ITtehn\mcse2003-2008

• Thread starter Thread starter Вадим
  • Start date Start date
Достоверная информация о Новой Зеландии, БЕСПЛАТНЫЕ и ЧЕТКИЕ ответы на Ваши вопросы по НЗ в соответствии с актуальной постояннообновляемой информацией иммиграционной политики НЗ, а также для пользователей проекта БЕСПЛАТНЫЕ сервисы социальной сети НЗ, форумов, блогов, заведения своей фотогалереи и общения между собой.
---

Не удержался... Единственный ответ, в единственной теме, посвященной имиграции:

1. Желание уже есть, выбор страны хороший- уже хорошо, нужно действовать, т.к. это дело не одного дня.
2. Прочтите нашу книгу ".....".
Специально потрудились (и трудимся каждый день) и собрали все по пунктам для таких и почти любых ситуаций. Прочтете- определите для себя четкие пути иммиграции и можно сразу приступать к оформлению документов. Все довольно просто.
3. Если нужна любая помощь или совет- обращайтесь с нашей помощью не один десяток уже в НЗ живет, большинство знакмых и друзей собралось
icon_smile.gif
Вам тоже не откажем в помощи.

Весь сайт посвящен пиару книги, которая, кстати, стоит 1000 рублей. никаких четких ответов и т.д. ИМХО человек много говорит о возможностях своих, но ничего не может...

Я наверное не прав, но на 25 страницах много не напишешь... разве только очень меленько...

Last edited:
Felicis, +1 )))))) Смеюсь ))))))
Но все ок! :) Я на свой вопрос ответ получила ;)

Applied mathematics and Computer science...Computer Software
:lol: Ясно, но то официоз, так скажем...
А по жизни то, по работе? Код генерим или новаторско-архитектурные решения продвигаем?

P.S. хотя ответов мы с Вадимом так и не получили, но как ветка то оживилась... :yahoo:

Last edited:
Ежегодно в НЗ из русскоговорящих попадает только до 600 человек (150-200 семей) , так вот если потрудитесь с ними пообщаться (а не с модераторами форума, которые только между собой и умеют постить, да и в НЗ-то живут от месяца до нескольких лет), они Вам расскажут как и с помощью чего перебрались...мне никому доказывать и предоставлять какие-то аргументы не нужно: Вам все это могут рассказать те кто сейчас, в отличие от Вас, живет, работает в НЗ, многие учат своих детей в престижных частных школах и вузах и не жалуются что у них нет работы и денег, потому как на достойную жизнь зарабатывают. Лучше пару лет копайтесь в свалке бесполезных неактуальных сообщений на zelandia.net:search:
ммм... ему сложно с модераторами не общаться :yahoo:ибо с одним из них он живет :D
и по делу - вам не надоело тут свою книгу пиарить??? есть же много других мест где можно это сделать;)

ммм... ему сложно с модераторами не общаться :yahoo:ибо с одним из них он живет :D

:confused: huh? рассказывайте, рассказывайте! :D

Так тут реформа from within намечается ...

Консолидация двух гигантов Интернета! Титаник прибыл, all aboard! :mat:

Давайте жить дружно:):flours: и не лезть (немного меньше) со своей модерацией в чужие посты...случаи разные бывают: форум пропадет, форум заглючит, сервер с форумом "умрет", форум просто станет неуправляем вместе с доменом и сервером, форум просто исчезнет (это данные со статистики, не более того)...где тогда глупостями страдать целыми днями тем у кого с работой и жизнью плохо в такой ужасной как оказалось на самом деле Новой Зеландии...а хотелось в "сказку" попасть...
может и умрет!
давайте только на берегу договоримся - пожалуйста без рекламы в Иммиграционном разделе! все ссылки на сайт и мыла я буду удалять до тех пор, пока не увижу разрешение Админа форума на данную рекламу.
Сории - ничего личного!

:lol: Ясно, но то официоз, так скажем...
А по жизни то, по работе? Код генерим или новаторско-архитектурные решения продвигаем?

