IPG Wellington, PhD visa

сначала месяц у себя, потом в Велингтон, проверка (IPG в том числе) и обратно. Дополнительные формы я слава богу не заполнял, но какие то документы досылал электронкой. Выходили они на моего супервайзера, его спрашивали тоже. Особо я не расстраивался, здесь же загранпаспорт не нужен 🙂 Водительское есть вместо него 🙂

сначала месяц у себя, потом в Велингтон, проверка (IPG в том числе) и обратно. Дополнительные формы я слава богу не заполнял, но какие то документы досылал электронкой. Выходили они на моего супервайзера, его спрашивали тоже. Особо я не расстраивался, здесь же загранпаспорт не нужен 🙂 Водительское есть вместо него 🙂
🙂 В моем случае мой супервайзер сам вышел на них, так как нам нужно сейчас ехать в очередную филд трип на Южный остров, потом на конференцию в Нельсон, а я все в Сибири.
Да я как-то подумала, что вдруг там на международную конференцию ехать, а паспорта нет =) Хм, мне кажется, что дополнительную форму они ввели совсем недавно. Я написала, что очень сложно заполнять историю путешествий, когда паспорт то в Москве лежит...

мне тоже пришла форма 1200. считаю что она унизительная. думаю может да ну её новую зеландию... и в россии хорошо 🙂
А на какую визу Вы подаете?

SMC. я вот думаю может им еще отчет прислать когда и как я в туалет ходил.нормального транспорта тут нету, зарплаты не самые большие, девушки местные страшноваты, куда то отсюда улететь стоит пол состояния, постоянные землетресения и так издеваются. как будто тут каждому по миллиону дают.
Хм, можно работать в иммиграционной службе тогда и отговаривать ехать в НЗ. SMC - серьезный шаг, стоит прилично.

так я еще и не платил 🙂 1810 долларов стоит. вот в раздумиях теперь. может ну его лесом... 🙂

Ну если дагестанцы стреляющие пусть и из травматики в центре Москвы для Вас не перевесят 1810$, тода может и правда не стоит *******

А если серьезно- сама такая была и рада что меня в тот момент отговорили от раздумий- подавайтесь, если вы работаете по специальности эти деньги заработаете меньше чем за месяц, а резиденство вещ хорошая, пусть будет 🙂

Я бы подала на резиденство с удовольствием, но не хватает баллов для этого.

Я им выслала свой полный пропозал на 30 страниц, пусть читают.

Нда... Я проектный пропоузал до 1й страницы ужимал.

Я им выслала свой полный пропозал на 30 страниц, пусть читают.

Нда... Я проектный пропоузал до 1й страницы ужимал.
Я уже первый раз отправляла на 2-3 страницы, но сейчас опять запросили. Видимо полный хотят.

Я уже первый раз отправляла на 2-3 страницы, но сейчас опять запросили. Видимо полный хотят.

Странно. Мой одностраничный ее удовлетворил почему-то. *******

Last edited:
Странно. Мой одностраничный ее удовлетворил почему-то. *******
Я думаю скорее всего из Москвы его просто не пересылали. Не думаю, что его действительно кто-то читает. Наверное смотрят название темы только.

я сюда ехал ради easy life так сказать. а такие формы как 1200 меня напрягают. я из великой страны.

да заполните вы эту бумажку и будет вам изи лайф в лучшем виде.
Я помню тоже как-то так рассуждала когда меня чего-то там попросили дослать когда резу делали (сейчас уже даже не помню что!)
Оглядываясь назад - смешно :squir:, даже очень смешно :lol:
Возможностями нужно обязательно пользоваться, пока они есть. imho

Хорошо, если это будет последняя бумажка.... А то ж потом еще чтонибудь попросят... и не раз. После таких издевательств просто чувствовать себя начинаешь как будто об тебя ноги вытерли. Вроде бы страна должна быть заинтересована в квалифицированных иммигрантах, которые ее и подимают, налоги платят, экономику и производство двигают. Нет, на тебе стотыщпятьдесят две палки в колеса... почувствуй себя необходимым стране 🙂 И с каждым годом все новые заморочки придумывают. Хорошо если из России подался на резиденство и получил его, отмучавшись. Нет, щас хотят чтобы ты приехал по рабочки, пройдя все это издевательство, а потом еще, если за 9 мес работу найдешь, еще раз это же проходил при подаче на резиденство - странная политика.

Хорошо, если это будет последняя бумажка.... А то ж потом еще чтонибудь попросят... и не раз. После таких издевательств просто чувствовать себя начинаешь как будто об тебя ноги вытерли.

