Как иммигрировать в НЗ?

вы конечно правы, что без собственного труда не обойтись
единственное, что у меня просто сомнения пошли из-за того, что нет базы в этой сфере, и как всё это преподаваться будет на дипломе лвл7

насчет лвл: просто диплом - 1 год, а бакалавр - 3 года, наверное разница всё-таки есть,хоть и уровень один %)

вы конечно правы, что без собственного труда не обойтись
единственное, что у меня просто сомнения пошли из-за того, что нет базы в этой сфере, и как всё это преподаваться будет на дипломе лвл7

насчет лвл: просто диплом - 1 год, а бакалавр - 3 года, наверное разница всё-таки есть,хоть и уровень один %)

Я не совсем уверен, что вы там смотрели, но насчёт "Diploma" - их надо различать. Есть просто Diploma - уровень 4. А есть Graduate Diploma, для тех, кто имеет Bachelor, но не совсем по профилю. Если у вас инженерное, к примеру, образование, вы можете идти на Graduate Diploma в IT. В Окландском Юни это раньше было 3 семестра, первый семестр - уровень 5, второй - 6, третий - 7, сейчас не знаю.

Условно по уровню идет в таком порядке:
- Diploma Level 7
- Bachelor Level 7
- Graduate Diploma Level 7

Но все относительно. На годичных курсах, само собой, в сжатые сроки стараются дать как можно больше. Но начиная с некоторых элементарных знаний выбранного направления до уже профессиональных. Грубо говоря, Diploma Level 7 - профильные знания, достаточные для начала профессиональной деятельности. Bachelor Level 7 - за три года дают достойную базу по выбранной специальности. Graduate Diploma Level 7 - для тех, у кого уже есть база (образование или опыт), но желающих начать новое направление деятельности.

И вообще, вот Inside of me - Новозеландская Система Образования 🙂

Хочется прояснить ещё по расходам (суммы, конечно, примерные):
Непосредственно год обучения - 20 000 $NZ/год (данная сумма оплачивается до получения визы)
Проживание/Питание/Транспорт - 10 000/год (и данная сумма показывается при получение визы)
Консульский сбор, оформление визы - 150 $NZ
Учебные материалы - 500 $NZ/год
Перелет в одну сторону - около 40 тыс. рублей

+ можно парттайм подрабатывать в сфере обслуживания, получая 500 $NZ/месяц

что упускаю, что неверно?

Непосредственно год обучения - 20 000 $NZ/год (данная сумма оплачивается до получения визы)
Проживание/Питание/Транспорт - 10 000/год (и данная сумма показывается при получение визы)

на мой взгляд 10 000 в год на питание, проживание, транспорт маловато будет. ето $833 в месяц, а на одно жильё уйдет около 600 в месяц, если снимать недорогую комнату.

если найдете работу на 20 часов в баре, то баксов 800-1000 в месяц можно заработать, если повезет - и больше.

Да, упускаете. Сумма в 10к, которую вы показываете для визы вам не гарантирует выживания.

Смотрите:

1. Жилье
Homestay - проживание "в семье" с питанием и интернетом ~250 в неделю - 13000 в год.

Если жить и есть отдельно:

Питание - 100 - 200 NZD в неделю, без учета всяких кафе и т.д. - 5200 - 10400 в год.
Проживание в хостеле\с флейтмейтами 150 - 250 в неделю - 7800 - 13000 в год
Проживание отдельно в своей квартире от 300 в неделю - от 15600 в год.

2. Транспорт: 2-8 долларов в одну сторону на автобусе - 1040 - 4160 в год.
3. Сотовый - 8-20 баксов в месяц.

