Ипотека иностранцу

Не, Окленд в топку. У нас другие предпочтения 🙂.

Ну в топку, значит в топку... ну и, как же это я запамятовал, что только в Окленде домики приходиться покупать за деньги, в другой Зеландии дома посто раздают бесплатно по приезду всем желающим и нежелающим.

\

Не не не, не отвлекайся, мы ж в Антарктиду собрались.... :wub:

Тут человек появился с местом в бизнесе прибыльном, с пропиской в Ницце, еще наверное и яхта имеется, но первое слово дороже второго, Антарктида так Антарктида.:squir:

Да, только все ставки эти или свободно плавающие, или на 1-2-3 года. Непонятно что помешает банку через 3 года поднять ставку до оговорённого потолка (если он оговаривается), или вообще забубенить от балды любую цифру.

Если поднимут - банк станет неконкурентоспособным. И все клиенты уйдуть. И это только с экономической точки зрения. Есть еще куча полиси и законодательство регулирующие деятельность кредитных организаций.
Ну а если повсеместно все поднимется, или, там, земля налетит на небесную ось - то тут уж тушите свет! :squir:

Если я правильно понимаю, то ставка кредита зависит в том числе и от того под какую ставку банк перекредитовался на внешних рынках. Разве есть предпосылки, что банки в данной ситуации найдут дешевые деньги?

Если я правильно понимаю, то ставка кредита зависит в том числе и от того под какую ставку банк перекредитовался на внешних рынках. Разве есть предпосылки, что банки в данной ситуации найдут дешевые деньги?
А есть предпосылки, что деньги будут дорожать?
Станки, вроде, никто не останавливал 🙂
Какое у нас там QE на носу? 3, 4? :squir:

Или я чего то непонимаю, но пока вроде все говорит об обратном. Странно, но деньги дешевле не становятся.

(в ссылке упоминаются австралийские банки, но мы вообщем то все знаем откуда ноги растут у НЗ банков)

"Australian banks, which have been major users of wholesale funding markets, are among those getting caught in the new crunch. Credit default swaps on the bonds of National Australia Bank and Australia and New Zealand Banking Group are not far off double the level they were just two months ago and last week reached 12-month highs."
Banking crisis set to trigger new credit crunch - Telegraph

Эх! Сколько их было и сколько еще будет этих всяких феерических подъемов и сокрушительных падений на финансовом рынке за 10 лет моргиджа! 🙄
А только недвижимость все растет и растет 😎

Хмм...я конечно не профессионал в этой области, но цифры нарисованные черным по белому говорят, что не растет уже года 3 как, ну если точнее растет на величину инфляции. А не в славном городе-герое Окленде так и падеж понимаешь ли иначался потихоньку. Врут поди аналитики и финансисты всякие?

Хмм...я конечно не профессионал в этой области, но цифры нарисованные черным по белому говорят, что не растет уже года 3 как, ну если точнее растет на величину инфляции. А не в славном городе-герое Окленде так и падеж понимаешь ли иначался потихоньку. Врут поди аналитики и финансисты всякие?
Аналитики и финансисты вообще всегда врут. Не потому что хотят скрыть правду, а потому что понятия не имеют куда конкретно в следующем месяце пойдет рынок. Кто угадал, тот молодец и герой дня.
По этому всегда при вложении средств надо четко определять для себя временной горизонт и смотреть на фундаментальные показатели. 3 года - это миг (спекулятивный срок) для долгосрочного инвестмента в недвижимость.

Тут человек появился с местом в бизнесе прибыльном, с пропиской в Ницце, еще наверное и яхта имеется, но первое слово дороже второго, Антарктида так Антарктида.:squir:

Люблю обязательных дам. Сказано романтическое путешествие в Антарктиду - сделано!
А то Ница, Баден-баден, что там делать того, что еще кто-то не сделал ? :squir:

Ну в топку, значит в топку... ну и, как же это я запамятовал, что только в Окленде домики приходиться покупать за деньги, в другой Зеландии дома посто раздают бесплатно по приезду всем желающим и нежелающим.

и недалеко от истины. Могу показать пару райончиков, где можно селиться абсолютно бесплатно. Домики правда не ахти и какието бумажки на них красные висят :squir:

Так всетаки врут оказывается аналисты...

