+100500 в северной европе ты работаеш, а деньги получает орава бездельников, непонятно зачем там боще работать. По этому когда у меня была возможноть уехать в Данию я даже рассматривать не стал.
Да, налоги адовые. Мой начальник платит 50%.
Лично у меня зарплата более чем средненькая, я плачу где-то 20-25% (меняется каждый год) + пенсионные отчисления, получается около 30% все вместе . Иммигранты тут вкалывают круглыми сутками, а на пособиях сидят местные алконавты, ну и ушлые русские
🙂
Конечно, это все плохо и ай-ай-ай, но так как в стране для жизни многое сделано на высшем уровне, то лично я против таких налогов ничего не имею. Мои коллеги на работе тоже вроде не жалуются.
Мне кажется, что Европа идет по модели "американской мечты". Молодежь понимает, что нужно либо пахать лет до 50, чтобы жить достойно, и тебя принимали в обществе, либо жить в свое удовольствие, но тогда все вокруг будут тебя осуждать, ну и денег никогда не будет.
Плюс люди. Европа-это, конечно, много стран, но в целом тут очень не хватает Азии: отношений между людьми, семейных традиций и т.д.
Это мое личное мнение, и "поэтому я еду в Новую Зеландию"
😀 мне она видется адекватной смесью Европы и Азии, как оно на самом деле скоро увидим
😉