К-9 Собачники в Н.З. - объединяйтесь!

Re: А что - отдельной темы про собак нет ?

е
Что касается моего мнения по поводу семейной собаки как друга и компаньона - то на фоне и опыте прошлых лет, я бы всё же порекомендовал лабов (золотой и чёрный, коричневый мне лично нравится меньше ) или ретриверов. Совсем необязательно - что Вы должны лазать по болоту за утками, эти породы собак прекрасно живут в семьях, ласково относятся к детям, с удовольствием играют, носят аппорт, плавают и вообще - готовы составить тебе компанию в любое время суток.
как хозяйка черного лэба - 100% согласна. :)

Влад спасибо большое!!!

не могу понять, спаниельчик у вас был русский или английский? я наслышана, что русские очень умны!
у меня то был американский, т.е. не охотничий никак:)

спасибо за совет. лаб-ы черненькие мне очень нравятся.

и еще вопросик - вы собачек дома держите? или где? от таких больших грязи дома должно быть много:) после прогулок!!!
я помню наш очень любил купаться.. вот как увидит на улице любую лужу уже там лежит - одни уши плавают :D и потом ето чудо домой - моешь его моешь :lol:

Ласта - английский кокер-спаниель ( мать - Висла ), из этого же помёта на Украине в те годы были известны ещё Хант и Ларс.

Ласта с Оксаной на испанском экстерьерном ринге.

Все собаки у нас всегда жили в доме. Т.е. хоть и есть подстилка и своё место на улице, но основное место "дом" - всегда находилось ( и находится ) там же, где живут хозяева.

Last edited:
Давайте ОБЪЕДИНИМСЯ!
Все, кто ЛЮБИТ, знает, содержит собак, кто имеет опыт и, кто просто хочет завести себе истенного друга. Будем рассказывать о наших любимцах, помогать советами, делиться опытом... да, мало ли чего...
Откорем НАШ К-9 в Н.З.
Пару слов о себе: с собаками я с 10 лет. Были разные породы, от скотча, пуделя - до ризена. ОКД, ЗКС - в России, выставки, победы, поражения, всякое было.
Сейчас я владелец ризена, привезенного нами в Н.З. (ой, как непросто было), собе сейчас 1.5 - четыре сертификата по послушанию (на сегодня она в группе по подготовке к соревнованиям по "обидиенс" ), делаем "аджилити" тоже.
Через месяц пойдем на "Шунцхунд"
Вот, как-то так...
Жду откликов.
На все вопросы буду отвечать с удовольствием.

Все собаки у нас всегда жили в доме. Т.е. хоть и есть подстилка и своё место на улице, но основное место "дом" - всегда находилось ( и находится ) там же, где живут хозяева.
спаниельчик симпатичный. в нашей семье были только русский и американский.

Влад, вот вы говорите у вас в доме они живут. как вы решили проблему с грязью :) особенно в зимне-осенний период? сразу моете лапы на входе? или у вас может какое то специальное место на входе для ммытья оборудовано?
я так понимаю что ковролин уже стелить в этом случае нельзя :(

мы мыли лапки сразу при входе. т.е. собака в дом не проходила пока лапки не помоют и насухо не вытрут... но осенью это все равно не окончательно помогало :D

Влад не могу удержаться... отдельный пост про кабанчика.
Вы так весело его несете :D он ведь не легкий!!!!! и вообще наслышана о их злобности. не уж то вы тоже со своими собачками ходили на кабанов????

я бы предложила сюда выложить фотки своих любимцев.. и не только собак! некоторые и кошек любят :D и попугайчиков

Это я на фотографии так весело :), на самом же деле каждый вынос добычи из леса-буша-гор после охоты. это тяжелейший труд. Этот ещё не сильно большой - кил 55 примерно, а ведь приходилось вытаскивать и значительно здоровее.

Охота с собаками - тема отдельная. У меня таких собак нет. Лабы и голдены не предназначены для кабаньей охоты. Я беру у приятелей или у фермеров, если охочусь на их территориях. Как правило - для охоты с холодным оружием необходимо 3 специально обученные собаки.

( у нас есть моющий пылесос :);) )

Уже есть три темы по этому поводу - есть предложение к модераторам собрать их всех в одну и обозвать как нить по понятному, типа "................"