Меня в данном моменте больше интересует не международный спекулятивный капитал, а движение процентной ставки и перспективы снижения порога входа на перегретый рынок так называемой недвижимости. Ведь при росте процентной ставки и почти замораживании роста зряплат сумма долга банку иммет тенденцию расти, а не уменьшаться.

и недалеко от истины. Могу показать пару райончиков, где можно селиться абсолютно бесплатно. Домики правда не ахти и какието бумажки на них красные висят :squir:

Нет... пожалуй красные бумажки нам тут не подойдут, цвет неподходящий. Мы тут все больше о будущем зеленых гадаем на кофейной гуще. 🙂

Так всетаки врут оказывается аналисты...

Меня в данном моменте больше интересует не международный спекулятивный капитал, а движение процентной ставки и перспективы снижения порога входа на перегретый рынок так называемой недвижимости. Ведь при росте процентной ставки и почти замораживании роста зряплат сумма долга банку иммет тенденцию расти, а не уменьшаться.

Вы зрите в корень. Момент входа в рынок вещь ключевая. Но тут есть нюанс - Вам никто никогда не даст готового ответа Когда Именно. Хотя желание максимально себя обезопасить естественно и понятно.
Однако, Инвестиции - это всегда риск. Это аксиома. Инвестиции и риск - просто неразделимые понятия.

Завтра может случиться все что угодно. Вот уже рука регуляторов начала по-тихоньку сжиматься а шее у спекулянтов - нововведения в законодательстве тому подтверждение. Так же перегретости рынка способствует отсутствие налога с продажи недвижимости в НЗ. А ну как завтра введут налог с продаж и рынок здорово припадет?

С другой стороны - введения налога ждут уже лет 15 тут. Давайте посмотрим рост цен за этот период? И ставку по кредиту посмотрим. И тренд роста зарплат за этот период.

Я ни в коей мере не агитирую ЗА покупку. Я лишь пытаюсь представить максимально объективные факты.

И да, я ни в коем случае не инвестиционный аналитик. Я просто размышляю, так же как и Вы 🙂

и недалеко от истины. Могу показать пару райончиков, где можно селиться абсолютно бесплатно. Домики правда не ахти и какието бумажки на них красные висят
:squir:
Еще пару раз поднимут Property values и я буду согласна и на домик с красной бумажкой. На Норт Шоре вообще уже запредельные таксы .😡

Property values on the move | Stuff.co.nz

Полагаю кроме гадания на звездах есть же обьективные факторы от которых зависит куда пойдет рынок недвижимости вверх или вниз?

Рынок недвижимости активно рос последние 7-10 лет, что в немалой степени было стимулированно "дешовыми" американскими деньгами через прямое кредитование конечного потребителя. Сейчас рос прибыльности в этом секторе значительно замедлился, что по логике должно подстегнуть на уход спекулятивного капитала с этого рынка. Что в свою очередь поможет если не обвалить, то явно вогнать эту часть рынка в стагнацию. Что опять же повлияет на бегство "mum&dads" капитала в др более доходные игры с деньгами. Ну и как следсвие, вся эта Понзи пирамида естественно теряет устойчивость, что в простонародье именуется БП на цены на дома. Что мы уже наблюдаем в др частях планеты (США - 40%, Ирландия - 35%, Испания - 25% и т.д.). Я понимаю, что проводить прямую паралель с вышеназванными странами не корректно, но тенденция вообщем то прослеживается.

С милым рай в шалаше, если милый атташе.:squir:

По употребляемым идиомам легко опознать СССРовский бекграунд пишушего🙂

в немалой степени было стимулированно "дешовыми" американскими деньгами через прямое кредитование конечного потребителя.
Сейчас эти деньги ушли? Куда?

Сейчас рос прибыльности в этом секторе значительно замедлился, что по логике должно подстегнуть на уход спекулятивного капитала с этого рынка. Что в свою очередь поможет если не обвалить, то явно вогнать эту часть рынка в стагнацию.
А сейчас у нас что происходит? Конечно рынок не может постоянно расти. Есть подъемы и провалы.
Мы уже видели годы постоянного бурного роста, сейчас наблюдаем корректировку.
Однако как на счет общего тренда?

Что опять же повлияет на бегство "mum&dads" капитала в др более доходные игры с деньгами.
Какие, например? Вот прям тут, в НЗ? 🙂

Back