Информация для водителей в Новой Зеландии

Данных русского механика Саши в Черче я так от старожилов и не дождался, наверное это очень сложно, занимает много времени или является большим стратегическим секретом :(

(придется как то самому ... что ли найти ...)

Данных русского механика Саши в Черче я так от старожилов и не дождался, наверное это очень сложно, занимает много времени или является большим стратегическим секретом :(
а может просто его никто не знает?
я знаю только про Юру, но нужен-то Саша

может это я перепутал :(
... Саша - Юра ...
а Юры координаты есть ?

может это я перепутал :(
... Саша - Юра ...
ну в принципе почти одинаково звучит
координаты Юры найду завтра (надеюсь тебе он в 11 ночи не нужен), а то у меня дома небольшой бардак

спасибо

в принципе одинаково звучит ( точнее звучал ) "русский механик", а Вася или Петя это для меня в тот момент было не столь важно

в принципе одинаково звучит ( точнее звучал ) "русский механик", а Вася или Петя это для меня в тот момент было не столь важно
:)
ну я так и понял, хотя Юра с Киева, а как было сказано в одном известном фильме "кацап мэни не брат" :D
хотя я знавал еще одного русского парня-механика Серегу, только вот он еще молодой, поэтому его я бы не рекомендовал, да и не видел я его уже года 3

Vlad хорошо что с сыном ничего не случилось. у меня бы сразу отпало желание водить на всегда.

Спасибо, это действительно везуха ... сплюнем ... :)

(но желание не отпало - уже нашел куда сдать старую на запчасти и шарится по ТРЭЙДУ в поисках новой, но теперь уже за свои деньги)

...хотя я знавал еще одного русского парня-механика Серегу, только вот он еще молодой, поэтому его я бы не рекомендовал, да и не видел я его уже года 3
Экий вы консерватор))) Пацан уже, поди, за эти 3 года заматерел и опыта набрался, а вы всё ещё не рекомендуете его)))

Такой вопрос: насколько я знаю в некоторых регионах НЗ категорически нельзя спать в машине вне кемпингов, в некоторых можно. Кто-нибудь встречал список таких регионов? Или может дать ссылку на законы это регулирующие?

Я имею в виду не "дома на колесах", а обычные легковые машины, типа вена. Просто был один случай когда все гостиницы, которые мы нашли, в городе оказались полностью заняты, и нашей компании пришлось ночевать в машине. Насколько это было не законно?

Желательно, ссылки на законы. Интересует именно законность/не законность, а не способы не попасться.

Last edited:
А какую резину оклендцы обычно ставят? Летнюю, надо полагать? Или всесезонку? Вообще зимняя резина существует в НЗ? Если в горы поехать, например, тогда как?

А какую резину оклендцы обычно ставят? Летнюю, надо полагать? Или всесезонку? Вообще зимняя резина существует в НЗ? Если в горы поехать, например, тогда как?

Шипованной точно нет резины. Полагаю, что и зимней тоже нет. И зачем она нужна если круглый год плюсовая температура. А вот летняя она или всесезонка - никогда не задумывался. Стоит и стоит, машина едет и ладно :)

У нас то тут и гор раз-два и обчелся. В те места куда зимой можно заехать, а это горнолыжные вершины, до высоты снега можно на обычной резине, выше - либо цепи надевать на колеса, либо на 4WD. На горе Руапеха - это проехать еще пару километров от нижней парковки до верхней. Вот и все горы.

Шипованной точно нет резины. Полагаю, что и зимней тоже нет. И зачем она нужна если круглый год плюсовая температура
Иногда с Японии пригоняют машины с зимней резиной, а кивийцы забывают её снять (и вообще проверить). Собственно, не все кивийцы, наверное, и знают, что бывает разная резина для разных сезонов.
Государства не так давно запретило ставить на одну пару колес - зимную, на другую - летную резину (и рекомендовало вообще не ставить зимнюю резину нигде, кроме гор). Вроде, до этого запрета четыре машины разбилось из-за зимно-летней резины.

Last edited:
Шипы запрещены. Зимняя резина есть, если нет в данный момент в наличии - заказал и через неделю получил. Другое дело - ставить ее или нет. Умеешь ты на ней ездить или нет.

Есть очень неплохая внедорожная резина с боковой защитой, моя машина прошла до замены около 60 тыс. км. на новых колесах ( правда они и очень дорогие ) и ходила бы еще, если бы я не порезал их разными острыми предметами во время езды по центру разрушенного Черча во время землятресения.
Есть грязевая резина ... ну и т.д.

Спать в собственной машине можно ВЕЗДЕ, где это НЕ ЗАПРЕЩЕНО - это если коротко обобщить ( т.е. - можно не ставить палатку, а спать в машине ).

совет про парковку. имея опыт вождения с 7-8 лет а мне сейчас 26 и в обслуживании не слаб скажу одно на ручник на автомате можно вообще не ставить ну крайний случай уж только на очень сильных спусках/подъемах а так автомат спокойно выдерживает безболезнено. это на коробке опасно оставлять на спуске только на скорости без ручника хотя когда у меня на коробке не работал ручник я на спусках подкладывал камень побольше и все. а про торможение двигателем на автомате тут правильно написали только зимой и на большой скорости желательно o/d сначала выключить из собственного опыта знаю ( ехал примерно 140 переключал музыку и локтем задел переключатель включил 2 случайно вот там то я и очканул так как был на заднем приводе но сразу включил D и все обошлось). короче если получится перебраться в НЗ что я и планирую буду срадостью помогать землякам и не только.

Всем привет. Сдал сегодня теоретический экзамен по ПДД и был счастлив узнать что на практический экзамен в радиусе 100 км от Окленда места есть не раньше 1 мая. По российским правам я больше водить не могу. Таким образом, за то что я сдал экзамен ( доказал что знаю правила) меня лишили прав на полтора месяца. Мне кажется что это нелогично и несправедливо, но вопрос в другом :)
Вопрос к уважаемому сообществу: машина зарегистрирована на меня. У меня Learners licence. L-plates отсутствуют. Какова вероятность того, что в течение 1,5 месяца машина будет остановлена для проверки документов, при условии что водитель не нарушал ПДД?

Back