Когда-то была дискуссия:
Он:
"Только партнерство крепко, потому что основано на взаимном интересе. А "влюбленностью" в России называют нечто неопределенное, основанное на эмоциях. Неопределенное - значит допускающее простор для чего угодно. Делается это специально, конечно. Потому что ПАРТНЕРСТВО НЕ ДОПУСКАЕТ ТОЛКОВАНИЙ, ОНО ВСЕГДА ЧЕТКО ОПРЕДЕЛЕНО. В нем всегда полная ясность, что хорошо, а что - плохо. А вот "любовью" можно назвать все что угодно. Поэтому, в России женщины всегда отрицают партнерство, и поддерживают т.н. "любовь". Это говорит о том, что они заранее закладывают в отношения с мужчиной ложь и обман. Любовь - это непонятно что. Значит, ее нет. Потому что говорить имеет смысл только об определенных вещах. То, что не имеет установленного значения, не имеет и смысла. Просто не существует. А тот, кто употребляет бессмысленные слова - лжец. Честные люди разговаривают на понятном языке, а не на тарабарщине."
Она:
"У нас дома - театр одного актёра (меня) я боюсь реальной жизни, не знаю, как зарабатываются деньги, чистый нежный весёлый человек. меня оберегают от многих знаний о черноте жизни. но я люблю своего мужа, подчиняюсь ему, верна, забочусь об его отдыхе и здоровье, содеожу дом, не надоедаю, люблю готовить ему, подарила квартиру и родила красивого сына.
я не знаю, игра это или не игра
но муж заботится о том, чтобы мне ХОТЕЛОСЬ быть с ним."
Он: "Вот это и есть партнёрские отношения. Не обязательно ТОЛЬКО партнёрство, но это оно самое. А вот когда россиянка включает "мужики любят стерв", тогда что угодно, кроме партнёрства. Секс, страсть, любовь, БДСМ, ролевые игры - но не партнёрство. И тогда энергетика пары понижается, располагаемые ресурсы уменьшаются, и каждый тянет одеяло на себя."
Она: "так а что делать, если реально любят?
вот пример уважаемого автора поста говорит именно об этом. он же не женился на настоящей женщине, а женился на той, которая из него соки пила. и не то понимают под стервами.
стерва - это та, про которую мужчина ничего не знает. с кем она была до него, и была ли, и к кому ушла после него. она нежная, добрая, лижет ему ноги, готовит то, что он любит. слушается его. но однажды вечером он не находит её дома
и узнаёт, что она развелась с ним уже давно и вышла замуж за другого, который тоже не знал, что она была замужем.
реальная история.
для женщины брак - это только секс. и очень погано для мужчины, если для женщины брак - партнёрство. женщина не умеет быть партнёром. я писала выше."
Он:""Любовь" - понятие расплывчатое. Оно может указывать на нечто ускользающее, да. Но факт в том, что если "любовь" противоречит идее партнёрства, то от неё будет только вред. А если она представляет собой некое особенное развитие идеи партнёрства, тогда да, такое может быть и оно может быть позитивно, ресурсно... Это уже не просто "стерва" - это "умная стерва". Согласитесь, что мужчине не стОит связывать с таким человеком свою жизнь. Пока всё хорошо, пока мужчине "прёт" - с такой женщиной может быть приятно и забавно. Но когда мужчине приходится отстаивать статус, благополучие, карьеру, бизнес и т. д., от такой женщины он, почти наверняка, получит нож в спину. СтОит оно того?
Она: "а что такое "нож в спину"?
Он: "Когда всё хорошо, я делюсь с близким мне человеком всем. Неважно, с родственником, с другом, с любовницей. А когда у меня проблемы, я ожидаю, что близкий человек хотя бы не добавит. Хотя бы сохранит нейтралитет. Если же добавляет - это я и называю "ножом в спину"... Инвалид - это необратимо. А банкрот - очень даже обратимо. Вопрос не о том, чтобы жена жертвовала собой ради инвалида (я не считаю, что самопожертвование может быть чьим-то долгом, обязанностью - это строго по собственному желанию, без малейшей тени принуждения или манипулирования). Вопрос в обязательствах.
"Любовь" - это способ не иметь друг перед другом никаких обязательств. "А я тебя разлюбил (-а)". И всё, прости-прощай. Так на фиг мне такой человек под одной крышей со мной? Может быть, она уже того. "Разлюбила", "бросила", "ушла к другому". А со мной только чтобы собрать компромат или кинуть на бабки.
Человек, которой не несёт никаких обязательств, который в любой момент обойдётся с тобой, как с чужим, "будто ничего и не было" - не есть близкий человек. Это пиявка, сосущая кровь, пока она есть.
о это всё больше из мира идеальных абстракций. Реально, б-во россиянок начинают гадить не тогда, когда у их мужчин проблемы, а когда их мужчины ещё только задумываются над тем, чтобы сделать денег, подняться по служебной лестнице и т. п. Просто вид сосредоточенного, размышляющего о своём, мужчины им невыносим. У мужчины важная встреча - женщина непременно устроит скандал. В гости пришёл чел, от которого нечто зависит - жена или соблазнять его начнёт, или мужа принижать, или гостя задевать..."
Интересно было...