Уже есть три темы по этому поводу - есть предложение к модераторам собрать их всех в одну и обозвать как нить по понятному, типа "................"
Хорошая идея! Объединила под общим названием "К-9 Собачники в Н.З. - объединяйтесь!". В Общем форуме оставим или перенесем в Семья, домашнее хозяйство? :rolleyes:

Давайте в "Общем" - посещаемость больше, а значит и активность с интересом.

Эххх, жалко у меня собачки сейчас нет. Но у родителей бассет, ох уж и сообразительный лентяй. :)

А ведь изначально охотничья собака была - эх, испортили породу :(

Угу, "искорёжили" я бы сказала. :) А где и кто вывел, кстати, Вы не в курсе?

Бладхаунды мне больше нравятся. Надеюсь, когда-нибудь завести.

Это я на фотографии так весело :), на самом же деле каждый вынос добычи из леса-буша-гор после охоты. это тяжелейший труд. Этот ещё не сильно большой - кил 55 примерно, а ведь приходилось вытаскивать и значительно здоровее.

Охота с собаками - тема отдельная. У меня таких собак нет. Лабы и голдены не предназначены для кабаньей охоты. Я беру у приятелей или у фермеров, если охочусь на их территориях. Как правило - для охоты с холодным оружием необходимо 3 специально обученные собаки.

( у нас есть моющий пылесос :);) )
Влад, вы что кабанчика в НЗ поймали??? я думала там таких животных нет

моющий пылесос единственно правильный вариант с собаками :D

Моющий пылесос для своей собаки мы пробовали. Нам не понравилось. Как бы чисто, но... некая неудовлетворенность остается:)
Так что раз в месяц ездим на специальную собачью мойку... Там нашу Глашу вычесывают (с пристрастием), моют и сушат... а еще и когти стригут.
Живут наши животные дома.
И довольно светлое ковровое покрытие тому не помеха.
В дождь просто вытираем лапы перед входом в дом:)

Attachments

• 2009_0513Jan20090224 (Small).JPG
    2009_0513Jan20090224 (Small).JPG
    65.3 KB · Views: 24
  • 2009_0513Jan20090267 (Small).JPG
    2009_0513Jan20090267 (Small).JPG
    48.8 KB · Views: 29
Скажите пожалуйста, как вы перевезли собаку в НЗ, через какой питомник, какую страну, как дорого вам это обошлось? Я страшная собачница, у меня есть пес - самый лучший и красивый на планете скотч-терьер, избалованный и любимый, оставить его для меня предательство высшей степени. Ему сейчас 2, 5 лет, без родословной, т.к. внеплановой вязки, папа медалист и чемпион, но для меня это вообще не имеет никакого значения. У меня с детства собаки. Моя любимая собака жела с нами 20 лет, последние 2 года очень болела, мы выносили ее на улицу на руках, везде брали с собой. Я поэтому долго не решалась завести собаку, тк знала, что это очень искренние существа, истинно преданные и честные и я очень люблю их. А в основном своего пса. Когда узнала о законодательстве НЗ, связанным с вывозом животных из России была в шоке. Собака привитая, чистая, абсолютно домашняя и ласковая - как можно с ней так жестоко обращаться? Это же как в тюрьму его отправить - и ведь ему не объяснишь, что так надо, что надо подождать. кроме того, что такая длительная перевозка еще и полгода вдали от хозяев, в питомнике, без любимых лакомств, без своих хозяев, без любимых игрушек и ласки. А потом еще тут месяц.. Ужас просто. Поделитесь опытом, пожалуйста, если не сложно. Мой i-mail: maria_irk@mail.ru. Большое спасибо заранее.

Лена - про бассета надо поискать, порыться в первоисточниках, не уверен - что с налёта отвечу правильно, по моему был выведен изначально в Англии для охоты на пернатую дичь веке этак в 18.

Лина - а маникюр не делают часом ? :)

3_desires - есть дикие свиньи в Зеландовке, и не маленькие. Собаки довольно часто гибнут на охотах, да и люди бывает попадают под икла.
(но это отдельная тема - мы же тут про собак)

А про охоту с собаками на кабанов и немного истории есть вот тут :
http://vlad-nz.aorakiadventure.co.nz/article.php?story_id=35&page=0

Мария Олеговна, к сожалению выше головы (законов страны) не прыгнуть, может что то и изменилось с тех самых пор, может нет. Но то - что Вы собираетесь сделать, достойно всяческого уважения. Уверен, что люди прошедшие эту "кухню" обязательно поделятся с Вами своим опытом. Удачи !

Back