Для получения визы нужно будет показать минимум NZ$ 15000 на год проживания. По факту выше уже написали. 🙂

Для получения визы нужно будет показать минимум NZ$ 15000 на год проживания. По факту выше уже написали. 🙂
Денис, ты бы сразу кидал подтверждение. 15000 или 1250 в месяц😉

Эти 15к какраз покрывают хом-стей и транспорт. Ничего больше.

http://www.immigration.govt.nz/nr/rdonlyres/8d76710a-1f4a-452f-8c5d-8663738f560a/0/inz1013.pdf

Own funds
If you intend to support yourself, the evidence we need depends on how long you will be studying in New Zealand. If you will be studying for less than 36 weeks, you need to provide evidence of funds of NZ$1250 for each month of study.
If you will be studying for 36 weeks or more, you need to provide evidence of NZ$15,000 for each year of study

Last edited:
1. Жилье
Питание - 100 - 200 NZD в неделю, без учета всяких кафе и т.д. - 5200 - 10400 в год.
Проживание в хостеле\с флейтмейтами 150 - 250 в неделю - 7800 - 13000 в год
Проживание отдельно в своей квартире от 300 в неделю - от 15600 в год.

2. Транспорт: 2-8 долларов в одну сторону на автобусе - 1040 - 4160 в год.
3. Сотовый - 8-20 баксов в месяц.
Вообще при питании можно уложиться и в 50NZD в неделю, если реально экономить, покупать еду в супермакетах или рынках (в общем питаться как студенческие годы), но это, как-бы сказать, не у каждого получиться. Можно жить с кем-то в одной комнате, опять-таки на манер российских общаг, тогда можно снимать за 80-100NZD в неделю. Транспорт нафиг не нужен, если снимать там же где учишься, сотовый - тоже можно использовать только для экстренных случаев. Но тут надо понимать что на 10к в год (т.е. 200 NZD в неделю) получиться жить только очень и очень экономно. То есть так выжить можно, но если готовы себя ограничивать во всем. По факту, любителям совсем уж экстрима - можно купить большую машину за 500-1000NZD и жить в ней, или вообще жить в палатке (если учитесь не в Окленде), но это совсем уж экстремалам.

P.S. Ну, и в любом случае, я бы не советовал ехать не имея запаса денег, та сумма в 15 тыс.NZD в год, которую просит имми должна быть в любом случае (в виде собственных средств или частично в виде кредиток), потому что случаи они разные бывают.

Last edited:
Как по мне, так Зеландия такого экстрима не стоит.:squir:

Как по мне, так Зеландия такого экстрима не стоит.:squir:
Возможно, но у каждый сам решает какую цену он готов заплатить. 🙂 Опять-таки, то что для взрослых людей экстрим для голодного российского студента - роскошная жизнь 😉

Last edited:
Это именно тот случай, когда со стороны видней.😀

Возможно, но у каждый сам решает какую цену он готов заплатить. 🙂 Опять-таки, то что для взрослых людей экстрим для голодного российского студента - роскошная жизнь 😉

Нынче голодного российского студента еще поискать. Не путайте с папуа новой гвинеей, те люди да, готовы жить в машине на лужайке. Сам видел

Ага, особенно голодного российского студента, который может заплатить 20000 НЗД за учебу + 15000 за проживание

когда я был в США, то тратил 30-40 долларов на еду в неделю)
брал помню 10 кг риса ( мне этого хватило на 3 месяца и еще осталось)
пил воду, в основном

пил воду, в основном
из ручья, что бы электричество не тратить? 😀

- - - Updated - - -

Вообще при питании можно уложиться и в 50NZD в неделю, если реально экономить
Вау! Это похоже новый форумный "рекорд". Предыдущий был, если память не изменяет, в районе 100 баксов/неделя? 🙂

когда я был в США, то тратил 30-40 долларов на еду в неделю)
брал помню 10 кг риса ( мне этого хватило на 3 месяца и еще осталось)
пил воду, в основном
Отличный план/решение. В Pak'n save можно 10кг риса найти за 15 долларов + стратегическое вложение - рисоварка за 10.

из ручья, что бы электричество не тратить? 😀
Как вода и электричество связаны?

Вау! Это похоже новый форумный "рекорд". Предыдущий был, если память не изменяет, в районе 100 баксов/неделя? 🙂
100 в неделю, если готовить самому - это вполне хорошая сумма, можно меньше.

+ стратегическое вложение - рисоварка за 10.
Рис он пусть какой хочет покупает.
А вот рисоварку мы ему всем форумом поможем выбрать!
Есть опыт...

Предыдущий рисоварщик так, кстати, результаты использования и не описал, ну и дажно.
У нас скоро новый будет! :brazil: 🙄

Back