Интернет в Окленде

• Thread starter Thread starter lisarden
  • Start date Start date
Вау! Телеком обскакал Водафон на 40 Гиг, за 105 Водафон дает только 80... На.... Обманули!...

Водафон вообще жлобы! ДСЛьшикам добавили по 40 гиг, а те кто без телефона, т.н. NakedDSL - тем шиш с маслом! :diablo:

Я сижу на безлимите от Слингшота

Минусы: были две проблемы:
1. Когда подключался, тоже всё затянули, обещали неделю, потом скинули СМС "вы подключены", я модем тык-мык, не работает, говорит пароль неправильный
ладно, звоню им, оператору всё говорю, в ответ начинается бред про перезагрузите модем, перезагрузите компьютер, а какая у вас операционка, а вот может быть что-то ещё. Злюсь, звоню второй раз, третий. В конце концов принимают заявку, говорят, всё проверим, завтра будет окей и мы вам перезвоним. Наступает "завтра". Приезжаю после работы - ситуация та же. Пароль не принимает. Звоню, объясняю в чем проблема. Опять пытаются вешать лапшу на уши. Прошу соединить с менеджером. Соединяют. Снова объясняю в чем проблема. Менеджер тупит, говорит зачем со мной соединили, пытается перевести на колл-центр, начинаю возмущаться. Переводит меня на начальника ещё выше. Тут я уже не выдержал и говорю ему, что я сам инженер и 6 лет в телекоме работал, и если ваши инженеры не могут за двое суток активировать мой аккаунт, то их надо выгонять в три шеи. Он удивляется и соединяет меня с инженером, который ровно за 30 секунд апдейтит мой аккаунт и у меня - о чудо! - появляется доступ в интернет
Итого - час или полтора висения на телефоне....
2. У меня активирован ежемесячный платеж с кредитной карты. Однажды, месяца три назад, мой горячо любимый БНЗ решил заблокировать мой платеж и удалил Слингшот из доверенных реципиентов. В ответ Слингшот отправляет мне (!!!) гневное письмо, типа оплатите или мы вас отключим. Хорошо. Захожу в свой инет-банкинг и переводом оплачиваю 103 бакса на их счет, с указанием всех необходимых данных.
На следующий вечер захожу в свой кабинет на сайте Слингшота посмотреть, пришёл ли платеж. Смотрю, есть. Окей. Дальше смотрю данные аккаунта - а там данные моей карты и дефолтный платеж удалены. Восстанавливаю данные - ввожу всё заново, ставлю галочку - выбрать платеж по умолчанию, и эта редиска СРАЗУ ЖЕ, без извещения, снимает с меня 103 доллара во второй раз.... блин, я был очень зол. Я тут же написал им претензию, как так, на претензию получил на след день отписку, что они НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ ПО АКТИВНЫМ АККАУНТАМ, на что я ОЧЕНЬ возмутился, и два дня подряд доставал их звонками. После того, как мой аккаунт менеджер за вешание лапши мне на уши был послан в дальнее пешее путешествие и я сказал, что мы в следующий раз с ним в кабинете у его босса разговаривать будем, деньги чудесным образом вернулись на мою карту....

Плюсы:
Нормальный интернет, не тормозит, даунлоад до 15-18 мегабит ночью, аплоад ну до 800 кбит доходит, Скайп не тормозит даже на видео. Скорость не зависит от объёма скачивания - порой 10 гигов в месяц выходит, порой и 100... ну и цена приятная за телефон и безлимит - чуть больше 100 долл выходит

Плюсы:
Нормальный интернет, не тормозит, даунлоад до 15-18 мегабит ночью, аплоад ну до 800 кбит доходит, Скайп не тормозит даже на видео. Скорость не зависит от объёма скачивания - порой 10 гигов в месяц выходит, порой и 100... ну и цена приятная за телефон и безлимит - чуть больше 100 долл выходит

А днем/вечером как скорость? Часов в 18-22 ?
Я тоже был на слингшотеболее года, таких скоростей не видел, модем и цеплялся на 12-15.

Ушел потому-что эти редиски хотели с меня 80 уев за перенос линии/адреса.
Перешел в водафону - в принципе устраивает. только что ночью теперь не покачаешь, зато днем/вечером скорость с моего сервера бывает под 1.5 мБ

Я сижу на безлимите от Слингшота

Минусы: были две проблемы:
1. Когда подключался...

