IPG Wellington, PhD visa

Ну у меня через несколько дней после начала initial assesment дополнительные доки запросили. И мне почему-то кажется что я сейчас в стадии верификации, хотя прямых подтверждений этому нет.

EDIT: Проверил почту. 8 дней на initial assessment ушло у офицера. На 8й были запрошены дополнительные документы.

Last edited:
А у меня все еще идет initial assessment (4 неделя пошла). Доки он у меня не запрашивал. Или ему хватило того, что есть. Или он так занят, что даже еще не приступал. Или ему просто лень написать, что он закончил уже initial assessment.

А у меня все еще идет initial assessment (4 неделя пошла). Доки он у меня не запрашивал. Или ему хватило того, что есть. Или он так занят, что даже еще не приступал. Или ему просто лень написать, что он закончил уже initial assessment.
Вполне мог и не написать. Думаю что скорее всего ваши документы тоже на верификации. Из моего офицера тоже надо все буквально вытрясать. Пишет только когда возникают вопросы. Да и вы ведь вроде загодя отправили все?

Думаю, что все таки не на верификации, потому что он ясно написал в письме, что планирует закончить initial assessment в октябре.

Думаю, что все таки не на верификации, потому что он ясно написал в письме, что планирует закончить initial assessment в октябре.
Ужас. А fast track form на вас заполняли? Чет очень долго. Интересно к какому этапу относится "further assessment". После него мне офицер задала дополнительные вопросы по дополнительным документам.

EDIT nevermind, я ошибся. Fast track form это не для IPG, а для университета.

Last edited:
А никто, случайно, не в курсе, когда IPG выдает визу, то они обратно ее дипломатической почтой высылают или ее просто в Москве печатают?

Мне в посольстве говорили что офицер одобряет, а они вклеивают. Т.е. процедура не долгая.

Мне в посольстве говорили что офицер одобряет, а они вклеивают. Т.е. процедура не долгая.
Хоть это радует. Но пока прогресса нет конечно. Написала ей на всякий случай, что документы об образовании остались в НЗ...

может нажаловаться в российский мид или статью в газету? что россиян считают всех поголовно террористами.
Я не уверен что Российский МИД вообще станет что-то предпринимать. Туда имеет смысл жаловаться насчет российских консульств наверное. Статья в российской газете тоже врят-ли даст какой-то эффект. Возможно статья в НЗ газете могла бы помочь, но WM тут скидывала ссылки на их прессу. Видно что пишут у них про него изредка, но воз и ныне там. Реальный эффект могла бы дать жалоба на этот IPG вышестоящему руководству, но скорее всего жалобу просто спустят непосредственно менеджеру IPG, который в лучшем случае напишет отписку. Не просто так же 7 лет этот IPG существует, думаю за такой срок жалобщиков находилось более чем достаточно.

Да и потом туристам с андерградами дают визу за месяц - пару недель, никто из них через IPG не проходит. А из-за 3х аспирантов в год врят-ли кто-то захочет заморачиваться. Вид на жительство тоже вроде народ долго ждет. Но там хоть сроки более ли менее объяснимы, люди все же на постоянное проживание едут.

Да и потом туристам с андерградами дают визу за месяц - пару недель, никто из них через IPG не проходит. А из-за 3х аспирантов в год врят-ли кто-то захочет заморачиваться. Вид на жительство тоже вроде народ долго ждет. Но там хоть сроки более ли менее объяснимы, люди все же на постоянное проживание едут.

Я думаю, что вид на жительство не соизмерим с PhD программой в плане уровня необходимых проверок, PhD это ведь временный въезд. Я думаю, что в данном случае это просто что-то вроде специального приказа, направленного против российских PhD студентов из-за какого-то шпионского скандала. Поскольку, в моем случае, мне это доставило ощутимые моральные и материальные неудобства, то я просто так оставить эту проблему не хочу.

Да и к тому же просто дело принципа уже...

Last edited:
Я просто не вижу способа повлиять на ситуацию.

кроме как плюнуть и поехать делать phd в другую страну, что тоже не совсем правильный выход, так как перепоступление из России займет те же пол года. Знать бы изначально о ситуации с визами...

Last edited:
Я просто не вижу способа повлиять на ситуацию.

кроме как плюнуть и поехать делать phd в другую страну, что тоже не совсем правильный выход, так как перепоступление из России займет те же пол года. Знать бы изначально о ситуации с визами...

Я попытаюсь найти способ хотя бы сделать информацию о долгих сроках выдачи именно PhD виз доступной официально. Есть официальный механизм подачи жалоб через иммиграционный сайт, кроме того могу попробовать университетского адвоката, если он действительно может помочь в такой ситуации и пару других организаций. Считаю несправедливым, что информации нет нигде. На мой вопрос по и-мэйлу в университетский отдел, который занимается визами, ничего не ответили...

Хех, в другую страну уехать не могу. Разве что в Австралию. Не знаю как там с визами. =)

Я попытаюсь найти способ хотя бы сделать информацию о долгих сроках выдачи именно PhD виз доступной официально. Есть официальный механизм подачи жалоб через иммиграционный сайт, кроме того могу попробовать университетского адвоката, если он действительно может помочь в такой ситуации и пару других организаций. Считаю несправедливым, что информации нет нигде. На мой вопрос по и-мэйлу в университетский отдел, который занимается визами, ничего не ответили...

Хех, в другую страну уехать не могу. Разве что в Австралию. Не знаю как там с визами. =)

Здорово. В моем случае предупреждение о таких сроках рассмотрения заявок просто предотвратило бы ситуацию.

Нет, это определенно медленное издевательство:

Please email me the following:
-your PhD proposal
-your CV or resume
- a list of all publications you have authored or co-authored and
- a completed INZ1200.

You have already provided an INZ1200, however the education and travel page of the form is missing from what I have on file.

:diablo::help:

Last edited:
Я догадываюсь, что следующий вопрос будет, а почему вы выбрали Новую Зеландию. Я им выслала свой полный пропозал на 30 страниц, пусть читают.

🙂 🙂 🙂 ПРИКОЛ 🙂 🙂 🙂

Мне это напоминает издевательства надо мной в прошлом году. Они наверное думают нам это доставляет удовольствие

Вы говорили, что выезжать не нужно было из страны. Получается, что они Ваш паспорт тогда они просто 5 месяцев держали у себя?

Back