Ипотека иностранцу

Сейчас эти деньги ушли? Куда?

А сейчас у нас что происходит? Конечно рынок не может постоянно расти. Есть подъемы и провалы.
Мы уже видели годы постоянного бурного роста, сейчас наблюдаем корректировку.
Однако как на счет общего тренда?

Какие, например? Вот прям тут, в НЗ? 🙂

Ну я думаю, что сейчас уже нет дешовых денег для банков. То что в США ставка близка к 0 это не совсем та ставка по которой АУ\НЗ банки занимают деньги. Ну вы же не считаете что все эти Ку1, 2 и т.д. выбрасываются на открытый рынок? Все эти стимулирующие пакеты вроде бы идут на обслуживание уже сделанных долгов и лишь небольшая часть попадает к конечному потребителю для стимуляции спроса.

По поводу общего тренда на рынке недвижимости я и хочу поговорить. Политкоректное слово "корректировка" уж очень напоминает мне выражение "отрицательный рост", котрое все чаще стало употребляться вполне вменяемыми финансистами.

Какие продукты могут послужить заменой недвижимости... ну тут можно только теоретизировать. Правительство что то упоминало о возможности продажи физ лицам пакета акций энерго предприятий, KiwiRail туда же, ну и т.п. Тоесть если большие игроки уже вышли с рынка недвижимости то ничего не держит привительсво провернуть любую бяку, что бы цены на недвигу упали достаточно резко в обозримом будующем.

С милым рай в шалаше, если милый атташе.:squir:

Долго скрывал но теперь скажу честно.
Я и есть официальный атташе деревни Гадюкино в Океании.
:squir:

По употребляемым идиомам легко опознать СССРовский бекграунд пишушего
🙂
Грешна, покинула Родину как раз после XXVI съезда КПСС.:squir:

Долго скрывал но теперь скажу честно.
Я и есть официальный атташе деревни Гадюкино в Океании.
:squir:
Главное статус, Гадюкино, так Гадюкино, Абрамович вон Чукотку представлял, но от этого его имидж ни капли не посрадал.:squir:

Материалы съезда контрабандой вывозили?😎

Ага, конспекты были моим основным багажом.:squir:

Грешна, покинула Родину как раз после XXVI съезда КПСС.:squir:

Материалы съезда контрабандой вывозили?😎

Ну я думаю, что сейчас уже нет дешовых денег для банков. То что в США ставка близка к 0 это не совсем та ставка по которой АУ\НЗ банки занимают деньги.
Конечно процентные ставки по кредитам в отдельно взятом государстве регулируются процентной ставкой резервного банка этого самого государства. Однако каждый банк старается получить максимально дешевые ресурсы. Соответственно, у кого какие выходы есть, тот оттуда и берет. А больше всех таки раздавало и продолжает это делать США.
Снижение процентной ставки центральных банков - это была вынужденная мера стимуляции экономики в условиях низкой конъюнктуры. По мере восстановления экономики, процентная ставка повышается в целях регулирования инфляции. Основы экономики и денежно кредитной политики государства.

Ну вы же не считаете что все эти Ку1, 2 и т.д. выбрасываются на открытый рынок? Все эти стимулирующие пакеты вроде бы идут на обслуживание уже сделанных долгов и лишь небольшая часть попадает к конечному потребителю для стимуляции спроса.
Все эти QE это и есть самая большая пирамида. Но пока мир однополярный, и никто ничего другого не придумал. Хотя попытки случаются.

По поводу общего тренда на рынке недвижимости я и хочу поговорить. Политкоректное слово "корректировка" уж очень напоминает мне выражение "отрицательный рост", котрое все чаще стало употребляться вполне вменяемыми финансистами.
Называйте как Вам больше нравится. Смысла это не меняет совершенно.
Я общую направленность цен говорю на горизонте минимум в 10 лет, а не про ситуацию текущего момента.

