Информация для водителей в Новой Зеландии

пральна - а по дороге совместить приятное с полезным, и детей из школы забрать, и в паб зайти кружечку-другую опрокинуть

Вообщем забрала я детей с зонтиками . :) Но насчет постоянного ожидания мужа с работы в течение 6месяцев , чтобы поездить , ну я не знаю.... выдержу ли я такое испытание. Когда под окном машина , а поехать только смогу вечером на ней или в выходные. :)

купи скутер ( ну - типа мотороллера маленького ) по моему на него не нужны права и номера, но точно я не в курсе

И права нужны и номера) Если меньше 50 кубиков то сойдет категория B. Если больше, то нужны специальные. Если не ошибаюсь, то ленерсы сойдут для скутера меньше 50 кубиков.

А можешь фоту скинуть того - который на "В" проканает ?

144980152_full.jpg

Scooter 50cc Urban 2011 | Trade Me

Ясно, понял, спасибо.
А что то более похожее на мотоцикл нету ?

Не знаю, наверное мопеды более похожи, но я не приглядывался к ним

Пожалуйста скажите мне ,как новичку автолюбителю ( совсем совсем новичку :) ) , в машине -автомат , при парковке , сначала надо поднять ручной тормоз и потом переключить на P. И наоборот при начале движения , сначала D и потом опустить ручной тормоз ? Именно так и не иначе ? Муж говорить что так , а я прочитала ,что неважно в какой псоледовательности . Подскажите пожалуйста ! Спасибо !

Технически разницы нет, но то, что ваш муж описал, для двигателя и коробки - гораздо здоровее.

Технически разницы нет, но то, что ваш муж описал, для двигателя и коробки - гораздо здоровее.

исходя из предыдущего сообщения - "сначала D и потом опустить ручной тормоз..." я понял вы советуете трогаться с ручника? Хмм... как минимум оригинально...

при парковке , сначала надо поднять ручной тормоз и потом переключить на P. И наоборот при начале движения , сначала D и потом опустить ручной тормоз ?
Суть в том что при переключении c/на P какой-нибудь да тормоз очень желателен, а ручной или ножной уже не суть. ИМХО :).

трогаться с ручника? Хмм... как минимум оригинально...
Ну так при трогании в горку например так и делают, плавно отпуская ручник и надавливая на газ :).

Это уж точно. Желательно остановиться (закончить движение) перед тем как переключить в положение "Р":D

Суть в том что при переключении c/на P какой-нибудь да тормоз очень желателен, а ручной или ножной уже не суть. ИМХО :).
Ну так при трогании в горку например так и делают, плавно отпуская ручник и надавливая на газ :).

Ну давайте не будем усложнять условия задачи (о горках не шла речь в оригинале). Кстати в относительно молодых машинках есть такая фича как трогаться с горки без отката назад при отпускании тормозной педали (и без ручника естественно) , так что использование ручника это "тяжелое наследие"...:)

Что вы все усложняете )) вопрос простой - ответ простой: при парковке, особенно когда под уклон и если машину жалко, - сначала ручник, отпускаем тормоз - машина должна остаться на ручнике, потом P. При троганье процедура обратная - сначала поставили на D/R/N - потом отпустили ручник. Легко проверить - в горку если сначала поставить на P, то когда трогаться будите при переключении с парковки будет такой щелчек. Так что муж прав.

Странно - а у меня ни Р, ни D, и никаких других буковок почему то нету ... :(

Что вы все усложняете )) вопрос простой - ответ простой: при парковке, особенно когда под уклон и если машину жалко, - сначала ручник, отпускаем тормоз - машина должна остаться на ручнике, потом P. При троганье процедура обратная - сначала поставили на D/R/N - потом отпустили ручник. Легко проверить - в горку если сначала поставить на P, то когда трогаться будите при переключении с парковки будет такой щелчек. Так что муж прав.
Спасибо , ответили на мой вопрос ! Ручник я должна использовать всегда или ,если местность ровная ,то необязательно его дергать ? Или лучше все-таки всегда ставить на ручник ?

... и пусть это войдет в привычку :)
То есть это ДА ? Я правильно понимаю ? Всегда ставить на ручник ? :) В принципе , это уже вошло у меня в привычку , ставлю всегда на ручник , пробывала несколько раз не ставить , так потом по инерции ,когда трогаюсь , за ручник хватаюсь и иногда забываю ,что не ставила то я на этот торомоз и дергаю его и еду потом в включенным ручником. Жуть . Так что действительно пусть это у меня в привычку войдет , всегда ставить на ручник ... :) А у меня сегодня день рождения и мне мой сынок всяких прибамбасов для машины подарил , руль из овечки и еще всякие штучки прикольные. Так что , деловая я теперь .... :) с мохнатым рулем. Вначале непривычно , но проехав немного , понравилось ,рукам комфортно.

Back