IPG Wellington, PhD visa

Спасибо Вам за советы. Боже, кошмар какой. У меня просто билеты были через Сингапур, так проще из Иркутска. Виза старая заканчивалась 26 сентября. Буду думать одним словом, завтра в любом случае позвоню, узнаю, обнулили ли старую визу....
Все же думаю, что ехать очень рискованно. По правилам Interim визу дают, если подать документы находясь в Зеландии. Не знаю, легально ли это подать новую заявку на студ.визу, на этот раз через университет.

Last edited:
Московское отделение про такие тонкости может быть не в курсе. Думаю лучше позвонить сегодня ночью по тем телефонам которые вы мне скидывали, проконсультируйтесь в INZ, почему-то мне кажется что там дадут более точную информацию. В любом случае, сможете потом сравнить с тем что вам скажут в Москве.

Да, это хорошая идея. Немного смутила фраза ночь =) У меня разница с ними 3 часа только =) Так что скорее раннее утро. Надеюсь, они смогут проконсультировать меня =)

Вы правы. Ну в любом случае из мск надо ночью звонить туда.

Вся проблема в Московском посольстве, не знаю даже как это назвать. Удалось моему научнику добраться до IPG, они сказали, что поместили меня на fast track.

Хах, может у них разнарядка по недопусканию утечки мозгов из Росии =)))

Представляете, IPG ведь ответили ему, что все документы мои они уже получили. Так что это неправда про месяц пути... Как звали Вашего иммиграционного офицера? Есть вероятность, что вам тоже быстрее сделают, чем говорят. Надеюсь.

Last edited:
Представляете, IPG ведь ответили ему, что все документы мои они уже получили. Так что это неправда про месяц пути... Как звали Вашего иммиграционного офицера? Есть вероятность, что вам тоже быстрее сделают, чем говорят. Надеюсь.
Ну в моем случае про месяц пути к сожалению правда. Доки были отправлены в НЗ через неделю после подачи, месяц шли и неделю ждал пока назначат офицера. Мой научник на меня тоже fast track форму заполнял. 4 мес. уже жду блин.
Вам про тайм фремы ничего не говорили?

Last edited:
Обещали все к отлету сделать. Декан потому что обещал адвоката университетского привлечь из-за формы INZ 1200, как я поняла, так ее и не заполняла кстати. Надеюсь, что на этой неделе все решится. Наверное в IPG их достанут скоро научники писать и что-то сдвинется с мертвой точки.

- - - Добавлено - - -

Но это все из уст моего научника. Мне лично никто ничего не написал пока.

Спасибо вам! Я искренне надеюсь, что еще кому-нибудь поможет, не только мне!

Хм, они написали моему руководителю, что благодарят его за понимание и приносят извинения по поводу ошибки в отношении меня...

Хм, они написали моему руководителю, что благодарят его за понимание и приносят извинения по поводу ошибки в отношении меня...
Здорово что у вас так все вышло. Все же несколько новозеландских виз в паспорте решают.

Спасибо, пока еще жду формального письма, что виза готова. Думаю, что дело было тут не в паспорте с визами даже, а скорее в тоне письма научника к IPG. Может быть он обещал подключить адвоката, не знаю. Да и стипендия у меня от министерства науки, то есть получается, деньги из бюджета дают, а только выехала куда-то, и уже не пускают обратно исследования делать.
Я уверена на все 100, что если бы не помощь руководителя, то я бы застряла там надолго в IPG. Тьфу, тьфу, жду теперь паспорт обратно. Мне лично пока ничего не написал никто.

Возможно вы правы и ваш научный руководитель имеет большой вес. Да и документы до Веллингтона как-то нереально быстро дошли, за 3 дня. Чудеса бывают? ^_^ Мой НР тоже туда письма писал, а мой co-supervisor писал туда для своего аспиранта из России, результат известен... Сил нет уже ждать бля, 4 месяца в подвешенном состоянии, лучше бы в Германию поехал. Все чаще посещают мысли забить на эту зеландию.

Я с Вами абсолютно солидарна, если бы в первый раз такое было, то я была бы очень-очень недовольна. В первый год аспирантуры тоже были приключения, я приехала по рабочей визе, за две недели до ее окончания, делала небольшой контракт до этого в университете том же. Думала, что все готово. И представляете, новый контракт потерялся в Крайстчерче, в бувальном смысле. Потом он потерялся по пути из Твайзеля в Хэмилтон. Пришлось подавать на визитерку вместо студенческой, контракта нет, деньги кончаются. Хорошо, что все обошлось и визитерку дали и не пришлось ехать на Фиджи. Но когда Вы уже там в НЗ, то с визами все гораздо, гораздо проще.
По поводу ситуации с IPG, я думаю, что если вы досылали какие-то документы напрямую к ним, то думаю по времени так и могла занять. Что касается связи между ними и Москвой, то я думаю, что можно отправить в электронном виде отправляют в электронном, это же дешевле. У меня все доки были - это распечатки pdf, может поэтому быстро.
Ваш со-супервайзер писал для товарища, у которого 5 месяцев заняло? Представляю, что о русских аспирантах будут думать - вот русские шпионы =) Надо мной весь отдел будет смеяться, это точно.
Скорей бы Вам уже все закончили делать.

По поводу ситуации с IPG, я думаю, что если вы досылали какие-то документы напрямую к ним, то думаю по времени так и могла занять. Что касается связи между ними и Москвой, то я думаю, что можно отправить в электронном виде отправляют в электронном, это же дешевле.

У меня IPG, помимо документов которые я приложил к заявке, требовал кучу дополнительных в виде нотариально заверенных hardcopy. Тот ещё геморрой был. Найти нотариуса который в России заверит переводы документов на английском.

EDIT начальный пакет документов они получили через месяц. Потом офицер запросил дополнительные, которые курьерской службой шли чуть больше недели туда, но это я уже сам отправлял, а не посольство.

Ваш со-супервайзер писал для товарища, у которого 5 месяцев заняло?
Да.

Last edited:
Back