Какие продукты могут послужить заменой недвижимости... ну тут можно только теоретизировать.
Вообще на этом можно и остановиться :squir:

Правительство что то упоминало о возможности продажи физ лицам пакета акций энерго предприятий, KiwiRail туда же, ну и т.п. Тоесть если большие игроки уже вышли с рынка недвижимости то ничего не держит привительсво провернуть любую бяку, что бы цены на недвигу упали достаточно резко в обозримом будующем.
Вот кто сказал, что большие игроки ушли из рынка недвижимости? А главное почему? Куда делись-то? :squir:
А KiwiRail и раздача народу акций предприятий (хоть каких) - это вообще не те масштабы, которые регулируют цены на рынке недвжимости.
Цены делают крупные игроки - строители и спекулянты. Но вот куда они "ушли", мы все-таки пока так и не разобрались. *******

Кстати, я заметила, что адептами БП как раз являются "не профессионалы в этой области".
В общем, прошу меня простить, но я чот подзадолбалась, так что удаляюсь из дискуссии 🙂

В общем, прошу меня простить, но я чот подзадолбалась, так что удаляюсь из дискуссии 🙂
Белочка, не уходи пожалуйста, сначала скажи, куда советским труженикам бежать со своими сбережениями! 🙂 только про гос бонды и акции в полународных компаниях не надо!

Белочка, не уходи пожалуйста, сначала скажи, куда советским труженикам бежать со своими сбережениями! 🙂 только про гос бонды и акции в полународных компаниях не надо!

Да я и не ухожу. Это я с объяснением основ экономики подустала :squir:

Итак. Поскольку я не являюсь финансовым консультантом и не имею полномочий как минимум перед самой собой давать советы космического масштаба, я несколько смущаюсь. А, тем не менее, подобные вопросы залетают ко мне очень часто. По этому скажу так как мыслю просто я, обычный человек пусть и с фин.образованием.

Что бы минимизировать риски, надо выбирать что-то такое что имеет ценность постоянную и стабильную.
Возьмем валюты: почему у нас (выходцев из СССР) всегда возникает этот вопрос - куда вложить?! Потому что мы все прекрасно помним (это уже прошито в поколениях), что наш деревянный рубль, валюта стремная и непостоянная. Либо рухнет, либо государство отберет.

Однако сейчас мы живем условиях нормальной экономики, валюта которой имеет конкретную рыночную цену и торгуется наравне с пресловутым американским долларом. По этому ежемесячно получая свои кровные, мы абсолютно спокойно и уверенно, можем тащить на сейвинг аккаунт и спать спокойно. В случае, если даже банк лопнет, их нам даже гарантирует вернуть государство.
Не путать с киви-сейвером!!! Киви-сейвер это инвестиции (мы тут уже как-то выясняли) и никто ничего не гарантирует!

Кому не нравится хранить в киви-долларах, можно похранить в австрало-долларах. Чисто, что бы заморочиться и удовлетворить желание "во что-то вложить". Но не более. Разницы особо никакой.

Что еще ценно и вечно в этом мире? Золото. Но тут нюанс - это уже рынок и игра. И надо четко знать и быть уверенным когда туда входить. И нервы. Помнится на исходе 2008 года подруга ко мне пристала аккурат с таким же вопросом. Я ей тогда уверенно сказала - открывай обезличенный металлический счет и клади в золото. Но на два года забудь об этом вообще, а дальше будет видно чего делать. И она пошла и открыла счет. А потом стала каждый день смотреть сводки и графики роста. И названивать мне постанывая - то в радостной истоме от того, что цены подросли, то в глубокой печали, потому что припали и в мире наступает крах и мгла! Я ей тогда твердо сказала - либо ты забываешь на 2 года, либо иди забирай. Она забрала на первом же росте на 20% где-то в Мае 2009. Сейчас она иногда ради интереса смотрит на сводки (а что было бы), пьет валерьянку из-за недополученной прибыли и люто желает, что бы оно рухнуло, туды его в качель! :squir:
Но сейчас золото сильно перекупленно ИМХО, и что там дальше решат с ним делать Ротшильды - не ясно :squir:

Но это было лирическое отступление, дабы объяснить, что акции, облигации и игрища с финансовыми инструментами не так просты как кажутся. Так что, молодец Белка, совершенно правильно мыслите.

По этому далее. Что у нас еще из вечного - ценного? Если сбережений, чуть по-больше, чем для сейвинг акаунта, то как это банально ни прозвучит - недвижимость.

