Интернет в Окленде

• Thread starter Thread starter lisarden
  • Start date Start date
L

lisarden

Guest
Вопрос в следующем: есть ли в Окленде быстрый анлим и за какие деньги? И, вообще, в кратце что с инетом в НЗ?

Сижу в Москве на Ethernet 7500к ап/даун за $25
sm.gif
, анлимит настоящий. В месяц трафик порядка 100Г в оба конца

Такого здесь нет. Если едете за интернетом, то не найдете. Анлима вообще нет. Ваш московский трафик обойдется здесь долларов в 150-160 новозеландских.

ну ладно нет
sm.gif
есть, Окленд, Зест Апартамент, унлим, правда скорости аховые 512 кбс на 512 кбс всего за 59 НЗД ... ищите, может и найдете чего нить подобное
wink.gif
Писал про это я у себя в блоге, гляньте, может что найдете...

Так человек же хочет МАХ/МАХ и анлим одновременно. Давайте рассматривать полный комплект
sm.gif

Такого здесь нет. Если едете за интернетом, то не найдете. Анлима вообще нет. Ваш московский трафик обойдется здесь долларов в 150-160 новозеландских.
Спасибо за ответ!
А скорость какая при этом будет? Трафик то не самое главное. Тож за счет торрента растет. А иногда надо слить образ диска или еще что-то по-быстрому..

Скорость разная может быть. Вечером, в час пик у меня едва ли 100 кб/с достигает. Рано утром до 300-350 кб/с достигает. Так что на счет "по быстрому" я сомневаюсь. Я указал в килобайтах в сек скорость, если что. Никто здесь не гарантирует 8М/сек, говорится - максимально, что может ваша конкретная линия. Я больше 3.5М/сек по НЗ не видел у себя, а оверсиз и подавно. Так что "сливайте по быстрому" что там Вам надо в Москве.

Скорость разная может быть. Вечером, в час пик у меня едва ли 100 кб/с достигает. Рано утром до 300-350 кб/с достигает. Так что на счет "по быстрому" я сомневаюсь. Я указал в килобайтах в сек скорость, если что. Никто здесь не гарантирует 8М/сек, говорится - максимально, что может ваша конкретная линия. Я больше 3.5М/сек по НЗ не видел у себя, а оверсиз и подавно. Так что "сливайте по быстрому" что там Вам надо в Москве.
Интересно, а как же люди работают дома или компании с такой скоростью? Я работаю дома, интернет нужен хороший..

Здесь интернет не позволяет людям работать ни дома, ни на работе. Такой медленный-такой медленный... Куда там бедной маленькой стране на окраине мира с Москвой тягаться...

Да какие проблемы, ставите свою тарелку, настраиваете спутниковый инет и живете с космическими скоростями и трафиком
sm.gif
Правда суммы надо будет выкладывать тоже космические
wink.gif
Вот вам и весь макс за макс цену
tongue.gif

Простите за глупый вопрос. А почему никто до сих пор не организовал интернет получше?
Неприбыльно?

Мне кажется, в Австралии с интернетом не лучше дела обстоят.

Простите за глупый вопрос. А почему никто до сих пор не организовал интернет получше?
Неприбыльно?

а кому оно тут надо?
тут и с сотовой связью дела не самым лучшим образом обстоят
и это проглотят...
angry.gif

Неприбыльно?

Мне кажется, в Австралии с интернетом не лучше дела обстоят.
Точно, не прибыльно! Плюс небольшие заморочки с Телекомом как с монополистом, которому не прибыльно обновлять инфраструктуру. Дела было пошли в гору http://www.orcon.net.nz/orcon_network/ с курсом NZD но теперь как мне кажется опять всё затормозится. Так внешний траффик всё равно приходится "импортировать" из US.

В Австралии с интернетом как минимум в 3-4 раза получше.

Неприбыльно?

а кому оно тут надо?
тут и с сотовой связью дела не самым лучшим образом обстоят
и это проглотят...
angry.gif
Действительно, кому это надо?! Народу маловато в НЗ. Такой вот сакрафайс за красивую природу, чистый воздух, и тыпы.

