Изменения в road rules с 25 марта 2012

а я не понимаю зачем это надо. столько будет дурноголовых ездить. и сейчас ездят как хотят. у меня всегда 3е детей в машине, не жду 25марта совсем.

Выглядит логично, а как у них раньше делалось в ситуации "А"?

Раньше (т.е. еще сейчас) Зеленый пропускал Красного.
То есть если я еду прямо, а комуто едущему мне на встречу приспичело повернуть направо, то я должен давить по тормазам? :confused:
А если он включил поворотник в последний момент или если вобще не включил?

А вот второе правило всегда так оно и было на практике, я еще удивлялась много лет назад когда на права сдавала почему написано что на Т-перекрестке красная машинка едет первой, но никто (никто!) на моем опыте так не делал, всегда зеленая машинка ехала первой. В результате, так же стала ездить и я, так что это изменение можно сказать суть исправление опечатки...

То есть если я еду прямо, а комуто едущему мне на встречу приспичело повернуть направо, то я должен давить по тормазам? :confused:

Не полько включил, но и остановился. Он ведь встречный поток еще пропускает.

Но правило было бредовое. И после России запомнить его было сложно.
Я очень волновалась поначалу, что забуду пропустить. Но, когда впервые ситуация возникла, я вспомнила. Направо поворачивала полицейская машина. :)

идиотизм это самый натуральный
куча народа училась и ездила (и привыкла ездить) по "старым" правилам
а теперь по мановению волшебной палочки надо вдруг плюнуть на помеху справа
будет куча пробок в первый же день, плюс те, кто забыл что ездить по старинке с 5 утра уже нельзя, будут отчаяно биться

Ну когда то все равно менять это надо было. Идиотизм оставлять когда нигде такого больше нет.

Не в первый раз, что изменяют это правило.:rolleyes:

Эта дурацкая затея обречена на провал.

Нет, не должны. Вы же прямо едете - он вас пропускает.

Не в первый раз, что изменяют это правило.:rolleyes:

Эта дурацкая затея обречена на провал.

Почему? везде так ездят, многие говорят что они и до этого так ездили

Почему? везде так ездят, многие говорят что они и до этого так ездили

Вы так и думаете? Даже в Крайстчёрче (родной город самых ужасных водителей на белом свете) почти всегда ездят по старым правилам.

А, может быть, это другое дело в Окленде, где больше иностранцев.

как вы это делаете?-) How did you come up with "белый свет"? Это высший пилотаж :)

Кстати, мне нравятся действующие правила, мне кажутся логично.

Боюсь, с 25 марта я всё равно буду ездить по старинке.

как вы это делаете?-) How did you come up with "белый свет"? Это высший пилотаж :)

Вы должны учебники русского языка читать. Подозреваю, они даже более удивительные чем учебники английского. :)

(Я старалась сказать: "Chch is home to the worst sodding drivers in the whole wide world" - ничего кроме правды.)

Вы должны учебники русского языка читать. Подозреваю, они даже более удивительные чем учебники английского. :)

(Я старалась сказать: "Chch is home to the worst sodding drivers in the whole wide world" - ничего кроме правды.)

Листал в магазине учебник русского, очень смешной уровень наверное порядка elementary.

Кстати, я спрашивал у преподавателей насчет этого правила. Они в большинстве не киви - Канада, Британия итд. Все говорили что это странное правило и что нигде его уже нет н-цать лет. :) Говорили что уже давно планировались эти изменения. Что вроде как в связи с WRC перенесли на 2012. Как оказалось правда.

Ну когда то все равно менять это надо было. Идиотизм оставлять когда нигде такого больше нет.
зачем на кого-то ориентироваться?
это же не детский сад
а почему бы во всем мире не начать разъезжаться по помехе справа?

...Я старалась сказать: "Chch is home to the worst sodding drivers in the whole wide world" - ничего кроме правды...

Так вы все отлично сказали. По-моему, Beck был просто потрясён вашим знанием русского языка :)

А насчет самых ужасных драйверов, ну не знаю... Не водили вы, видать, в России...:squir:

Back