Из Бельгии в Новую Зеландию

Спасибо за ссылки, но на первом видео картинка все время дергается (выключила на половине), а на втором только речку да лес показывают 🙂

Нет, дело не в глючении, там такой неприятный спецээффект съемки в первом видео - ускоренно-нормально, ускоренно-нормально.
А второе видео просто ни о чем, извините - вода и лес.

P.S. Я лично к Вам не в претензии, не принимайте на свой счет, плиз 🙂

Last edited:
Да Европа молодежи уже надоела, по крайней мере именно это ощущаю я сама и слышу от друзей моего возраста. Наверное сейчас повторяется история, и поэтому за счастьем едут на другое полушарие.
Я достаточно по моим меркам пожила в чистой, социальной и обеспеченной Европе, чтобы отвернуло от нее капитально. Объективные причины так сразу сложно назвать, нужно подумать, но это скорее на ментальном уровне.
Мне самой, кстати, очень интересно, какие будут ощущения от переезда из Европы в НЗ. Если будет актуально еще, могу рассказать месяцев через 6.
По поводу Вашей дочери, я считаю, что ей нужно обязательно воспользоваться возможностью легкого перемещения по миру в силу возраста, гражданства и позиции родителей. В Бельгию она всегда сможет вернуться.

Здравствуйте, Елена.
Конечно будет актуально. Буду ждать ваших впечатлений.

Да Европа молодежи уже надоела, по крайней мере именно это ощущаю я сама и слышу от друзей моего возраста. Наверное сейчас повторяется история, и поэтому за счастьем едут на другое полушарие.
+100500 в северной европе ты работаеш, а деньги получает орава бездельников, непонятно зачем там боще работать. По этому когда у меня была возможноть уехать в Данию я даже рассматривать не стал.

Да Европа молодежи уже надоела, по крайней мере именно это ощущаю я сама и слышу от друзей моего возраста.

Специально спросила сегодня мою знакомую француженку чем ей здесь больше нравится чем во Франции. Первая фраза- less stressful. Потом пошло про то как сложно найти работу во франции и многие ее скилд сверстники уже год как ищут и не могут найти.

Личное впечатление конкретно про Париж - сонное царство. Здесь все-таки как-то пободрее.

... Личное впечатление конкретно про Париж - сонное царство. Здесь все-таки как-то пободрее.

Древний-бородатый анекдот:

"Ок платье-то у тебя какое! Где купила-то?!"
"В Париже!"
"Ой, а это-таки далеко отсюда?"
"Ну, пару тысяч километров..."
"Это ж надо, такая глушь - и такие моды!.."

Личное впечатление конкретно про Париж - сонное царство. Здесь все-таки как-то пободрее.

Извините, в каой области бизнеса или культурной жизни вам удалось "заснуть" в Париже? Весьма заинтрегован, поскольку у меня несколько другие сведения с фронтов🙂

Извините, в каой области бизнеса или культурной жизни вам удалось "заснуть" в Париже? Весьма заинтрегован, поскольку у меня несколько другие сведения с фронтов🙂

да не, это не из области культуры, это из области ощущений (то есть из области имхо🙂) - все медленно, чинно и с очень большими расстановками.
Хотя Париж еще ничего по сравнению с Блуа.

да не, это не из области культуры, это из области ощущений (то есть из области имхо🙂) - все медленно, чинно и с очень большими расстановками.
Хотя Париж еще ничего по сравнению с Блуа.

я всё понял. Франция в опасности. Я спасу Францию! (Людовик XIII)🙂

Last edited:
+100500 в северной европе ты работаеш, а деньги получает орава бездельников, непонятно зачем там боще работать. По этому когда у меня была возможноть уехать в Данию я даже рассматривать не стал.

Да, налоги адовые. Мой начальник платит 50%.
Лично у меня зарплата более чем средненькая, я плачу где-то 20-25% (меняется каждый год) + пенсионные отчисления, получается около 30% все вместе . Иммигранты тут вкалывают круглыми сутками, а на пособиях сидят местные алконавты, ну и ушлые русские 🙂

Конечно, это все плохо и ай-ай-ай, но так как в стране для жизни многое сделано на высшем уровне, то лично я против таких налогов ничего не имею. Мои коллеги на работе тоже вроде не жалуются.