У меня - все! 🙂

Вот кто сказал, что большие игроки ушли из рынка недвижимости? А главное почему? Куда делись-то? :squir:
А KiwiRail и раздача народу акций предприятий (хоть каких) - это вообще не те масштабы, которые регулируют цены на рынке недвжимости.
Цены делают крупные игроки - строители и спекулянты. Но вот куда они "ушли", мы все-таки пока так и не разобрались. *******

Спасибо конечно вам Squirrel за то что вы поддержали дисскуссию и поделились с нами своим видением основ макроэкономики. Вообщем то дискуссия была не об этом. Было интересно услышать вашу точку зрения о средне/долгосрочном тренде на рынке недвижимости (вы назвали это "коррекцией", только не упомянули в какую сторону).

К вопросу кто ушел/не ушел с рынка. Вообще то цены на рынке недвижимости регулируют не строители, а те кто у руля в данный текущий момент - правящая партия в законодательной власти, они же и основные т.н. спекулянты на этом рынке. И если в недалеком прошлом "рулевые" сами для себя придумали условия игры путем принятия законов, по которым удвоение цен на дома происходило в течение 5-7 лет, то сейчас, в связи с некоторым нездоровьем мировой экономики эти правила игры уже не работают. Цены не растут с такой "вкусной" скоростью. Таким образом деньги из "низкоприбыльного" сектора, по закону сохранения энергии, будут переходить в более спекулятивную отрасль с большей и что самое главное быстрейшей отдачей.

Так что, думаю, что мы в НЗ еще в самом начале пути на дно.

Кстати, я заметила, что адептами БП как раз являются "не профессионалы в этой области".

С удовольсвием выслушал бы мнение профессионалов. Но мы имеем то, что имеем. К сожалению, профессионал отвечающий за свои слова никогда не будет давать никаких средне или долгосрочных прогнозов. Слишком много неизвестных в формуле "как достичь успеха". А понятие БП у каждого слишком индивидуально.

"Задолбать" вас не было целью дискусии, поэтому извините, ничего личного.

Last edited:

"Задолбать" вас не было целью дискусии, поэтому извините, ничего личного.

Ой, Grosh, прошу Вас, не обижайтесь! Я совершенно не хотела Вас задеть. 🙂
Просто я пыталась свое мнение не только высказать, но и обосновать. По этому и привела ссылки на мат.часть. Да и спорить, откровенно говоря, не люблю.
На самом деле, мне тоже всегда очень интересно послушать какую-либо иную точку зрения, но так же - с экономическим базисом. А не просто мнение типа "думаю, и все тут".
По этому еще раз прошу меня извинить, если мои высказывания показались Вам резкими.
Ничего личного. Мир! :drinks: 🙂

Last edited:
😀 а мне подарили money tree в зеленом обливном горшочке, ждем-с когда вырастут инвестиции 🙂

Против недвижимости - какое-то внутреннее сопротивление чувствую, с тенантами частенько головная боль, и ремонт после них, по опыту наших знакомых в нижнем Хатте, может существенно превысить рентал профит, в свете последних налоговых изменений. Да и вообще проперть ухода требует, а тут и так времени нет жить чтобы 🙂
Не знаю подробностей, как с коммерческой пропертью дело обстоит. Но ремонтировать однозначно надо. И когда кладешь все на весы, время свое, расходы, то в-общем и не привлекает. Неизвестно, сколько этот спуск в стоимости продлится, так что как вложение -сомнительно.
Ну только если купить помещение под офис в СБД, там дорого сдают, но и стоят они не знаю сколько, многа 🙂
А да! Или купить частную практику и работать в ней, если сил и навыков хватит развить и преумножить, то вот это стоящее дело.

😀 а мне подарили money tree в зеленом обливном горшочке, ждем-с когда вырастут инвестиции 🙂
У меня таких деревьев, как гуталина на гуталиновой фабрике, каждый год цветут, денег нет, может Вам сразу дерево выкинуть, ну чтобы не тешить себя праздными надеждами.:squir:

У меня таких деревьев, как гуталина на гуталиновой фабрике, каждый год цветут, денег нет, может Вам сразу дерево выкинуть, ну чтобы не тешить себя праздными надеждами.:squir:
помимо самого дерева нужно его ещё в правильный фэншуйный угол ставить 😛

Белка, как у вас с фэншуйем дома? :squir:

Об этом поподробней, т.е. если все будет по фэншую, то я наконец разбогатею? :squir:

Однако сейчас мы живем условиях нормальной экономики, валюта которой имеет конкретную рыночную цену и торгуется наравне с пресловутым американским долларом. По этому ежемесячно получая свои кровные, мы абсолютно спокойно и уверенно, можем тащить на сейвинг аккаунт и спать спокойно. В случае, если даже банк лопнет, их нам даже гарантирует вернуть государство.
Не путать с киви-сейвером!!! Киви-сейвер это инвестиции (мы тут уже как-то выясняли) и никто ничего не гарантирует!
в кивисэйвере есть кэшовый план , без инвестиций, и есть косервативный, за 4 года по консервативному плану 5% интереса 🙂

Что еще ценно и вечно в этом мире? Золото. Но тут нюанс - это уже рынок и игра. И надо четко знать и быть уверенным когда туда входить. И нервы. Помнится на исходе 2008 года подруга ко мне пристала аккурат с таким же вопросом. Я ей тогда уверенно сказала - открывай обезличенный металлический счет и клади в золото. Но на два года забудь об этом вообще, а дальше будет видно чего делать. И она пошла и открыла счет. А потом стала каждый день смотреть сводки и графики роста. И названивать мне постанывая - то в радостной истоме от того, что цены подросли, то в глубокой печали, потому что припали и в мире наступает крах и мгла! Я ей тогда твердо сказала - либо ты забываешь на 2 года, либо иди забирай. Она забрала на первом же росте на 20% где-то в Мае 2009. Сейчас она иногда ради интереса смотрит на сводки (а что было бы), пьет валерьянку из-за недополученной прибыли и люто желает, что бы оно рухнуло, туды его в качель! :squir:
ну уже наверное в сентябре то аж не нарадовалась, вон оно как рухнуло то, вместе с серебром, вы жыж в курсе! 😀
Но сейчас золото сильно перекупленно ИМХО, и что там дальше решат с ним делать Ротшильды - не ясно :squir:
yep, Goldman Sachs ruleZ ze world!
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

По этому далее. Что у нас еще из вечного - ценного? Если сбережений, чуть по-больше, чем для сейвинг акаунта, то как это банально ни прозвучит - недвижимость.У меня - все! 🙂
как все? мы тока опять пришли к началу дискуссии 😀
есть мнения что сегодняшние вложения в недвижимость преждевременны, есть тенденция к снижению цен, ждём-С :squir:

Last edited:
Об этом поподробней, т.е. если все будет по фэншую, то я наконец разбогатею? :squir:
консультации платные, цены флексибл в зависимости от желаемой суммы разбогатения 😀

консультации платные, цены флексибл в зависимости от желаемой суммы разбогатения 😀

Ясно, значит консультировать меня будет гугль, мне разбогатеть надо на много, боюсь Ваш счет сильно уменьшит сумму изначально запланированную.:squir:

Ясно, значит консультировать меня будет гугль, мне разбогатеть надо на много, боюсь Ваш счет сильно уменьшит сумму изначально запланированную.:squir:
Гугль вам в помощь! :squir: если будут проблемы с терминологий, обращайтесь, цены на енто значительно ниже 😀

Мне кажется, здесь упущен один важный момент: на деревья надейся, а сам не плошай! 😀

У нас с фэншуем все в порядке! - Имеется study room, в домашнем обиходе называется келья, я там в-основном и живу :squir:

О! У меня тоже есть. Его не поливать, главное - оно засуху любит. А то как лист упадет первая реакция полить скорей. И они все дальше сыпятся и сыпятся. А как забудешь про него нафиг - так расти и цвести начинает. Ну чисто как с деньгами :squir:
А да! Или купить частную практику и работать в ней, если сил и навыков хватит развить и преумножить, то вот это стоящее дело.
Конечно, лучше делать и вкладывать туда, к чему душа лежит. Но тут уже дело индивидуальное. 🙂

ну уже наверное в сентябре то аж не нарадовалась, вон оно как рухнуло то, вместе с серебром, вы жыж в курсе! 😀
Дак оно рухнуло-то всего чуть-чуть, до июльского уровня. А она-то совсем не того хочет. Ждет кровавой мести, что бы было ниже чем в 2008 :squir:
Хотя конец 2010 уже прошел. Так что уже точно поздняк метацца :squir:

есть мнения что сегодняшние вложения в недвижимость преждевременны, есть тенденция к снижению цен, ждём-С :squir:
Вообще есть всего 2 варианта: либо будет расти, либо падать :squir:

помимо самого дерева нужно его ещё в правильный фэншуйный угол ставить 😛

Кстати, а феншуя что б работу нашел, нет такого? :squir:

Last edited:
Back