может и будет, пошлите и ее.
Все издевательства у вас в голове, офицер же просто следует инструкциям. Инструкциям есть причины.

Может не совсем релевантный пример, но я не так давно была на семинаре по технике безопасности на стройке. Там популярно объясняют что все правила и инструкции придуманы не для того чтобы поиздеваться, а потому что в подобных ситуациях на сайтах реально погибло определенное кол-во человек.

У меня друзья только что резиденство получили - из IT сферы. Год мурыжили бумажками, в том числе и о подтверждении совместных отношений. То что уже 10 лет в браке, не в счет. Доказывали все, заполняли. Недавно пришло письмо - резиденство дадим, но вам опять нужно доказать совместные отношения - уже за последний 2012 год. Зачем спрашивается.... Или автора первого поста проверяют в IPG опять. Или в моем случае - проверяли в IPG два раза подряд... Зачем? Неужели инструкции сделаны для того, чтобы каждый год убеждаться что мы не снюхались с местными ребятами, владеющими какой то информацией? Тут же при подаче через наш Uni никаких вопросов не возникает.

Да хрен бы с ними с этими формами. Мне не жалко предоставить информацию, пусть что хотят то и спрашивают, в конце концов всякая страна имеет право пускать к себе только тех кого захочет. Убивают совершенно не адекватные сроки рассмотрения заявок. Ни в одной другой стране таких сроков нет. У меня через 20 дней будет ровно 5 месяцев как я подал на студенческую визу.

может и будет, пошлите и ее.
Все издевательства у вас в голове, офицер же просто следует инструкциям. Инструкциям есть причины.

Может не совсем релевантный пример, но я не так давно была на семинаре по технике безопасности на стройке. Там популярно объясняют что все правила и инструкции придуманы не для того чтобы поиздеваться, а потому что в подобных ситуациях на сайтах реально погибло определенное кол-во человек.

И что? В медицине тоже все инструкции кровью написаны. Никакого отношения к никому не нужным формам и срокам рассмотрения студенческих виз это не имеет.

Last edited:
У меня друзья только что резиденство получили - из IT сферы. Год мурыжили бумажками, в том числе и о подтверждении совместных отношений. То что уже 10 лет в браке, не в счет. Доказывали все, заполняли. Недавно пришло письмо - резиденство дадим, но вам опять нужно доказать совместные отношения - уже за последний 2012 год. Зачем спрашивается.... Или автора первого поста проверяют в IPG опять.

а что после 10 лет в браке никто никогда не расходился? Тут даже наличине совместных детей не является полным доказательством 😀

Инструкция есть инструкция. В каком-то случае помогает и ограждает, а в каком-то нет. Не знаю как вам, но меня лично радует что здесь хотя бы какой-то смысл обычно можно разглядеть за ними. Как принимаются законы на нашей великой родине - во це загадко...

Не надо все принимать так близко к сердцу. Это просто бюрократия, которой везде хватает. Через пару лет и не вспомните

У меня через 20 дней будет ровно 5 месяцев как я подал на студенческую визу.

это они вас заранее готовят- здесь все ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ медленно происходит

изи лайф, спешить некуда :squir:

Изи не изи, но коллеги из лаборатории, которым повезло с паспортами (латинская америка, евросоюз), получали студенческие визы на год за 2-3 недели.

Last edited:
Дело ведь не в самих инструкциях, а только в отсутствии корректной информации. Когда человек ищет позицию PhD, то имеет на руках как правило несколько вариантов куда подать заявление, несколько лабораторий, стран. И думаю степень сложности получения визы играет не последнюю роль в этом решении. Просто хотелось бы, чтобы на сайтах иммиграции была адекватная информация по поводу PhD виз, вот и все. А когда даже визовый отдел университета не может корректно проконсультировать, то вообще возникает вопрос об их компетентности. Хотя, видимо, тут просто вопрос о том, что открыто никто не может признать, что студенты из некоторых стран подвергаются специальным дополнительным проверкам. Такая скрытная политика ни как не идет на пользу имиджу образования в целом. Да и просто как-то странно выходит, что подписав контракт на три года, аспирант фактически должен быть очень осторожен, если собирается навестить свою родную страну.
И все это относится только к вопросам бюрократии, как говорил дьявол в "Мастер и Маргарита" - люди везде одинаковые. Не стоит питать иллюзий, что где-то меньше бюрократии.
Ну а что касается самой страны, то мне очень нравится Новая Зеландия, иначе бы я не изъездила ее вдоль и поперек, за довольно короткий срок пребывания =))

Last edited:
Back