По опыту поиска Венгров и Греков тут, могу сказать, что этнические общины проще всего искать в группах на фейсбуке и на их языке (Русские похоже исключение).Спасибо большое за ответы! Я сама к Франции равнодушна, спросила от лица друга из Парижа, который думает переехать в Новую Зеландию. До форума гуглила "French in new zealand", поисковик выдал мне статистику, по которой в НЗ должно жить очень много выходцев из Франции. Но похоже, ключевое слово тут "выходцы", то есть давно это было.
Хотя может быть они шифруются! Террорист, по-моему, писал, что в НЗ большая община финнов. Я их даже нашла онлайн. Однако не думаю, что кто-то с форума может сказать, что встречал много финнов. как-то сложно все и запутано 🙂
По опыту поиска ... Греков
спросила от лица друга из Парижа, который думает переехать в Новую Зеландию. До форума гуглила "French in new zealand", поисковик выдал мне статистику, по которой в НЗ должно жить очень много выходцев из Франции. Но похоже, ключевое слово тут "выходцы", то есть давно это было.
Посмотрите Alliance Francaise: Alliance Francaise d'Auckland
У них есть отделения в городах НЗ:Consulter l’annuaire | Fondation Alliance française
Если это имеет значение, то французы есть и из Франции, и из Южной Африки.
По моим наблюдениям, французское community здесь довольно большое, сравнимое с немецким и итальянским. Есть «очень французские» места – Remuera, например. И «очень французские» времена – если во время фестиваля на Bastille Day пройтись по Remuera Rd от молла до библиотеки, то французская речь будет просто повсюду. Или, например, накануне матча НЗ-Франция во время RWC в Сити был просто французский праздник…
А мне только что вот такой плакат попался. Вот куда оказывается надо ехать за пляжным отдыхом 🙂
![]()
В NZ загорать особо не принято, солнце - источник опасности. Если честно, я не пойму, наличие плюсов от переезда из Финляндии или Бельгии в Новую Зеландию. Уровень жизнь гораздо выше в Бельгии и Финляндии, не говоря уже о географическом положении. ИМХО
А вы когда нибудь пробовали отдавать половину своей запрлаты государству? Причём реальной половину. И ещё иметь НДС 23-25%. Я так пожил, и желание дальше жить при такой системе у меня лично, ниже нуля.Если честно, я не пойму, наличие плюсов от переезда из Финляндии или Бельгии в Новую Зеландию. Уровень жизнь гораздо выше в Бельгии и Финляндии, не говоря уже о географическом положении. ИМХО
В NZ загорать особо не принято, солнце - источник опасности. Если честно, я не пойму, наличие плюсов от переезда из Финляндии или Бельгии в Новую Зеландию. Уровень жизнь гораздо выше в Бельгии и Финляндии, не говоря уже о географическом положении. ИМХО
Позвольте поинтересоваться, у вас есть опыт проживания (не туристом) во всех упомянутых странах? Вы уж нам про уровень жизни и про плюсы тогда пожалуйста... мы будем ждать🙂
Именно так характеризуют прилетевшие в NZ человеки окружающие пейзажи, когда их везут из аэропорта.И Финляндия, и Бельгия - по сути "поселки городского типа".
Именно так характеризуют прилетевшие в NZ человеки окружающие пейзажи, когда их везут из аэропорта.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.