Интервью посетил, сколько теперь ждать?

Получил официальное разъяснение:

1. 9 месяцев отсчитываются с момента въезда на территорию по WTR

2. Процесс получения WTR после отправки пасспортов - 2 недели

3. снабдят письмом к потенциальному работадателю ( типа человет в процессе )

спасибо за разъяснения

ну что решили? будите подаваться?

Это процесс получения втр, а что на счет срока для отсылки пасспортов? Действительно 3 месяца?

Интересно кстати, вот у нас в стране запрещено посылать документы почтой или службой доставки. Чтож придется 2 раза в Москву летать? Один раз чтоб сдать, второй чтоб получить назад?

Да и про срок после получения ВТР в пасспорте? Он тоже 3 месяца? действительно?
Или такие вопросы не уточняли?

Это процесс получения втр, а что на счет срока для отсылки пасспортов? Действительно 3 месяца?

Да и про срок после получения ВТР в пасспорте? Он тоже 3 месяца? действительно?
Или такие вопросы не уточняли?

именно так

в таком расскладе - да.
если вам интересно - я думаю это правильно!!!! и тем более вероятность вам найти работу достаточно высока!

При таком раскладе по-моему втр ненамного хуже мгновенного резиденства.
Потому как, если за 9 месяцев (а на самом деле год и три месяца) человек работу не найдет, то ему и резиденство ничем не поможет.

Интересно кстати, вот у нас в стране запрещено посылать документы почтой или службой доставки. Чтож придется 2 раза в Москву летать? Один раз чтоб сдать, второй чтоб получить назад?

Запрещено отсылать документы за границу, в пределах страны - можно.
Неоднократно посылал документы и паспорта в Москву без личного присутствия.
Ponyexpress.ru/dhl.ru могут и забрать паспорта по договору.

Lv2, есть новости? уже 3 недели прошли

Нет, пока тихо. Причем он же от меня запрашивал свежее подтверждение совместного с женой проживания, я еще до интервью посылал ему вопрос, что я запросил и уже получил справку из жэка подойдет ли. Он так и не ответил. Так вот и думаю может переспросить еще?

Хотя с другой стороны, предполагая что дадут ВТР, мне даже выгодно, что процесс затягивается. Может и не стоит писать ему да торопить 🙂

to volandg

а скажите, пожалуйста, у вас в формочке What's Happening появилась новая виза? вообще в ней что-нибудь изменилось?

Некотрое обновление информации:

Я уже не выдержал и написал ему:

In July I sent you an e-mail asking for some clarifications about the documents you requested, but I have not received any reply from you yet.

Would it be sufficient if I send you the documents from the housing cooperative of our last apartment together with a paper from Housing and Utilities Administration of the current apartment? I have translated these documents already.

Looking forward to your reply,

Он ответил:

Please send whatever you have had translated and I will progress your
application.

Regards,

Вобщем сегодня отослал. В пятницу доставят. Ну в понедельник они видимо будут у него на столе.

Так что жду.

Некотрое обновление информации:

Я уже не выдержал и написал ему:

In July I sent you an e-mail asking for some clarifications about the documents you requested, but I have not received any reply from you yet.

Would it be sufficient if I send you the documents from the housing cooperative of our last apartment together with a paper from Housing and Utilities Administration of the current apartment? I have translated these documents already.

Looking forward to your reply,

Он ответил:

Please send whatever you have had translated and I will progress your
application.

Regards,

Вобщем сегодня отослал. В пятницу доставят. Ну в понедельник они видимо будут у него на столе.

Так что жду.
ндя .. странно все это
видимо офицер офицеру рознь
наша нам написала первым делом - хочу мол убедиться что вы до сих пор вместе - пришлите другие официальные доки что вы до сих пор вместе живете. мы все выслали. она написала - все я довольна, теперь звоню в москву и начинаем проверку всех ваших доков. как только все будет проверено - назначу вам интервью.
резюмируя - интервью она назначит ТОЛЬКО когда все остальное будет проверено..... наверно у вас уже все давно заакцептили, просто результатов вам не сказали

ндя .. странно все это
видимо офицер офицеру рознь
наша нам написала первым делом - хочу мол убедиться что вы до сих пор вместе - пришлите другие официальные доки что вы до сих пор вместе живете. мы все выслали. она написала - все я довольна, теперь звоню в москву и начинаем проверку всех ваших доков. как только все будет проверено - назначу вам интервью.
резюмируя - интервью она назначит ТОЛЬКО когда все остальное будет проверено..... наверно у вас уже все давно заакцептили, просто результатов вам не сказали

🙂 Не думаю. Думаю просто у разных офицеров разные методы работы. И возможно он просто уже хочет быть стопроцентно уверенным, что он не ошибается разрешая въезд.
У меня в работе такой подход, лучше еще раз все прочекаю и только после этого нажму применить.

🙂 Не думаю. Думаю просто у разных офицеров разные методы работы. И возможно он просто уже хочет быть стопроцентно уверенным, что он не ошибается разрешая въезд.
У меня в работе такой подход, лучше еще раз все прочекаю и только после этого нажму применить.
вопрос не по теме - скажите через сколько вам звонили на работу? нам офицер 2 недели назад написала что запросила Москву на проверки - но мне пока еще не звонили
сижу переживаю - начальница отдела кадров была как раз в отпуске, директор вообще свалил в европу на выставку... может и звонили -а никого не было ... из начальства правда была глав бух - но она вроде ничего не говорит что ей звонили

Last edited:
вопрос не по теме - скажите через сколько вам звонили на работу? нам офицер 2 недели назад написала что запросила Москву на проверки - но мне пока еще не звонили
сижу переживаю - начальница отдела кадров была как раз в отпуске, директор вообще свалил в европу на выставку... может и звонили -а никого не было ... из начальства правда была глав бух - но она вроде ничего не говорит что ей звонили

Звонили практически сразу после того как назначили офицера.

Звонили практически сразу после того как назначили офицера.
а как вы узнали о назначении офицера?

вот и странно-то что уже 2,5 недели прошли как в москву пришел запрос - а мне так и не звонили... пойду сегодня по руководящему составу спрашивать не звонили ли им

а как вы узнали о назначении офицера?

вот и странно-то что уже 2,5 недели прошли как в москву пришел запрос - а мне так и не звонили... пойду сегодня по руководящему составу спрашивать не звонили ли им

Мне сам офицер написал, что мол меня назначили на ваше дело и хочу вот получить от вас свидетельство о стабильных взаимоотношениях с женой. Ну а через пару дней был прозвон на работу.

Back