Интересные названия

• Thread starter Thread starter LanaW
  • Start date Start date
по-моему, уже красивое название получилось бы
dr.gif
Cогласна...
rolleyes.gif
sm.gif
dr.gif

если это её первый салон, в случае успеха - хорошая репутация имени, в среднем случае - всегда можно переименовать (при небольшой реновации интерьера) в то, на что клиентура больше клевать будет
dr.gif

а мне вот как бы нравится
-ЛАНА W САЛОН-
И загадочно слехххка
и по руски и в то же время нет
ph34r.gif
ph34r.gif

Хорошее название должно создавать у потенциального клиента ощущение, что с помощью именно этого он каким-то образом получит долгожданное.
ЭТО может быть получено волшебным образом - "Ворожея", "Берегиня", "Марья-Краса".
С помощью науки - "Лаборатория красоты"
С помощью особым образом полученных знаний - "Секрет Виктории"
и так далее. Просто имя может работать только в том случае, если за ним стоит какой-то миф.
Например "Салон мадам Бронниковой" создает миф, что фамилия-то известная, я одна только Бронникову не знаю. А она, может, профессор красоты.
А обращение "мадам" содержит две коннотации - многоопытность в женских делах и французский флер. А потом все это "подтверждается".

А можно просто «Салон красоты "Отличный"» или «Суперсалонкрасоты№1»
wink.gif

А фамилия у марины как?
laugh.gif

Может все таки салон красоты мадам...

Приветик ребята. Можно назвать

МИЛАНА
sm.gif

Институт красоты
МиЛеди
Гламур
Милая красота

В Москве на Калининском проспекте еще в советские времена был салон красоты "Чародейка".

Например "Салон мадам Бронниковой"
Мне лично мадамы в сочетании с русскими фамилиями кажутся смешными и претенциозными
sm.gif

МИЛАНА
sm.gif
«Милана» — торговая марка российских прокладок
dr.gif

А еще все зависит от целевой аудитории — то есть, на кого расчитан салон. Элитный он или наоборот, расчитан на широкие массы. Отсюда и название. Например волосы как «Жидкое золото», «Нежный шелк».

А Василиса Прикрасная
Вообще-то она ПрЕкрасная, то есть красивее всех, и является персонажем русских народных сказок.
Что именно Вам в этом сочетании слов показалось смешным?

а мне вот как бы нравится
-ЛАНА W САЛОН-
И загадочно слехххка
и по руски и в то же время нет
ph34r.gif
ph34r.gif
W - это уже не по-русски...
rolleyes.gif
😀
tongue.gif

Мне лично мадамы в сочетании с русскими фамилиями кажутся смешными и претенциозными
sm.gif
Точно, особенно, если фамилия ну ооочень русская, типа Ивановой, Петровой или Сидоровой...
blink.gif
rolleyes.gif
😀
"Мадам Сидорова" - не звучит как-то...
huh.gif

Я же говорила Бронникова фамилия а не Сидорова...звучит отлично
dr.gif

Василиса ПрЕкрасная...что смешного? Я бы не пошла потому как название колхозное....
Для примеру я говорила мой любимый салон называется Африка еще я хожу в А"Лиса и Лис"А салоны один хозяин у них...а еще в Бронникову на маникюр...
И нет у нес салона василиса прЕкрасная
laugh.gif

А"Лиса и Лис"А
Чересчур мне кажется концептуально. Во-первых, Пелевина не все читали, а во-вторых, мне, например, «Священная книга…» не очень… И что хотели они сказать этим названием непонятно. Хотя, конечно, символ женственный.

И что хотели они сказать этим названием непонятно.
с "Африкой" не лучше.
Василиса ПрЕкрасная...что смешного? Я бы не пошла потому как название колхозное....
Смешное и колхозное - две большие разницы. И, между прочим, Василиса Прекрасная намного раньше колхозов родилась
sm.gif

Плюс из названия понятно, что посетитель салона после процедур станет еще прекрасней. А в "Африке" что, станет африканистей?
sm.gif

В общем, все еще налицо преклонение россиян перед иностранщиной.

Back