Источники достоверной информации приехавшие недавно.

Это интернационально 🙂 У некоторых проходит, у некоторых нет

В том-то и дело. Люди мечтают о больших деньгах и забывают, что количество недоброжелаетелей растет прямо пропорционально количеству денег. Оно вам надо?

Никак не уловлю -- "3к", "3.5к", "10к", "12к" -- Это в неделю, в месяц или в год?
Или я пропустил, когда договаривались в каких и за какой период?

Месяц имеется ввиду, думайте, паковать чемоданы или нет, а у меня пицца готова, сейчас пробу снимать будем, если вкусно, то в соответствующем разделе дам рецепт, чтобы не на голодный желудок чемоданы паковать.:squir:

В том-то и дело. Люди мечтают о больших деньгах и забывают, что количество недоброжелаетелей растет прямо пропорционально количеству денег. Оно вам надо?
знаете, я бы попробовал... Чисто ради эксперимента.

Ни за какие коврижки! Хотите сформулирую признаки стабильности и состоятельности среди москвичей? Наличие квартиры (а лучше двух, чтобы сдавать), высокой зарплаты и джипа! Без этого никуда! Очень быстро мы как-то забыли отечественную историю. В России в любой момент может случится все, что угодно. Придут очередные экспроприаторы экспроприаторов, и останешься и без квартиры, и без денег, и без штанов! Хорошо если удастся живым ноги унести. Ведь, согласитесь, подавляющее большинство россиян (и русских, и не очень) от всей души ненавидят москвичей! Зажрались, джипов напокупали! Бей их, ребята! И когда кавказцы или выходцы из Средней Азии (не в обиду никому) начнут этих самых москвичей резать, за нас же никто не заступится! Поделом! А в чем наша вина? В том, что мы родились в Москве? Сейчас многие коренные москвичи продают квартиры, пока не отняли, и уезжают кто куда. Нас поставили в ситуацию "не до жиру, быть бы живу", только многие этого до сих пор не понимают. Они "понаехали", набрали квартир в ипотеку и джипов в кредит и счастливы! Я живу в Москве, у меня есть джип, у меня зарплата 10 штук! Вот она, жизнь! Во оно, счастье!

Иришка, Вам письмо :squir:

[ name='*****' date='Feb 22 2012, 17:10' post='547515']
Извини, но вот это как раз бред женщины, которая слишком много на ТВ работала и слишком мало получала. Кого будут резать? Кто? Пока квартиры не отняли / уезжают кто-куда - валерианки пусть попьет. Ей не хочется или не можется на джипе, или ипотеку или 10-ку в месяц - ну так она и уехала, все, чего истерить? Странная какая-то.

Извини, но вот это как раз бред женщины, которая слишком много на ТВ работала и слишком мало получала. Кого будут резать? Кто? Пока квартиры не отняли / уезжают кто-куда - валерианки пусть попьет. Ей не хочется или не можется на джипе, или ипотеку или 10-ку в месяц - ну так она и уехала, все, чего истерить? Странная какая-то.

:squir: Слов нет, одни звуки. Вот она, квинтэссенция того, что реально сейчас творится в России. Девица, которой "можется и хочется в джипе" делает из меня бредящую истеричку. Верните Fantasy! Тут для его экзерсисов поле непаханное!

Last edited by a moderator:
Strij, ну Вы бы еще "Космополитен" процитировали... Придуриваются тетушки, конечно. Наверное, им хотелось бы такую зарплату. В Москве зарплаты побольше, чем в остальной России, но и траты тоже побольше. И, кстати, в долларах и евро уже зарплаты свои как-то не актуально мерять. тем более, что курс туда-сюда шатается. Ни один работодатель в здравом уме не будет зарпалту к евро привязывать.
Для сведения,не в Москве средняя зарплата продавца 18-20 тыс.рублей, зарплата воспитателя муниципального дет. сада - 8-9 тыс., в частных около 15 -20 тыс., бухгалтера - 24-27 тыс. Ведь кроме компьютерщиков и вице-президентов банков большинство людей вполне обычных профессий - воспитатель, учитель, продавец. Вот по этой ссылочке Средняя зарплата в России по областям в 1-ом квартале 2011 года | Моя зарплата в России видно, что в регионах зарплата от 12000 до 25000. В Москве сразу 39000. И поэтому в среднем по России получается 25000. Ну никак не дотягивает до 118000 (если 3тыс. евро перевести в рубли). Средняя трудовая пенсия сейчас около 9000 руб. Это около 220 евро. Для этого человек должен отработать не менее 25 лет. Это все достоверная информация из официальных источников.

