Йод и препараты йода

Сталкивался ли кто-нибудь с информацией по наличию йода в почве и воде в НЗ? Необходимо ли дополнительно принимать йод? Есть ли тут доступные препараты йода?

Спасибо

Сталкивался ли кто-нибудь с информацией по наличию йода в почве и воде в НЗ? Необходимо ли дополнительно принимать йод? Есть ли тут доступные препараты йода?Спасибо
да необходимо доп. принимать и не только йод, ещё нужно принимать цинк, селениум
Сакура, как у вас с английским? вот сайт министерства здравоохранения

curious, селениум по-русски будет селен :)
спасибо за информацию. хотя, на мой взгляд, надо стараться как можно более разнообразно питаться, включая в рацион продукты с содержанием всех этих микроэлементов, чтобы не пить таблетки. Например, селен содержится в кокосах, и цинк - в авокадо. В Зеландии же всё в порядке со всевозможными разнообразными овощами-фруктами?

Совершенно забыла!!!
Щас пойду, надергаю кокосов с грядки.... :)
Спасибо.
Вита, в том то вся и фишка что зеландские кокосы селен-фри :D так что опять тебе путь на Хаваи!

curious, селениум по-русски будет селен :)
спасибо за информацию. хотя, на мой взгляд, надо стараться как можно более разнообразно питаться, включая в рацион продукты с содержанием всех этих микроэлементов, чтобы не пить таблетки. Например, селен содержится в кокосах, и цинк - в авокадо. В Зеландии же всё в порядке со всевозможными разнообразными овощами-фруктами?
спасибо, совсем облатынилась тут пока в первоисточниках копалась :)
правильно вы всё говорите о разнообразии, но это работает только для здоровых , кому просто поддерживать баланс надо, у кого дисбаланс уже поздно пить боржоми, надо принимать в бОльших кол-вах чем содержится в продуктах.
во всех местных фруктах -овощах не хватает цинка, селена, так как их нет в зеландской почве, такие мы уникальные :D так что импорт, импорт и ещё раз импорт, ну и слава богу окиян помогает с си-фудом :squir:

в том то вся и фишка что зеландские кокосы селен-фри
Это как понимать - в НЗ кокосы выращивают или из импортных селен откачивают? :)

А молодые кокосы с молоком сейчас есть в продаже, я даже научилась их правильно вскрывать.

:) Хорошо бы теперь еще узнать, у кого дисбаланс - какие-нибудь особые приметы имеются?

:) Хорошо бы теперь еще узнать, у кого дисбаланс - какие-нибудь особые приметы имеются?
особые приметы и дисбалансированных мужчин - недостаток волос на голове компенсируется их изобилием на всех остальных частях тела, женщин потерявших баланс уже никакое кол-во кофе не поднимает в вертикальное положение раньше 10 утра :D

Серьёзно, Белка, в инете вы найдёте точную научную инфу о симптомах недостатка цинка, селена, йода в организме, но в общем организм сигналит о дисбалансе болями, болячками и прочими сигналами, надо его слушать :)

Про цинк где то Лола писала отдельной темой.

:) конечно, прежде чем здесь глупые вопросы задавать, посмотрела в сети, но как-то там все расплывчато, ничего конкретного у себя не нашла.
А вы селен и цинк как принимаете, какой саплимент? или морепродуктами ограничиваетесь?

в том то вся и фишка что зеландские кокосы селен-фри
это так, если Вите и удастся вырастить на своём чёчском огороде кокос, селена в нём не будет :D

:) конечно, прежде чем здесь глупые вопросы задавать, посмотрела в сети, но как-то там все расплывчато, ничего конкретного у себя не нашла.
А вы селен и цинк как принимаете, какой саплимент? или морепродуктами ограничиваетесь?
да интернет он такой, занырнёшь туда, а выплыть уже сложно :D
саплимент, саплимент, конечно, не получается в НЗ без саплимент, широкого спектра саплимент ;)
морепродуктами не ограничиваемя, мы всеядные, ну почти, обходимся без свинины, поймите правильно, не по религиозным убеждениям :squir:

А молодые кокосы с молоком сейчас есть в продаже, я даже научилась их правильно вскрывать.

О! А можно об этой процедуре пару слов :-) пож-та? Я только присматривалась к ним, но не знаю, как открывать.

Борозды по длине ногтя или слоение или ломкость ногтя - явно чего то не хватает. Ну и кофе :-) верно замечено:squir:

О! А можно об этой процедуре пару слов :-) пож-та? Я только присматривалась к ним, но не знаю, как открывать.

Я сама сначала на Youtube ролики посмотрела, чтобы научиться :) Обязательно нужен тяжелый нож с острой "пяткой".

Самый простой вариант

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Или так
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Борозды по длине ногтя или слоение или ломкость ногтя - явно чего то не хватает.
В аннотации к препарату Метионин (аминокислота) написано, что его прием помогает при проблемах с ногтями и волосами.
И еще у меня в аптеке сейчас есть специальный крем для расслаивающихся ногтей.

Для определения нехватки цинка в организме местные натуропаты используют жидкость Zinc tally ( у меня есть такая :). Принцип простой - пациенту дается выпить немного этой жидкости. Если он стремится сразу эту жидкость выплюнуть, значит нехватки цинка у него нет. А если проглотил и отвращения не испытал, значит, надо принимать цинк (желательно в жидком виде).

Last edited:
Для определения нехватки цинка в организме местные натуропаты используют жидкость Zinc tally ( у меня есть такая :). Принцип простой - пациенту дается выпить немного этой жидкости. Если он стремится сразу эту жидкость выплюнуть, значит нехватки цинка у него нет. А если проглотил и отвращения не испытал, значит, надо принимать цинк (желательно в жидком виде).

какая прелесть:crazy:

у меня был недостаток железа, но сироп алоэ с железом я проглотить не смогла, старалась очень :squir:

Спасибо за видео и информацию!

Лола, можно офф топ, пож-та: реально ли тут купить мумиё? черное, как жевачка, находят в горах. Спасибо

Если все же найдете время изучить ассортимент моей аптеки, то и мумие найдете :) Подсказка - оно в разделе таблеток, потому что расфасовано в ячейки, как таблетки.

у меня был недостаток железа, но сироп алоэ с железом я проглотить не смогла, старалась очень
Ну это же специальный диагностический раствор, а не препарат цинка.

Back