P.S. хотя ответов мы с Вадимом так и не получили, но как ветка то оживилась... :yahoo:
я писала много раз на форуме :D QA manager - код не пишу:) тестированием так сказать написанного занимаемся - т.е. работаем по специальности!

to Tanatos

вы правы! давайте возвращать топик в русло:)

по поводу вашего вопроса - я думаю тут вам точно никто не ответит к сожалению:(

факт, но АйТи включает в себя слишком много, от просто кодирования до системного администратора..... и проджект менеджер который только руководит 100 человеками и вообще не знает ничего о коде - тоже будет АйТишник...
потом опыт работы - ГДЕ и КАК...
потом просто сам человек :) сама много народу собеседовала.. бывает приходит, вроде и умненький и на вопросы отвечает.. а вот подумаешь, тим мембер из него никакой! а атмосфера в командре ой как важна :)

поэтому тут много факторов!

согласитесь будет 2 радикально разные ситуации - вы программер со стажем больше 10 лет, пишите на плюсах спокойно, знаете жаву, под разные оси пишете, опыт работы ТОЛЬКО на америкосские конторы. за айлтс за спикинг с лету 7.5 бала получили... были много раз в англоговорящих странах. проблем нигде не было
и вы знаете один язык.. положим жаву. опыт работы года 3 (беру минимум для иммиграции), работали в российских конторах. сдали еле-еле Айлтс на 6.5 и то за счет ридинга и тп. за спикинг у вас 5.5! при том после длительной подговтовки..никогда нигде не были - реального опыта разговора даже не имеете.

понимаете к чему я клоню?

но реалии таковые что положим в штатах в силиконовой долине в АйТи сейчас ситуация ОЧЕНЬ тяжелая - но я говорю ТОЛЬКО про тестирование ПО (ибо раблотаю в этой области и про другие зуб давать не буду). у нас разогнали офис и инженеры местные с опытом работы более 10 лет - не могут найти работу! а уж поверьте и сертификаты у них есть и образование и опыт работы!!! поэтому я могу сделать только проекцию на НЗ - если уж в силикон валей все так не хорошо - то в мааааааахонькой стране где и так вакансий не много - будет труднее.
но это не значит что это невозможно!!!! я уже опять же писала, что время тяжелое, и в такое время люди с хорошим опытом будут просто соглашаться работать за намного меньшие деньги и брать на себя бОльшие обязанности. Это опять же мое лично мнение! но к сожалению приходится признать, что я сама сейчас во всю пользуюсь этим. если год назад мы держались за любого инженера, то сейчас я без труда готова расстаться с любым кто плохо работает и на его место, поверьте, я найду человека с хорошим опытом, который будет держаться за работу ИИИ - апофеоз - за мЕньшие деньги. .. я тут не сказки рассказываю - мы сейчас именно так и делаем!!!
как ни крути - тут я чем-то согласна c NZSupport - хороший специалист всегда себе работу найдет... вот вопрос оплаты - открыт. может быть за небольшие деньги но найдет.
А вот кричать от том что все Айтишники из россии супер пупер и куда всем до нас!!! и что нас всех с руками в НЗ оторвут я бы не стала!!! повидала уже всякийх русских айтишников :)

Last edited:
to Tanatos
по поводу вашего вопроса - я думаю тут вам точно никто не ответит к сожалению...
Но попытки все же имеют место... :lol: большое спасибо!
Насчет QA не знал, видимо как-то пропустил мимо, хотя форум прилично уже "обработал". ;)
Согласен с написанным, все так и есть, и не только в Штатах. Кризис вобще штука хорошая, расставляет все по своим местам, так сказать, отбирает жизнеспособное и топит все мертворожденное. И это хорошо, я думаю.
Но вопрос то в том, что оба направления, по которым я сейчас бодро шагаю, перспективные и востребованные даже в кризис - и веб-разработки и безопасность. Пока еще получается совмещать как-то, но сами знаете: "За 2-мя зайцами..." Лучше выбрать одно, наверное.
А вот тут, как раз, дилемма:
с одной стороны по "вебу" все одно и тоже, php-perl-ajax-js везде одинаковые, подходы общие, для трудоустройства не надо быть гениальным кодером, хватает и рядовых позиций, но конкуренция на рынке большая (с теми же китайцами) и оплата средняя по палате... :aggressive: НО проблем с портфолио нет, "пощупать" можно и в ру-зоне из Н.З.
с другой - по security - стандарты (если ISO/BS или там PCI-DSS) тоже одни и те же, но "методологии" разные - вот тут как раз "местный" опыт работы наиболее важен, а где его взять? Как вариант, конечно, можно отработать в Эрнсте или КПМГ, но это только еще сильнее оттянет переезд, да и вобще с моими планами не коррелирует... ХОТЯ при этом конкурентов на рынке труда меньше на порядки и оплата намного выше. Правда для CV наши российские заказчики практически "ни о чем"...
И все это, и первое и второе, большой жирной скобкой венчает то, что мне интересны оба направления для развития, опыт и там и там, больше, конечно, в безопасности пока, вебом только начинаю серьезно заниматься. При этом подготовку +"бумажки/сертификаты" по вебу оплачиваю из своего кармана, а за второе мой работодатель. Вот и как тут голову не сломать? ****************************
:search:а за скобкой гуманитарное высшее - "неисповедимы пути господни...", а ведь хотел в МЭИ поступать после школы - но хоть с языком проблем не будет...

