Это хороший совет, но боюсь, что довольно накладно по деньгам получается.
Вам решать конечно, но я бы на вашем месте ехал пока не поздно, при условии что interim(? или как она называется) визу получить не сложно и ваша виза в данный момент действительна. Можно ведь купить билет до Москвы, кинуть вещи в аэропорту, забрать паспорт и улететь в тот же день, договорившись с посольством по телефону конечно же. А если вы будете в стране по interim визе, то какая разница сколько по времени будет IPG вашу заявку рассматривать? Рано или поздно студенческую визу вам все равно дадут, если вы заключенных в тюрьмах не пытали. В противном случае рискуете застрять в России на несколько месяцев.
Мой научник написал что-то и в Москву и в IPG, завтра позвонит в Москву скорее всего, посмотрим скажут ли ему что-нибудь по поводу этого решения. Вы знаете, мне думается, и так очень мало человек подается на PhD в НЗ, а после историй с IPG, я уверена, что их почти не будет. Меня лично, как гражданина РФ, оскорбляют вопросы из анкеты INZ 1200.
Я решила пока ее не отправлят по совету своего научника.
Если документы ушли в IPG, то в Москву писать наверное бесполезно. Будут отпинывать в IPG фразой: "связывайтесь со своим иммиграционным офицером". По крайней мере у меня было так. Хотя компьютерная система у них одна, они по номеру заявки могут посмотреть назначили ли вам офицера в IPG, принял ли он какое нибудь решение и.т.п. С INZ1200 действительно можно не спешить. Так как ближайший месяц, пока документы ползут на перекладных до Веллингтона, проверять ее будет просто некому. Если вашу заявку будет рассматривать IPG, то 1200я форма обязательна. По поводу оскорбляющих вопросов - не знаю что сказать. Приходиться иметь дело с тем что есть. Что-то мне подсказывает что писем с различными просьбами IPG получает не один десяток в день и хотя формально на них отвечают, особого влияния они не имеют.
Кстати, в посольстве они говорят на русском языке?
Говорят. Обычные русские тетки там, только сам посол из НЗ вроде. Звонить с 9.30 до 11 и с 4х до 5.
А товарищ, у которого пять месяцев это заняло, тоже из России и тоже через Московское отделение подавал? Какая у него тематика исследований кстати? Гражданам Ирана IPG запрещает делать PhD на некоторые темы, может нас они тоже проверяют...
Да из России. Не знаю из какого города, наверное тоже через Московское. Область - Life sciences. Судя по индийским форумам и тому что я наблюдаю на собственном опыте, 5 месяцев -медиана. Максимальное значение - год, минимальное - 3 месяца.