IPG Wellington, PhD visa

Обновлялся первый раз сам (подавался вместе с женой - думали чтобы время не терять, потому что если через универ, то сначало надо было мне получить, а потом ей подаваться) - 5 мес 🙂.

О, ничего себе. То есть, получается, что вас два раза прогоняли через IPG, причем второй раз дольше, чем первый? А заявление вашей жены тоже рассматривалось в IPG? Спрашиваю, потому что хочу пригласить своего молодого человека к себе по рабочей визе. Скажите, пожалуйста, какая у вас тема была, вы уже закончили диссертацию?

Да, оба раза через IPG. Причем во второй раз меня видимо конкретно обрабатавывали - наверное как раз этот скандальчик свеженький был 🙂 С партнерами проблем не бывает - вы основной заявитель, партнеру дают визу в теч недели под срок вашей визы, причем дают им рабочую. Я из технической сферы. PhD еще не получил, все упирается в статьи будь они не ладные - узкая сфера - длительный процесс approved в Штатах и их журналах. Жду...

Да, оба раза через IPG. Причем во второй раз меня видимо конкретно обрабатавывали - наверное как раз этот скандальчик свеженький был 🙂 С партнерами проблем не бывает - вы основной заявитель, партнеру дают визу в теч недели под срок вашей визы, причем дают им рабочую. Я из технической сферы. PhD еще не получил, все упирается в статьи будь они не ладные - узкая сфера - длительный процесс approved в Штатах и их журналах. Жду...
Удачи вам с публикациями! Хм, выходит у них теперь паранойя по поводу русских PhD. А как ваш университет отнесся к 5 месяцам ожидания, вы продолжали учиться как и раньше или вам пришлось куда-то выезжать? Насколько я понимаю, interim визы ввели с 2011 года.
По поводу партнеров, а вы показывали иммиграции какие-то общие счета и письма? В РФ ведь нет такого, как общий банковский счет...
Да, теперь понятно, что кроме как через университет ни в коем случае нельзя продлевать визы.

Это касается не только русских - как в ветке правильно отметили это касается всех товарищей из списка потенциально опасных стран для НЗ. В уни всем дела нет до твоих проблем - да и они же не заставляли самому подаваться - теперь ученый 🙂 знаю. Никуда конечно же выезжать не надо - подавался я заранее, по их требованиям за 6 недель (если не ошибаюсь) до конца очередной визы, да и честно говоря клал на эти устои - это же их инициатива и процедура проверять - не наша. По партнерам да, показывали. На тот момент были не женаты (женились только здесь и совсем недавно). Причем доказывать нужно во всех случаях, независимо от того получали ли визы в НЗ совместные до того или нет. Доказывать отношения нужно со сроком не менее 1 год. В РФ понятния общего банковского счета нет, но 2 карточки VISA можно было на один счет открыть в 2010. Как сейчас с этим дела даже и не знаю.

причем для партнеров в этом году появились новые формы - не такие как были раньше. Суть и результат один - рабочая виза - но заявление заполняют они не на рабочую визу, а на партнерскую.

Спасибо за совет по поводу карточки, как-то не подумала даже. Надо действительно оформить такую же. Хм, понятно все с этим IPG..... В моем случае руководитель переписывается с их менеждером, так как, иначе мне придется приостанавливать учебу... Надеюсь, все разрешится скоро...

да, удачи вам. Уж если столько народу им надоедают все должно быть быстро.

Написали, что выделили визового офицера и она со мной свяжется, когда завершит процедуру initial assessment.

Last edited:
Написали, что выделили визового офицера и она со мной свяжется, когда завершит процедуру initial assessment.

Да, ваши документы действительно рассматривают в ускоренном режиме. Мы с bb2 по месяцу ждали, когда нам выделят визовых офицеров.)
Думаю, может и мне попросить моего супервайзера написать d IPG? Хотя вот bb2 это не помогло особо.

По поводу общих счетов для супругов, мы с мужем предоставили выписку с его банковского счета за два года, где видно, что он регулярно переводил мне деньги. Но его документы пока еще на рассматривали, так что непонятно, подойдет это или нет. Самая большая сложность у нас была с общим домашним адресом. Еле-еле наскребли какие-то письма на этот адрес для него и для меня. Плюс сделали еще подтверждающее письмо от соседки, что она нас уже два года регулярно встречает на лестничной площадке.))

Да, ваши документы действительно рассматривают в ускоренном режиме. Мы с bb2 по месяцу ждали, когда нам выделят визовых офицеров.)
Думаю, может и мне попросить моего супервайзера написать d IPG? Хотя вот bb2 это не помогло особо.

По поводу общих счетов для супругов, мы с мужем предоставили выписку с его банковского счета за два года, где видно, что он регулярно переводил мне деньги. Но его документы пока еще на рассматривали, так что непонятно, подойдет это или нет. Самая большая сложность у нас была с общим домашним адресом. Еле-еле наскребли какие-то письма на этот адрес для него и для меня. Плюс сделали еще подтверждающее письмо от соседки, что она нас уже два года регулярно встречает на лестничной площадке.))