:search:а за скобкой гуманитарное высшее - "неисповедимы пути господни...", а ведь хотел в МЭИ поступать после школы - но хоть с языком проблем не будет...

может быть вы даже в лучшей ситуации оказались! хотя бы приедете когда кризисом и пахнуть не будет!!!

по делу. в любом случае если вы ходите уезжать в КА, АУ, НЗ как айтишник, в текущим гум-м образованием это почти нереально (реально при наличии офера... так что почти ;) )... так что мой вам совет - получайте своего бакалавра в компьютер сайнс!!!! без разницы какая у вас будет специализация - диплом такой вам будет необходим!!!!
это 4ре года! может при наличии высшего - 3.. но никак не меньше 3х!!!

минвайл как говорится смотрите вакансии и тенденции.. повторюсь вам здесь никто не скажет - учите вот это! за этим будущее!!! сколько людей столько и мнений. положим я думаю что за Жавой будущее! у меня знакомый что за плюсами. другие делают упор на шарп! и заметьте это только языки программирования а не разные технологии и вообще различные специальности! поэтому это полностью ваша забота :)

НО ПОЛУЧАЙТЕ ОБРАЗОВАНИЕ :D
кстати оно вообще хорошо!! тех образование очень хорошо проветривает мозг:) а то с нашей работой он своеобразным образом начинает плесневеть:))))
УДАЧИ!

гум-м образованием это почти нереально (реально при наличии офера... так что почти ;)
Все могет быть... но попробую пробиться сертификатами и подтвержденным опытом. Идти снова в вышку на три года нет ни времени, ни денег лишних, честно говоря.
В любом случае ближайшие полтора-два года я еще сижу на месте и не дергаюсь, а там будем посмотреть... :mat:

P.S. Кстати, какой модуль по IELTS сдавать то?

Last edited:
Все могет быть... но попробую пробиться сертификатами и подтвержденным опытом. Идти снова в вышку на три года нет ни времени, ни денег лишних, честно говоря.
В любом случае ближайшие полтора-два года я еще сижу на месте и не дергаюсь, а там будем посмотреть... :mat:

P.S. Кстати, какой модуль по IELTS сдавать то?
если не хотите учиться, то с вашим образованием НЗ вам практически не светит!!! вы же читали гайд - чтоб приехать как айтишник необходим как минимум бакалавр в компьютер сайнс.. никакие сертификаты и проч здесь не прокатят!!!!

если я не ошибаюсь, то без соответствующего высшего образования вам можно податься только в АУ и то при наличии 8ми летнего опыта в айти ФУЛЛ тайм..

Сертификаты - это поддрежка но не реквайрементсы!! читайте внимательнее имми сайт!

сорри
АЙЛТС - насколько я помню все равно какой сдавать в НЗ... мождно даже академик. если надумаете в АУ - туда только Генерал.
советую сдавать генерал если не планируете учиться.

