IPG Wellington, PhD visa

Ну вот офицер сегодня написала - I will do a further assessment next week.
mborodina, как у тебя, офицер закончила initital assessment?

mborodina, как у тебя, офицер закончила initital assessment?

Нет, пока никаких новостей от него. Я уже писала ему, просила сказать примерные сроки рассмотрения визы. В ответ тишина.

У bbb2 тоже никаких новостей?

Он написал, что позвонил в Московское посольство и ему одобрили визу уже. Но пока не перевели документы обратно.

Он написал, что позвонил в Московское посольство и ему одобрили визу уже. Но пока не перевели документы обратно.

Ух, я ооочень рада за него! Это значит, что я могу рассчитывать на то, что мне тоже сделают меньше, чем за 5 месяцев.))

А ему визовый офицер ничего не написал? Т.е. bb2 самому пришлось все выяснять? И о каких документах идет речь? Я так поняла, что в IPG одобряют, а в Москве просто ставят печать в паспорт?

bbb2, ждем от вас подробностей.

Так совпало, что он вчера позвонил, и ему сказали, что виза одобрена. А офицер пока ничего не писала. Речь идет об электронном профайле, который они должны перевести из бранча в Веллингтоне в Московский бранч, не знаю сколько дополнительно это занимает.

Да. Так и есть. Вчера злой позвонил в посольство, а они сказали что виза одобрена. Этой ночью офицер прислала письмо с подтверждением и перевела дело обратно в Москву. Отнес паспорт в посольство. Сказали что паспорт с визой можно будет получить ко вторнику-среде.

Спасибо за поддержку \^_^/

Это, действительно, очень хорошие новости! Когда думаешь лететь?

Это, действительно, очень хорошие новости! Когда думаешь лететь?

Планировал в конце октября. В понедельник буду договариваться на работе, там видно будет.

А кстати никому не писали что часть документов возвращают обратно? Они на домашний адрес должны прийти?

А кстати никому не писали что часть документов возвращают обратно? Они на домашний адрес должны прийти?

Мне ничего не говорили про это. Лучше в посольстве узнать. Из посольства мне приходило одно письмо с формой 1200 на домашний адрес.

Это офицер писала, в последнем письме. Завтра наверное буду узнавать в посольстве куда отправят. Возвращают справку о несудимости и ещё что-то.

Позвонила в Москву, зачем только сделала это на ночь глядя. Даже ниче в компе смотреть не стали, блин. Говорят, мы все PhD посылаем в Велик и не обязаны никого предупреждать. Я говорю, знала бы такое - не приехала бы, он - ничем не можем вам помочь. Толку ноль.

Позвонила в Москву, зачем только сделала это на ночь глядя. Даже ниче в компе смотреть не стали, блин. Говорят, мы все PhD посылаем в Велик и не обязаны никого предупреждать. Я говорю, знала бы такое - не приехала бы, он - ничем не можем вам помочь. Толку ноль.
Ну хамство это характерная черта всех посольств. Вечно они никому ничего не обязаны... Там в посольстве трубку иногда дядька берет. Вот он более ли менее адекватный.

Вот дядька взял, не знаю, че он не стал в компе смотреть.... Женщины до этого смотрели. Короче, это под настроение. Вот сейчас сяду и напишу письмо в универ.

Они не правы, на самом деле. Я сама не один раз звонила и спрашивала, сколько делают cтуд. визу. Если не уточнять, что PhD они не задумываюсь отвечают, что 2 недели, т.е. дают ложную информацию. Если спросить PhD, то говорят, что месяца 2, т.е. по сути тоже дают ложную информацию. В Интернете тоже ни на русском сайте посольства или визового центра, ни на официальных НЗ сайтах нигде не указано, что студ. визу могут делать по полгода. Т.е. к этому можно формально докапаться, приведя в доказательство все ссылки.

Короче, дядька не прав.

Да. С дядькой похоже действительно раз на раз не приходится.

Они не правы, на самом деле. Я сама не один раз звонила и спрашивала, сколько делают cтуд. визу. Если не уточнять, что PhD они не задумываюсь отвечают, что 2 недели, т.е. дают ложную информацию. Если спросить PhD, то говорят, что месяца 2, т.е. по сути тоже дают ложную информацию. В Интернете тоже ни на русском сайте посольства или визового центра, ни на официальных НЗ сайтах нигде не указано, что студ. визу могут делать по полгода. Т.е. к этому можно формально докапаться, приведя в доказательство все ссылки.

Короче, дядька не прав.
Абсолютная правда. Он спросил - когда подавали заявку, я говорю - 30 августа. Он говорит, две недели еще не прошло. Потом такой, ой, 30 авуста, сейчас посмотрим. Потом значит спросил типа визы, услышал, что PhD, сказал - 3-4 месяца. Я говорю, а что если я уже училась и деньги заплатила за учебу и почему информации-то нет нигде. Он жестко сказал, что это их инструкции. Ну капец, вот так они относятся к студентам с "неправильным" паспортом... Дело явно не в Москве тут.

В пятницу, 12, сообщили, что мои документы были переданы в четверг на National Security Check, которая обычно занимает до 7 дней, и это последний этап. Further assessment был закончен в четверг. Пока сижу, жду, перебронировала билеты на 5 ноября из Сингапура. Уже пришла зима, снега выпало по колено почти.
У тебя как?

У меня все также глухо. С момента как мне выделили визового офицера 6 сентября никаких новостей, уже полтора месяца. Офицер на мои письма и письма моего науч.рука не отвечает. Мучает вопрос, неужели он initial assessment еще не закончил?

Да, у вас там сурово. У нас пока снегом не пахнет еще.

Back