Из Бельгии в Новую Зеландию

Хмм... это что то из серии одно неосторожное движение и вы уже отец в Париже. Ничего не меняется в мире... а уж эти парижские соблазны и прочие удовольсвия...

нее, он как раз то был очень осторожен, не отчаялся тут в НЗ, ви меня понимате 😉

а в Парижах он более двух лет, вполне достаточно для ознакомления с местным выбором, это для меня 2 как за год пролетело 😀 (а год они знакомы)
вот вам и подтверждение слов Симран "все шустрее здесь как-то" :lol:

Last edited:
Спасибо большое за ответы! Я сама к Франции равнодушна, спросила от лица друга из Парижа, который думает переехать в Новую Зеландию. До форума гуглила "French in new zealand", поисковик выдал мне статистику, по которой в НЗ должно жить очень много выходцев из Франции. Но похоже, ключевое слово тут "выходцы", то есть давно это было.
Хотя может быть они шифруются! Террорист, по-моему, писал, что в НЗ большая община финнов. Я их даже нашла онлайн. Однако не думаю, что кто-то с форума может сказать, что встречал много финнов. как-то сложно все и запутано 🙂

Спасибо большое за ответы! Я сама к Франции равнодушна, спросила от лица друга из Парижа, который думает переехать в Новую Зеландию. До форума гуглила "French in new zealand", поисковик выдал мне статистику, по которой в НЗ должно жить очень много выходцев из Франции. Но похоже, ключевое слово тут "выходцы", то есть давно это было.
Хотя может быть они шифруются! Террорист, по-моему, писал, что в НЗ большая община финнов. Я их даже нашла онлайн. Однако не думаю, что кто-то с форума может сказать, что встречал много финнов. как-то сложно все и запутано 🙂
По опыту поиска Венгров и Греков тут, могу сказать, что этнические общины проще всего искать в группах на фейсбуке и на их языке (Русские похоже исключение).

А мне только что вот такой плакат попался. Вот куда оказывается надо ехать за пляжным отдыхом 🙂

101964379033353643_CAuwsPPb_b.jpg

По опыту поиска ... Греков

Греков в Окленде надо искать в Греческой Православной церкви. Она где-то не далеко о МОТАТ.

спросила от лица друга из Парижа, который думает переехать в Новую Зеландию. До форума гуглила "French in new zealand", поисковик выдал мне статистику, по которой в НЗ должно жить очень много выходцев из Франции. Но похоже, ключевое слово тут "выходцы", то есть давно это было.

Посмотрите Alliance Francaise: Alliance Francaise d'Auckland
У них есть отделения в городах НЗ:Consulter l’annuaire | Fondation Alliance française

Если это имеет значение, то французы есть и из Франции, и из Южной Африки.
По моим наблюдениям, французское community здесь довольно большое, сравнимое с немецким и итальянским. Есть «очень французские» места – Remuera, например. И «очень французские» времена – если во время фестиваля на Bastille Day пройтись по Remuera Rd от молла до библиотеки, то французская речь будет просто повсюду. Или, например, накануне матча НЗ-Франция во время RWC в Сити был просто французский праздник…

Last edited:
Спасибо большое, Koala, отличные ссылки, как раз то, что надо!

Посмотрите Alliance Francaise: Alliance Francaise d'Auckland
У них есть отделения в городах НЗ:Consulter l’annuaire | Fondation Alliance française

Если это имеет значение, то французы есть и из Франции, и из Южной Африки.
По моим наблюдениям, французское community здесь довольно большое, сравнимое с немецким и итальянским. Есть «очень французские» места – Remuera, например. И «очень французские» времена – если во время фестиваля на Bastille Day пройтись по Remuera Rd от молла до библиотеки, то французская речь будет просто повсюду. Или, например, накануне матча НЗ-Франция во время RWC в Сити был просто французский праздник…

А мне только что вот такой плакат попался. Вот куда оказывается надо ехать за пляжным отдыхом 🙂

101964379033353643_CAuwsPPb_b.jpg

Кошмар какой 🙂 Все наверное слышали анекдот про финна:

Кончается лето. Сочи. На пляже лежит белый-белый как сметана финн. Кругом люди загорелые, шарахаются от него: "Вы откуда такой незагорелый?"
Он отвечает: "Нох, я ис Суоми..."
Его спрашивают: "А у вас там что, лета нет?"
Он отвечает: "Как же, как же, есть! Но я в тот тень рапоттал.

В этом году мы поняли, что это не анекдот. За лето не было ни одного жаркого дня, городской пляж не был открыт в этом сезоне.. Так что весьма злостный плакат Вы нашли 🙂

Sashaxl, спасибо за наводку про фейсбук! Нашла очень хорошую и активную группу финнов в НЗ.

В NZ загорать особо не принято, солнце - источник опасности. Если честно, я не пойму, наличие плюсов от переезда из Финляндии или Бельгии в Новую Зеландию. Уровень жизнь гораздо выше в Бельгии и Финляндии, не говоря уже о географическом положении. ИМХО

В NZ загорать особо не принято, солнце - источник опасности. Если честно, я не пойму, наличие плюсов от переезда из Финляндии или Бельгии в Новую Зеландию. Уровень жизнь гораздо выше в Бельгии и Финляндии, не говоря уже о географическом положении. ИМХО

Европа "тонет" вот и бегут.

Если честно, я не пойму, наличие плюсов от переезда из Финляндии или Бельгии в Новую Зеландию. Уровень жизнь гораздо выше в Бельгии и Финляндии, не говоря уже о географическом положении. ИМХО
А вы когда нибудь пробовали отдавать половину своей запрлаты государству? Причём реальной половину. И ещё иметь НДС 23-25%. Я так пожил, и желание дальше жить при такой системе у меня лично, ниже нуля.

Позвольте поинтересоваться, у вас есть опыт проживания (не туристом) во всех упомянутых странах? Вы уж нам про уровень жизни и про плюсы тогда пожалуйста... мы будем ждать🙂

У Вас, как мне видется, немного неточное представление об этих странах. И Финляндия, и Бельгия - по сути "поселки городского типа". Плюс, если Вы думаете, что взрослый работающий человек в свободное нерабочее время активно летает из одной страны Европы в другую так как "тут все близко и дешево", то Вы опять же заблуждаетесь 😉
Пожалуй единственное, что есть в Финляндии и Бельгии из того, чего нет в Новой Зеландии, это Россия неподалеку. Хотя это опять же зависит от того, какая часть России Вас интересует 😉

Позвольте поинтересоваться, у вас есть опыт проживания (не туристом) во всех упомянутых странах? Вы уж нам про уровень жизни и про плюсы тогда пожалуйста... мы будем ждать🙂

Да, конечно, жил в NZ полтора года, так что знаю эту страну хорошо! Спорить и доказывать никому ничего не буду. Каждый делает свой выбор, я лишь высказал свое мнение. Да, налоги в европе выше, но можно сравнить стоимость обучения в вузе Германии, например, и Новой Зеландии, сравнение будет явно не в пользу NZ. Да, есть один большой минус для многих и для меня в частности - это язык!

Last edited:
И Финляндия, и Бельгия - по сути "поселки городского типа".
Именно так характеризуют прилетевшие в NZ человеки окружающие пейзажи, когда их везут из аэропорта.

Last edited:
Back