Лола
Member
Покажите где было запрещено высказывать свое мнение?мы как-то привыкли к тому, что мнение можно высказывать, не оглядываясь через плечо, чтобы кГБ не услышало.
Если этого не будет в правилах, об этом никто не будет знать. А напоминать об этом еженедельно мне совершенно не хочется.Но вводить это в правила - напоминает "на первый-второй ра-а-асчитайсь"
Осуждение безграмотности можете считать моим личным бзиком ( как некоторые выражаются). Почему я должна извинять чужие недостатки, а мне их не прощают? Тем более, что я делаю это не так часто, а в особо вопиющих случаях.Но, к примеру, когда Вы начинаете обсуждать и осуждать за неправильное правописание - это приближается к абсурду - как минимум по двум причинам: во- первых далеко не у всех в школе по языку была 5 или даже 4 - что же им теперь на форумы вход заказан? Во-вторых, иногда написав "ну в-а-а-ще" (например) мы пытаемся передать эмоции, которые при написании теряются. В-третьих, многие просто "опечатываются" - каюсь, я этим грешу - Ворда русского с проверкой нет, перечитывать не всегда получается, а после длинного дня в офисе перед компьютером порой все в одно сливается.
По поводу остальных своих вопросов - перечитайте Правила внимательнее, обращая внимание на формулировку.
Там нет пункта об обязательной орфографической безупречности постов, а написано слово - Желательно писать грамотно.
Передача эмоций у некоторых выливается в поток этих эмоций, причем никакой информации чаще всего там нет.
Здесь не чат и это тоже надо понимать.
Так что не надо искать страшилок там, где их нет.
Про опечатки и прочее - это уже Ваши выдумки, я прекрасно понимаю, когда люди именно опечатываюся.
Ведь форум интересен тогда, когда на нем встречаются разные люди-интересы-вкусы, тогда получаются дискуссии (иногда конструктивные, порой нет), узнается что-то новое и т.п. А так - если все под одну гребенку, то тогда зачем он (форум) нужен?
Соблюдение правил никак не мешает таким дискуссиям. Мы как общались, так и общаемся.
А для интересных дискуссий нужны интересные люди, которые умеют выражать свои мысли безо всяких ваще, сёня, сина и т.д. А то недолго и до уровня людоедки Эллочки скатиться, каждый день прощая себе и другим то одну, то другую мелочь.
Я терпела с января месяца.Мне кажется, что администратор должен быть терпимее.
И слишком большое количество правил как бы уменьшает их значение.
Их не так уж много, просто все подробно расписано.
И наши правила довольно стандартны для нормальных, уважающих себя форумов.
У многих есть гораздо больше ограничение и они гораздо строже.
Просто тему открыть несложно. Нужно ведь, чтобы она непременно интересной была, а ради количества стоит ли...???...???...![]()
![]()
Я про количество не писала

А чтобы открыть интересную тему, надо просто переключиться с меня на что-то интересное

Ты прямо как Экслер мыслишьПравила создаются Администратором им самим, в соответствии с идеей, направлением форума, если хотите, и созданные Правила должны помогать Администратору-Руководителю форума сделать то, что ему нужно, а не то, чего хочет общественность и 3-5 человек.

Вот что он писал про форумы ( подразумевая свой, очевидно).

"Экслер о форуме
Прежде чем сделать форум, нужно понять, какая обстановка на нем нужна. Какую ТЫ хочешь там создать. Сразу понять, ДО того. А потом следовать этому плану железной рукой, невзирая ни на что. Полить серной кислотой любые ростки дурацкой "демократии". Затоптать ногами малейшее очаги сопротивления. Наказать близкого друга, который нарушает правила твоего форума. Забанить на пару недель любовницу, которая нарушает правила твоего форума. Оторвать скакалку себе самому, если ты нарушаешь правила своего форума.
И вот когда все поймут, что на этом форуме правила нарушать нельзя - тогда можешь установить демократию. На три дня. После чего немедленно начнутся народные волнения, которые должны захлебнуться в крови. Зачинщиков повесить на городских воротах вверх ногами. В назидание.
И только после этого будут долгие десятки лет безмятежной чудеснейшей тирании, под сенью которой так сладко будет находиться огромной группе прекрасных людей, избавленных от идиотов. Они не будут любить тебя. Но они будут уважать Закон и Порядок.
Господи, до чего же это прекрасная картина... "
Из комментариев к этому сообщению - Демократия может быть побочным эффектом или благоприятным исходом, но никак не отправной точкой и тем более не фундаментом.