Люди посчитали, что средняя зарплата у нас 3500$ в месяц, оттуда и ноги растут.:squir: Признавайтесь, кто вернется в Москву если ему дадут 12 тыс. $, против местных 3500$, разгововарием в ключе "если бы, да кабы".🙄

В Москву, ни за какие коврижки. А если бы был в НЗ, то, может и согласился бы работать в Москве, но не жить там 🙂
Сейчас работаю в Москве удаленно. Зарплата программиста в офисе около 50 тыр. У меня естественно поменьше, потому как квартиру не снимаю, в пробках не стою, в метро не толкаюсь и вообще, живу чуть ли не в самом благополучном по экологии месте России

ну вот мы уехали сюда при том, что в России имели эти самые "средние" зарплаты - я чуть больше, муж чуть меньше, белые, как правило 🙂 Джип паркетник и квартира на сдачу тоже имелись, а все кредиты выплачены.
НЗ для нас - это дауншифтинг со всеми вытекающими из этого процесса преимуществами и недостатками. Плюс - свободное время и полноценное общение с ребенком (экологию тоже сюда, как и Кембриджский сертификат в школе), минус - бюджетные ограничения, от которых мы немного отвыкли.
Еще могу сказать, что при всем безумном обменном курсе нзд и постоянном росте внутренних цен, тратим мы здесь меньше. Ну, например, минус шубы и сапоги, минус дорогие фитнесы (просто босиком по берегу океана бегаем за бесплатно, или почти за бесплатно), минус дизайнерская одежда чтобы ходить на работу, минус няни, минус дорогие спортивные кружки и прочие фортепьяно (ненавистные, конечно). В общем, по-Толстому, опростилися мы.
И, конечно же, не в НЗ деньги надо заработывать, а в России или в Китае. Поэтому молодым да амбициозным здесь будет кисло, а вот мы свои амбиции уже удовлетворить успели, а вот пожить - еще нет...
Ну, и еще оф-топик - не дали бы нам всем статус резидентов сразу еще в России, фиг бы мы куда двинулись, точнее двинулись бы, конечно, но к тем, кто дал бы 🙂

Last edited:
Возник спор на одном женском форуме, вопрос касается россиян и зарплат. По утверждению тех, кто еще там, средней температурой по больницеРоссии является зарплата около 3 тысяч евро в месяц, зарплата белая, все официально на бумаге и налоги уплОчены. Просто интересно почему тогда народ уезжает, экологию оставим в покое, при таком доходе, да если еще и жена работает, в пору на заработки в Россию ехать, а не уезжать из нее, действительно ли все так шоколадно и пенсии у людей по 500$ с лишним долларов на человека в месяц минимально.🙂

Это просто опечатка. 3000 EUR. Вот 300 EUR - это настоящая медианная зарплата в России.

В общем, по-Толстому, опростилися мы.

Только Лев Николаич пахать-то выходил исключительно к курьерским поездам. То есть простился так же, как нынешняя политическая сволочь выбирается.

Мудреете, однако. Просто люди делятся на тех, кто успевает повернуться к жизни лицом и на тех, кто и не успевает понять, куда поворачиваться. Пока их самих не поворачивают лицом к лопате.

НЗ место неказистое для понтов, но вот как раз для того, чтоб хоть раз в жизни поймать чувство человека, стоящего на этой Земле - самое оно.

И тут уж все эти баксы сыпятся шелухой... 🙂

со всеми вытекающими
Чо та все больше и больше их сюда "понаезжает" -- гордых дауншифтеров.
Я так уже иногда думаю -- ежель они все сюда, или скажем, на Бали свалят, так может и в Москву подаваться можно будет... :lol:

Боюсь, что в Москву по любому будет поздно, - там своих дауншифтеров из Средней Азии уже понаехало🙂. Как впрочем и товарищей из Питера и других городов РФ. Сейчас стало модно говорить, как не любят Москву даже москвичи. Новую книгу Минаева пока не читала, только анонс видела.

А по теме... Так быть самым богатым человеком на кладбище не хотел даже Стив Джобс...

Для нас с мужем НЗ тоже дауншифтинг, но нам вполне себе здесь комфортно. И это тоже выбор, который был сделан осознанно. Для детей и внуков, надеюсь, что жизнь здесь уже не будет дауншифтингом, а будет нормальной жизнью.

... дауншифтинг ....

Главное, чтобы Сарочка не увидела такого издевательства над русским языком...:squir:

...И, конечно же, не в НЗ деньги надо заработывать,...

Вы что, думаeте, что все эти яхты вокруг только китайцам принадлежат? *******

Last edited:
Вы что, думаeте, что все эти яхты вокруг только китайцам принадлежат? *******
Я не знаю, как там насчет яхт, но в большинстве машин топ-класса (типа Бентли или Мазератти) сидят именно китайцы.

Я не знаю, как там насчет яхт, но в большинстве машин топ-класса (типа Бентли или Мазератти) сидят именно китайцы.

Потому-что местные не так склонны к понтам, яхта это совсем другое дело-это для души!🙂 А машина для местных-средство передвижения (конечно есть исключения), а для китайцев- подтверждение статуса, показать всем что у него есть деньги, плюс LV/Cucci/YSL сумка etc! 🙂

Это потому что китайцы (и прочие азиаты) в большинстве своем воды боятся.
Я не шучу.
Панически.

Впрочем, у маасковских дауншифтеров на яхты тоже не хватает 😛

Потому-что местные не так склонны к понтам, яхта это совсем другое дело-это для души!🙂
Ну и здесь я "+500"

Вот Katusha понимает! :mat:

Это потому что китайцы (и прочие азиаты) в большинстве своем воды боятся.
Я не шучу.
Панически...

А как они там на джонках своих живут?! 😱

Back