, но все-таки хоть и ограниченно, но годен, т.е. могут призвать во время военных действий. Вот думаю какой вариант мне удобнее. В первом просят привести military service document, т.е. вроде как целиков. А во втором случае explanation supported by evidence, тут наверное отдельные странички хорошо потянут :)

Да еще не отправлял :) пакет еще не до конца собран.
А военник лучше перевести все заполненные странички - выпиской - так и отправить, мало ли.

Ну скорее всего да. Хотя и остальное можно расценивать как вариант действий :) go figure
Ну не знаю, если только они эту 1200 не глядя передают "третьим лицам", а так трудно не заметить, что человека в армию по сердцу не взяли, а в медикал сертификате здоров как бык.
В РБ в военниках пишут так: "признан негодным в мирное время по статье 666в графы I расписания болезней". Что за статья - не поясняется. Может просто приложить дословный перевод, а в пояснении написать что-нибудь "по результатам медэкспертизы был признан годным для службы в армии только в военное время". Обтекаемо, и главное - правда, "секьюрити" довольны. А если захотят прицепиться детально ко здоровью - так и так не отвертишься.

Вариант: человек вылечился, и показатели пришли в норму- не рассматривается? По-моему, самое логичное объяснение, если не для всех, то для некоторых, болячек точно.

Last edited:
А еще вариант что требования по здоровью для службы в армии как для космонавтов.

Да еще не отправлял :) пакет еще не до конца собран.
А военник лучше перевести все заполненные странички - выпиской - так и отправить, мало ли.

Я не совсем понимаю - выпиской - это как? Как-то специально оформляется? Или ты отправил оригинал / полную копию, а перевод только отдельных страниц? Или и копии, и перевод только отдельных страниц? Поясни пожалуйста :)

Я не совсем понимаю - выпиской - это как? Как-то специально оформляется? Или ты отправил оригинал / полную копию, а перевод только отдельных страниц? Или и копии, и перевод только отдельных страниц? Поясни пожалуйста :)

:) Если не охота отправлять оригинал и не хочется делать лишнюю работу по переводу, то у нотариуса делается не полная копия, а выписка, т.е. копии только заполненных/"опечатанных" страниц, потом переводится. Я так и сделал, и не стал в конце делать "правила пользования" или что там, хотя там есть подпись. Просто страницы где вписана информация от руки и стоит печать.
Оригиналы документов вобще не планирую отправлять, только нотариальные копии, если надо будет, вышлю курьером по запросу. Оригиналы только всяких "семейных" справок/чеков, референсы, справки по зарплате и пр., т.е. то, что без особых проблем восстановить можно, мало ли.

Вариант: человек вылечился, и показатели пришли в норму- не рассматривается? По-моему, самое логичное объяснение, если не для всех, то для некоторых, болячек точно.
Рассматривается, только ведь вопросы в медформе звучат как "есть или когда-либо было" (Have you had or do you have any). Поэтому да, у нас в армию берут только со здоровьем космонавта ;)

Ну а что, мне говорили, что на кавказе вообще надо платить чтобы попасть в армию, примерно столько же сколько я заплатил чтобы не попасть.

Beck, это пять :good: А я военник так и не забрал, кстати в приписном написано что у меня отсрочка до июля 2012 на второе высшее (ну и что что я отчислился три года назад) :) Может и не брать?

Как говорится, у женщины нетактично спрашивать возраст, а у мужчины почему он не был в армии. Молчали бы уж о своих подвигах.

Так нет никакого подвига. Я вот отчислился, прошёл медкомиссию и был признан ограниченно годным в военное время. Военник забирать закон меня не обязывает. А Beck, я уверен, просто пошутил :)

Согласно стереотипам ты обязан (непонятно кому, правда, но обязан) отслужить,

к слову сказать, согласно законодательству, а не стереотипам.
и доколе это законодательство легитимно, можно легитимно его опротестовывать либо ему подчиняться.

вот такой вот я сегодня зануда :)

откосить по здоровью это одно, а за денюжку - другое.

и тот и тот способ понятны и объяснимы с бытово-человеческой точки зрения, но со стороны закона я бы не афишировал какие либо его нарушения, пусть и по самым благородным мотивам :)
как то так

Согласно стереотипам ты обязан (непонятно кому, правда, но обязан) отслужить, научиться выпивать пол-литра в одно лицо и сколотить скворечник. А если ты этого по каким-либо причинам не сделал, то в приличном обществе будешь выступать объектом насмешек. Потому стоит о таких "подвигах" молчать - тебе ведь не всё равно, что другие люди считают, ведь так?

;-)
Человек прилюдно хвастается тем, что нарушил сразу две статьи УК - это со стороны выглядит как минимум странно.

Ок, я не хвастался, просто к слову пришлось. Впредь не буду говорить чтобы не выпадать из струи. :nea:

Back