Ипотека иностранцу

Если прокатит в НЗ, то будем брать регулярно...

:lol:

Привлекательность вкладывания денег в дома и сдачи на рент сильно упала за последние лет 5. В частности, из-за изменившихся законов.

А вообще идея, может, и неплохая, купить, например, Beehive, и сдавать его...

Привлекательность вкладывания денег в дома и сдачи на рент сильно упала за последние лет 5. В частности, из-за изменившихся законов.
А можно поподробнее, что изменилось?

А можно поподробнее, что изменилось?

Не можно! 🙂

Что-то там с depreciation и т.д. Да я просто не специалист, и не хочу тут дилетанствовать. Пусть спецы расскажут.

Да и цены выросли так, что рент не покрывает расходы, особенно если у вас большой mortgage (тьфу, ипотека по не-нашему 🙂.

... Может на Фиджи кризис но это же не Новая Зеландия...

Был там пару недель назад - нет там никакого кризиса! Кокосов наросло не меньше, чем в прошлом году.
А здесь вот не растут!

Да и цены выросли так, что рент не покрывает расходы
А когда это рент покрывал могидж? Это тогда бы рента как такового не было (ну в смысле для тех кто дом хочет), все бы могидж брали 🙂.

Балуюсь сейчас в экселе, вот что получается:
Домик за 300,000. Ставка 6%. Первочанальный взнос 10%. 10 лет. Сдаём за 250 в неделю.
Итого получается в неделю из своего кармана (т. е. уже за вычетом дохода от ренты) выплачиваем 442 бакса.

Last edited:
А когда это рент покрывал могидж? Это тогда бы рента как такового не было, все бы могидж брали 🙂.

Мне спорить по-любому лень - я на работе 🙂 Но, скажем, в 2002 году нормальный 3-бедрумнуй дом стоил 200 штук местных тугриков. Сейчас - около 500. Рент же не поднялся так сильно. Interest rate также возрос. Или я не прав? И увеличивают ли эти факты привлекательность инвестирования?

А когда это рент покрывал могидж? Это тогда бы рента как такового не было (ну в смысле для тех кто дом хочет), все бы могидж брали 🙂.

Балуюсь сейчас в экселе, вот что получается:
Домик за 300,000. Ставка 6%. Первочанальный взнос 10%. 10 лет. Сдаём за 250 в неделю.
Итого получается в неделю из своего кармана (т. е. уже за вычетом дохода от ренты) выплачиваем 442 бакса.
Ну так то 10 лет, возьмите на 30 и будет Вам рента практически покрывать моргидж.:squir:

300К домик это если только где-то достаточно далеко от всего. В Окленде в домике ценой в 300К и рентом в 250 p/w будет жить такой контингент..., что в течение 10-20-30 лет на ремонтах или страховке разоришся.

300К домик это если только где-то достаточно далеко от всего. В Окленде в домике ценой в 300К и рентом в 250 p/w будет жить такой контингент..., что в течение 10-20-30 лет на ремонтах или страховке разоришся.
Не, Окленд в топку. У нас другие предпочтения 🙂.

Мне спорить по-любому лень - я на работе 🙂 Но, скажем, в 2002 году нормальный 3-бедрумнуй дом стоил 200 штук местных тугриков. Сейчас - около 500. Рент же не поднялся так сильно. Interest rate также возрос. Или я не прав? И увеличивают ли эти факты привлекательность инвестирования?
не совсем прав про rates, про инвестирование не скажу , не спец
rates упали и продолжают падать (есть такои прогноз ) - этим естественно банки зазывают желающих занять денюжку
вот табличка сравнительная какие прелести предлагаются разными зазывалами

rates упали и продолжают падать (есть такои прогноз ) - этим естественно банки зазывают желающих занять денюжку
Да, только все ставки эти или свободно плавающие, или на 1-2-3 года. Непонятно что помешает банку через 3 года поднять ставку до оговорённого потолка (если он оговаривается), или вообще забубенить от балды любую цифру.

не совсем прав про rates, про инвестирование не скажу , не спец
вот табличка сравнительная какие прелести предлагаются разными зазывалами

Ну вот, напрягают! Да прав я, прав! 🙂 Упал рэйт за пару последних лет, да. А посмотри, что было на графике в 2003-2004 - около 4%! С чего весь дурацкий бум и начался.

Прогнозы - смотри картинку.
Why variable mortgage rates are headed for 9% and deposit rates may hit 8% | interest.co.nz
projected-mortgage-td-rates.gif

Да, только все ставки эти или свободно плавающие, или на 1-2-3 года. Непонятно что помешает банку через 3 года поднять ставку до оговорённого потолка (если он оговаривается), или вообще забубенить от балды любую цифру.

Да что оговаривается!? Да никто не помешает!

Утик, ты где живешь?!:squir:

Ну вот, напрягают! Да прав я, прав! 🙂 Упал рэйт за пару последних лет, да. А посмотри, что было на графике в 2003-2004 - около 4%! С чего весь дурацкий бум и начался.

Прогнозы - смотри картинку.
Why variable mortgage rates are headed for 9% and deposit rates may hit 8% | interest.co.nz
есть и другие опинионы 😀
прогноз для занимающих

Last edited:

Да я только за оптимистичные прогнозы с моим-то могиджем! 🙂

Но и в оптимистичном, я глянул, рост наблюдается. А если учесть, что один из факторов - "высокий" доллар - несколько упал, то боюсь, что поводов до оптимизьма становится меньше 🙂

Что-то там с depreciation и т.д.

Раньше доходы от сдачи в ренту списывались за счет амортизации. Теперь эту халяву убрали .
И теперь с подарков в виде недвижимости надо будет тоже платить GST.
Короче, реал эстейту стало сложнее уклонятся от уплаты налогов :squir:

Раньше доходы от сдачи в ренту списывались за счет амортизации. Теперь эту халяву убрали .
И теперь с подарков в виде недвижимости надо будет тоже платить GST.
Короче, реал эстейту стало сложнее уклонятся от уплаты налогов :squir:
Белка, а вы похоже уже при бизнесе? 😀

Back