Разве что в Сиднее (это как в Москве - за кольцевой жизни нет
wink.gif
)
почитываю ЖЖ и форумы австралийские, так начиная от Ме и до Перта люди ругают интернет, а судя по той информации что они выкладывают, в НЗ получается получше
sm.gif
Но это так, на уровне ощущений. Исследование не проводил. Но даже если и по всей АУ с инетом все кучеряво, то это легко объясняется. Интернет наливают что в НЗ, что в АУ по трубе, проложенной по дну Тихого океана. Цена прокладки что из НЗ, что из АУ до Штатов - одинакова. А вот от того на сколько разливают... Разлить поллитру на троих или на пятерых? Во втором случае дешевле, но и меньше
wink.gif

Разве что в Сиднее (это как в Москве - за кольцевой жизни нет
wink.gif
)
почитываю ЖЖ и форумы австралийские, так начиная от Ме и до Перта люди ругают интернет, а судя по той информации что они выкладывают, в НЗ получается получше
sm.gif
Но это так, на уровне ощущений. Исследование не проводил. Но даже если и по всей АУ с инетом все кучеряво, то это легко объясняется. Интернет наливают что в НЗ, что в АУ по трубе, проложенной по дну Тихого океана. Цена прокладки что из НЗ, что из АУ до Штатов - одинакова. А вот от того на сколько разливают... Разлить поллитру на троих или на пятерых? Во втором случае дешевле, но и меньше
wink.gif
Ты прав, без поллитры здесь толком не разобраться. Однако, в одном Сиднее 4М жителей, как во всей НЗ.
sm.gif
Так или иначе в Австралии интернет востребован гораздо больше, больше плотят, отсюда и деньги на обновление инфроструктуры.
Вот сегодняшняя скорость(сидней-сидней), по существу показывает скорость проходимости от трубы к пользователю.

В НЗ пока лимит не выше 24К, реально около 10-15К. Опять же разница 6К или 30К не важна для работы, как я считаю. Да и для жизни, например Youtube, что в НЗ, что в АУ, я смотрел(в НЗ) и смотрю(в АУ) с одинаковым качеством.
sm.gif

Другое дело ежедневно заливать Интернет гигабайтами себе на харддрайв, тада-да, нужны скорости немалые.

Слышал в Америке есть "труба" от одного универа до другого в 1Гб+ в секунду. Вот это впечатляет!
sm.gif

Однако, в одном Сиднее 4М жителей, как во всей НЗ.
sm.gif

Так о том и речь. Тоже самое можно про Окленд сказать: так как треть населения страны здесь проживает, то и с инфраситруктурой проще, чем в других городах.

Вот сегодняшняя скорость(сидней-сидней), по существу показывает скорость проходимости от трубы к пользователю.

А вот давай до Москвы измерим из окленда и сиднея и сравним. Уверен, разницы большой не будет
wink.gif

Опять же разница 6К или 30К не важна для работы, как я считаю.

Вот-вот, эта разница для только понтов нужна.
sm.gif
Не о нас речь
wink.gif

Слышал в Америке есть "труба" от одного универа до другого в 1Гб+ в секунду. Вот это впечатляет!
sm.gif

А 40+ гигабит в сек не хотел? А то что в НЗ между универами 10 гигабитный канал уже 2 года как проложен не знал? Да и в АУ между универами такой же, и от АУ в Штаты такой же канал проложен, а из НЗ пока только 625 мегабитный
wink.gif
Но это для ученых так что не облизывайся
wink.gif

Хм. Не так все плохо
wink.gif

Ага, интересно.
Это из Сиднея

до Окленда

до Москвы

То же самое и до Вашингтона и до страны Скандинавия.
sm.gif

Спасибо всем за подробные разъяснения
sm.gif
... с картинками
rolleyes.gif

То есть кому нужен был человеческий интернет, уже давно наладили (универы с учеными). А все остальные грустят %-) И про трубу по дну Тихого океана интересно!

Не говоря уж о Скандинавии %-)

Труба давно проложена через атлантику до Европы. Причем, скорость у этой трубы озверительная! Цифрами не владею, но обычно качаю либо из штатов, либо Германии, скорость максимальная. Почему бы в НЗ не протянуть такую? Тем более, если уж один раз тянуть трубу, то надо хорошую. Ведь второй раз протягивать - астрономия будет!

Причем, был случай однажды, когда трубу через атлантику порвали, связи с Америкой не было, у нас вся контора встала, не могли обслуживать заказчика.

А все остальные грустят %-)
Не грустят остальные, всё соответствует потребностям. Если Youtube не тормозит, то всё нормально.
Учёные, например из конторы "Правильный прогноз погоды" действительно юзают мощи. Ну типа объединяют несколько сотен компьютеров по всему миру, чтоб хоть чо-то прально сказать. Собсно они и делают интернет.

Труба давно проложена через атлантику до Европы. Причем, скорость у этой трубы озверительная! Цифрами не владею, но обычно качаю либо из штатов, либо Германии, скорость максимальная. Почему бы в НЗ не протянуть такую?
Ну выложи спидтест до Окленда, Москвы и Сиднея. Посмотрим, что значит максимальная скорость.

Back