Не помогло потому-что скорее всего офицер таких писем с десяток в день получает и в лучшем случае пишет отписки через неделю. Научный руководитель wild manul действует более правильно и связывается с менеджером этого IPG. + есть серьезные аргументы: работа на полном ходу и наличие нескольких новозеландских виз в том числе студенческой. Так как контактов никаких у IPG кроме факса и общего ящика в открытом доступе нет, то надо отдать должное что дядька где-то ухитрился адрес менеджера найти.

Я пару дней назад написал письмо где попросил офицера поторопиться или хотя бы назвать точные даты, в связи с тем что у меня в Новой Зеландии проект давно начался, да и в Москве по месту работы тоже надо как-то определяться. Текущий проект-то кончился(давно причем), надо перед начальством отчитываться о планах (включать меня в следующий проект или нет). Не получив ответа в грустях отправил аналогичное письмо в посольство, они не долго думая форварднули его офицеру (чего и следовало ожидать, ха-ха).

Они очень странно мне пишут, отвечают, когда я прямо спрашиваю, например долетели ли мои документы и сколько их рассматривать будут. Может это конечно совпадение. Радует, что пока относительно "быстро" все идет. Я честно, не понимаю этой ситуации с IPG. Кто-нибудь знает, заявки на другие типы виз из России туда отправляли когда-нибудь? Или только PhD. Хех, может мне завтра прямо спросить, а не закончена ли случайно процедура initial assessment =)

Кстати, с банковским счетом это тоже идея, спасибо =) В прошлый раз мы показывали письма от друзей и доверенность на меня на машину и еще нотариальные доверенности на управление моими счетами. Но прочитала, что каждый раз нужно по новой отношения доказывать...

Они очень странно мне пишут, отвечают, когда я прямо спрашиваю, например долетели ли мои документы и сколько их рассматривать будут. Может это конечно совпадение. Радует, что пока относительно "быстро" все идет. Я честно, не понимаю этой ситуации с IPG. Кто-нибудь знает, заявки на другие типы виз из России туда отправляли когда-нибудь? Или только PhD. Хех, может мне завтра прямо спросить, а не закончена ли случайно процедура initial assessment =)

Кстати, с банковским счетом это тоже идея, спасибо =) В прошлый раз мы показывали письма от друзей и доверенность на меня на машину и еще нотариальные доверенности на управление моими счетами. Но прочитала, что каждый раз нужно по новой отношения доказывать...

Мне кажется только PhD. Туристическую примерно две недели делают. Андеградов вроде тоже рассматривают в Москве, но дольше, потому-что медицинские документы через Лондон идут (около месяца вроде). Мне кажется за такой срок можно вид на жительство получить.

Last edited:
Я написала сегодня письмо в универ, описала эту ситуацию и спросила почему меня (ну и других русских) так дискриминируют и не повесят ли они тогда предупреждение в университете для студентов из таких стран о долгих сроках получения визы на родине. Я конечно понимаю, что навряд ли они будут с иммиграцией связываться и поднимать этот вопрос, но чем черт не шутит.

Не знаю, как для России, а вот всякие визитерские визы для иранцев и сирийцев через IPG могут занимать по полтора года.
IPG - Immigration Profiling Group - New Zealand

Добавим позитивных вибраций из обсуждения по ваше ссылке

"We are currently waiting on his residency, which after 14 months in queue has just been allocated to the case officer."

Не знаю, как для России, а вот всякие визитерские визы для иранцев и сирийцев через IPG могут занимать по полтора года.
IPG - Immigration Profiling Group - New Zealand

А зимбабвийцев мучают по году, полтора, а потом просто отказывают. Ссылок дать не могу, но встречалось в интернете.

Will bin Laden's death stop NZ's 'racial profiling'? - Story - NZ News - 3 News

Ладно, можно порадоваться, что Россия это не Иран, Сирия и тем более не Зимбабве =)

Но на том же индийском форуме, о котором говорил bbb2, я вычитала, что парень пока ждал визу, получил резидентство в Канаде.

Last edited:
Мой руководитель, как говорится, furious, говорит что если она за два дня не расмотрит или еще что-то попросит, то он съездит в Веллингтон... Надо будет ему про приезду рассказать про обычные сроки рассмотрения.

Обычно после Initial Assessment запрашивают дополнительные документы насколько я понял.

Тупо, что нигде в интернете не описана подробно процедура.

Я так поняла:
Доки приходят в IPG и ждут, когда выделят офицера (от 3 недель)
initial assesment (от 1 месяца)
потом офицер может запросить доп. доки.
когда доп. доки приходят, начинается reassesment (???)
верификация (от 2 недель до 2 месяцев), я так понимаю, что ее делает другой офицер и возможно даже в другом месте
final assessment (около недели)

Back