советую сдавать генерал если не планируете учиться.
Спасибо! Наверно невнимательно читал, перечитаю )) Не здорово, конечно, если придется еще одну вышку кончать... и долго и муторно...
Позже отпишу в посольство по ситуации, и в NZQA на экспресс зашлю, что есть, посмотрим. Нет, так буду приглядываться к вечерке или дистанс - прокатит ли потом, вопрос?
А по поводу IELTS - дженерал сложнее что-ли, если в АУ только с ним? По названию так академик как-то посолиднее звучит. ) Хотя мне все равно, что сдавать, не страшно... :lol:
Хех, были б в листах журналисты да политологи, переводчики на худой конец - не было б такого гимора... :yahoo:

Спасибо! Наверно невнимательно читал, перечитаю )) Не здорово, конечно, если придется еще одну вышку кончать... и долго и муторно...
Позже отпишу в посольство по ситуации, и в NZQA на экспресс зашлю, что есть, посмотрим. Нет, так буду приглядываться к вечерке или дистанс - прокатит ли потом, вопрос?
А по поводу IELTS - дженерал сложнее что-ли, если в АУ только с ним? По названию так академик как-то посолиднее звучит. ) Хотя мне все равно, что сдавать, не страшно... :lol:
Хех, были б в листах журналисты да политологи, переводчики на худой конец - не было б такого гимора... :yahoo:

отошлю вас еще раз к ФАКУ иммиграционного отдела :) я там специально для невнимательных написала по русски

К примеру все IT специалисты должны иметь как минимум бакалавра в computer science, information science or information technology и как минимум 3 года соответствующего опыта работы. Т.е. если вы работаете айтишником, а закончили университет на экономиста – то балы за специальность вам не добавят Или если ваш опыт работы в IT меньше 3х лет – сидите и ждите 3х лет. В остальных профессиях комментарии аналогичны.

не вижу вам смысла сейчас тратить деньги на NZQA. вам это ровным счетом ничего не даст!

образование подойдет бакалавр, только выберите сразу универ из списка признанных - если возможно, чтоб потом было проще! насчет заочной формы обучения не знаю... не интересовалась. по моему там требуется чтоб в дипломе было указано фулл тайм. а вот вечернее очень даже подойдет. позвоните в универ - сейчас как раз август - там где то до конца августа или середины обычно вечерников набирают! это чтоб времени не терять!

по поводу инглиша кому как! дело в том что (на мой взгляд) академик сложнее, но там и требования ниже. Разница только в райтинге и ридинге.. в ридинге тексты сложнее, но по баллам то за что в генерале дают 6, в академике за это получите 7. райтинг ап ту ю - мне легче дженерал. там надо письма да эссе писать - я письма по 100 раз в день пишу! мне труда не составило их написать

по идее вообще так
академик сдается для учебы
генерал для иммиграции

Т.е. если вы работаете айтишником, а закончили университет на экономиста – то балы за специальность вам не добавят Или если ваш опыт работы в IT меньше 3х лет – сидите и ждите 3х лет.
по идее вообще так
академик сдается для учебы
генерал для иммиграции
И еще раз пасиб! ))
Опыта хватает, более чем. С образованием буду думать, в принципе все не так страшно, на поверку - в Бауманке 2 года с набором в августе и феврале, можно не торопиться, времени впереди много. В МИЭТе что-то сравнимое. Надо будет по $ разузнать, где что... ****************************
По Бауманке вот это - Информатика и вычислительная техника - 2 года на бакалавра - думаю подойдет.
По сути Вы, конечно, правы, с бакалавром я наберу 140 заветных пойнтов...
По йелтсу - пусть буит дженерал. :)
Пора спатки. Всем доброго времени суток!

Last edited:
Каких 140 поинтов? Вы идеализируете, в наше время когда заявлений рекордно мало, вам достаточно и 100 набрать если:
есть поинты за опыт в шорт листе
есть образование из шорт листа
И выборка из пула обеспечена! Это даже не риск :)))

Каких 140 поинтов? Вы идеализируете, в наше время когда заявлений рекордно мало, вам достаточно и 100 набрать если:
есть поинты за опыт в шорт листе
есть образование из шорт листа
И выборка из пула обеспечена! Это даже не риск :)))
Леш, у него нет Айти образования - о чем ты :)))))))))))))))))))))))))
пойнты ему светит набирать через 3-4 года;) чуешь к чему я?

Back