Мне кажется, что Европа идет по модели "американской мечты". Молодежь понимает, что нужно либо пахать лет до 50, чтобы жить достойно, и тебя принимали в обществе, либо жить в свое удовольствие, но тогда все вокруг будут тебя осуждать, ну и денег никогда не будет.

Плюс люди. Европа-это, конечно, много стран, но в целом тут очень не хватает Азии: отношений между людьми, семейных традиций и т.д.
Это мое личное мнение, и "поэтому я еду в Новую Зеландию" 😀 мне она видется адекватной смесью Европы и Азии, как оно на самом деле скоро увидим 😉

Раз уж зашла речь, подскажите, пожалуйста, как со Францией в НЗ? Много ли французов?
Или сейчас в основном только потомки переселенцев, которые считают себя киви?

Раз уж зашла речь, подскажите, пожалуйста, как со Францией в НЗ? Много ли французов?

Как говориться - Нам понятно, граждане французы, ваше нетерпение... Но по нынешним временам, пожалуй, не часто услышишь "Пардон, пардон" на улицах нашего райцентра. Да и редкий француз при сущесвующей социально-экономической действительности долетит до НЗ. Мне кажется, что все перелетные французы оседают чуть севернее, в Новой Каледонии.

Хотя и тут очень много честных людей втречается - италянцы, немцы и даже, вы не поверите, живого шведа видел. Я им всем так и говорю: откуда, говорю, ты, гражданка? Из какого номера страны? Я, отвечает гражданка, аж из самой, что ни на есть страны Франции... так что, знаем мы этих французов... но это уже другая история.

Кстати, а вот что ужасно удивляет меня, так то что во французких ресторанчиках нашего райцентра все же попадаются французы и ещё швейцарцы разные, которые также охотно едят лягушек, как и раньше у себя на родинах и говорят так - Мерси-и-и. А так то конечно да... "Селяви" какое то получается, а не "Франция в НЗ". Но мы то уже привыкшие к такому кренделю судьбы. А Вы уж не серчайте. И извините ежели что за выражения.🙂

Last edited:

Встречался я с живыми французами, хотя нет у меня впечатления, что их много. Зналь одну пару, они сами очень давно жили во Франции, потом долго - на Таити, и теперь в НЗ. Мадам в девичестве носила фамилию Орлова, но по русски - ни-ни, так понимаю, это те Орловы, что в 17-м уехали... 🙂.

Есть французские кафе. На Browns Bay вроде неплохое, я там был всего пару раз, но выпечка, по сравнению с кивосской, просто великолепная. Только что мне до этого "Бэя" километров 50 ехать... Я решил, что пирожные - не полезно, и не езжу 🙂.

С французскими модами - тяжеловато, боюсь. Знал один магазин итальянской женской одежды My Teno, так он недавно "приказал долго жить". Французских - не знаю, леди тут на форумe лучше должны быть осведомлены.

Ещё во всех супермаркетах продают "французские" батоны 🙂.

Есть такое местечко на Victoria St в сити - Pastis French Restaurant. Очень недурсвенно. Ну еще а-ля французкий рынок по выходным La Cigale - на St Georges Bay Road на Парнеле. Можно найти еще десяточек типа французких заведений, но у многих из них наверно французкое только в названии и осталось. За французским стилем жизни (ну как на обложках глянцевых журналов), пожалуй, лучше ехать во Францию🙂 (в Южную ее часть).

Last edited:
Акароа неподалеку от ЧЧ - француское местечко.
В Окленде есть еще французкий рынок где-то в районе Титиранги. В тех окерсностях вроде франзуская комьюнити тоже довольно большая по слухам.

а у нас свои Париж в Велике есть :squir:

а вообше французов аутентичных маловато будет, в основном да, те кто работает в ресторанах, кафе и встречала,
зато вот девушкам киви надо поучиться - есть у нас друг семьи, прожил в НЗ лет 8-9 и был сингл (хотя и завидный был жених 😉), а вот уехал в Париж,
и что ви думаете, через год он уже женат на француженке и скоро будет папои! 😀

Last edited:
Back