Плюсы:
Спасибо большое за инфу, значит им все-таки с качеством связи полегчало более-менее, а вот с техподдержкой как-то не очень, совсем она у них не дружественная.

Ушел потому-что эти редиски хотели с меня 80 уев за перенос линии/адреса.
Перешел в водафону - в принципе устраивает. только что ночью теперь не покачаешь, зато днем/вечером скорость с моего сервера бывает под 1.5 мБ
Водафон с меня за перенос хочет 100 :)

Можно выторговать цену за перенос и прочие печеньки. Просто попросите пообщаться с retention team, расскажите, что у конкурентов сейчас предложения лучше, а у вас нет ни одной причины с ними оставаться, ибо что перенос сотня, что подключение к другому ISP. Как показывает практика (с водафоновского форума и гикзоны) - они предлагают весьма интересные условия в таких случаях.

Ну или если не хочется торговаться и вы согласны на 12-month contract - то для контрактников подключение бесплатное.

Спасибо за совет, буду знать на будущее, что так тоже можно. А то простая техподдержка нам ничего не предлагала, никаких плюшек. Причем сказали, что даже с новым контрактом на следующие 12 мес все равно 100 долл за перенос. Поэтому мы с ними решили проститься - все равно там куда едем, красной зоны нет.

Только въехали в найденные апартаменты и не можем разобраться с подключением интернета (не удобно с мобильника сидеть).
В доме есть Rapid Internet, но цены высокие - за 40гб просят 75$ и скорость скорее всего делится на всех жильцов, что не айс.
Думали подключить слингшот без телефонных разговоров (aka naked), стал заполнять онлайн форму для подключения, так они мне насчитали 60$ за подключение и 20$ за wifi модем на год + досрочное расторжение 150$, и к тому же аппетитные тарифные планы исчезли и выбор есть только 30гб за 81$ или анлим за 90$.
Какой-то бред, пытался менять выбор или адрес и все равно нету заявленных тарифных планов типа "Broadband 100", где за 100гб всего $51.00.
Еще полазил по некторым провайдерам, но там либо надо платить за подключение до 100$, либо за модем бешеные 300+$, ну вот зачем мне такие модемы? Остановился на Vodafone, где есть спец промоушн на бесплатный wireless модем и бесплатное подключение при контракте на 12 месяцев, правда досрочный разрыв 200$. Симок водофоновских нету, но может кто знает, если например купить симку, кинуть туда минимум денег и потом подключиться за 55$ на 50гб в мес? Или может посоветуете такие же бесплатные подключения и wifi модемом с договором на 12 мес ? А то убил пол дня и так ничего подходящего и не нашел, кроме водафона за 85$ на 50гб (если не абонент).
И еще если например мы заключим договор на год и потом захотим переехать в другие апартаменты, то надо будет ли платить за переезд лини?

Скидка в $30 только на планах, минималный план - $45 (Smart 45), ну или $40, если подпишетесь на годовой.

У водафона за переезд придётся платить, ещё сотынчик, да.

Ясно, спасибо.
Получается 85$ за 50гб, проще не замарачиваться с подключением и юзать местный рапидовский вай-фай.
Может еще варианты по подклчению посоветуете? Линия тут есть, но отключена.
Я бы взял годовой план, но неохота покупать модем или платить за подключение черт знает сколько.

Я бы взял годовой план, но неохота покупать модем или платить за подключение черт знает сколько.
как правило если подписываешься на год, то и подключение, а иногда даже и модем - бесплатно дают.
Ну или модем можно пошукать на трейдми.
Или, на крайняк, купить новый на стороне - pricespy.co.nz

я подписалась в телекоме на год. Дали бесплатный модем. 120 МБ в месяц, 100 долл

Только въехали в найденные апартаменты и не можем разобраться с подключением интернета (не удобно с мобильника сидеть)....

flip.co.nz
25Gb за $64.95

У нас Orcon. Безлимитный интернет и безлимитные звонки с/на стационарный телефон за 99$.

У нас тоже Оркон. Безлимитка плюс телефон за 100$. При переездах ничего не доплачиваем. И при подключении модем дали бесплатно. Скорость хорошая и проблем нет.

У нас тоже Оркон. Безлимитка плюс телефон за 100$. При переездах ничего не доплачиваем. И при подключении модем дали бесплатно. Скорость хорошая и проблем нет.
Это с контрактом минимум на 12 месяцев. И move house у них только один раз бесплатный, потом уже платить надо.
$199 early termination fee
Free Genius Modem rental
One move house included with free standard connection

Back