Как иммигрировать в НЗ?

Как вода и электричество связаны?
из ручья воду кипятить не надо; в том же ручье, чтобы ещё больше съэкономить электричества, можно и стирать, можно прямо на себе, заодно и на дУше съэкономить 😀

Вопще-то из ручья как раз кипятить-то и надо. Иначе вся экономия полетит к едрене фене с расстратами на докторов и лекарства.

Если успеешь добежать не выплеснув и не разбрызгав "экономию" до вышеупомянутых докторов и лекарств...

Как вода и электричество связаны?

Это у меня две мысли в одну слились - пить из ручья потому как а) вода тоже денег стоит - экономить так экономить и б) т.к. экономим на электричестве - значит назад "к природе", curious верно догадалась 🙂

100 в неделю, если готовить самому - это вполне хорошая сумма, можно меньше.

zerkms, вы значит свою семью так и кормите, раз согласны с данным высказыванием? 😉

Предыдущий рисоварщик так, кстати, результаты использования и не описал, ну и дажно.
16 страниц мою кухню обсуждали, плюс 4 страницы в теме про рисоварку, плюс спонтанные упоминания в других темах в течении нескольких месяцев. У вас под конец ажно пена изо рта идти начала, вам все мало?

Вау! Это похоже новый форумный "рекорд". Предыдущий был, если память не изменяет, в районе 100 баксов/неделя? 🙂
Почему нет? Если брать на рынке/супермаркете - хлеб 2$, картошка 2 кг - 4$, рис и макароны (кг) по 1,5$, курица или мясо (кг)- 12-15$, яйца (6) - 4$, молоко (2 литра) - 5$, помидоры или огурцы по 4$/кг, сыр 250 грамм - 5$, киви 3$, шоколад 3$, зелень 1$, итого около 50NZD. Не густо, но голодать не придется. Если готовить не самому, а ходить в кафе то легко может быть и 300NZD/день, все зависит от ваших аппетитов. 🙂 За 50-100 NZD/неделя питаться одному вполне реально.

Last edited:
16 страниц мою кухню обсуждали
О!
Молодец, что отозвался.

А то я, признаться, забыл кто это был.
И как-то пропустил результаты той дискуссии 🙂
Поделился бы с подрастающим вновьприбывающим поколением рисоваров ******* 🙄

Пена?
Нет, не помню. 🙂

Last edited:
Это был не я. Да, в общем-то я не предлагаю жить на рисе, продуктов на 70-100NZD вполне хватит и на суп и на плов и на жаренную картошку с мясом и сыром. 🙂 Впрочем каждому свое. 🙂

P.S. Самая простая формула - берем сумму, которая уходила на питание в РФ в неделю (включая кафе и т.п.), делим на 20 - получаем сумму, которая будет уходит тут. Если можешь прожить на 2 тыс в неделю - 100NZD, если только на 10 тыс, то меньше 500NZD не получиться.😉

Last edited:
О!Пена?

Нет, не помню. 🙂
ну как же это вы так быстро все забываете, все таки похоже возраст вас и по Фаренгеиту догнал 😀 шутЮ :squir:
в обшем было так, "море, волны, пена, Афродита", и именно в такои последовательности 😀
или погодите, возможно так "кабак, пиво, пена, потом не помню" :lol:

Last edited:
С рисоваркой?!!!

Не пугайте.
Я столько не выпью...
голодная галлюцинация :squir:, закуски не было (это ещё "до кита кирпичом" было) 😀

т.е. в США ты уже поучился...
И чо?
Еще нужно?
я там не учился
программа Work and Travel
собственно, полтора месяца назад вернулся в Россию
я хотел поступать туда в магистратуру и даже поступил, но потом отказался. Страна не понравилась мне настолько, чтобы я хотел бы там жить (нет конечно, если бы стоял выбор Россия - США, я бы думаю предпочел жизнь в США, но ведь перед нами открыт весь мир 🙂 ). Слишком, что ли, развращенная для меня. Неадекватов на улицах полно, преступности тоже не мало, так с виду. Да и всё-таки вечные напряги у них.

А такие страны как Канада, Новая Зеландия, Австралия - здесь гораздо спокойнее. Может кто-то и оспорит, но думаю это так)

оффтоп уже правда такой пошел)

голодная галлюцинация :squir:, закуски не было (это ещё "до кита кирпичом" было) 😀
интересная интерпретация -- "Голодная галлюцинация, это когда без закуски"!

Ну а в общем-то, обижаете.
Не понятно с какой целью... :search:
Я тогда (и еще года два после) не употреблял вообще. 😛 :nea::nea:

Рисоваров бедненьких в покое оставить?

Ну так бы и сказали!

Ухожу, ухожу, ухожу... :fol:

А такие страны как Канада, Новая Зеландия, Австралия - здесь гораздо спокойнее. Может кто-то и оспорит, но думаю это так)

оффтоп уже правда такой пошел)

Не помню уже, старость, напомните мне, Зеландию Вы живьем видели или только рекламные проспекты пролистывали? 😀

И как-то пропустил результаты той дискуссии 🙂
А какие у нее могли быть результаты? У меня все хорошо, чего и вам желаю. На сем офтопик заканчиваю.

По теме: ТС все-таки недооценивает предстоящие траты. На 10 тысяч в год выжить, мне кажется, не получится даже вне Окленда. К тому же хоть где-нибудь в Гамильтоне или Данидине жить и учиться дешевле, возможностей для подработки там тоже намного меньше.
То есть в любом случае потратить придется больше. Можно ли как-то извернуться и добрать недостающее на месте? Ну наверное можно, только строить на этом планы не стоит. Можно, например, стипендию получить (идущим на Diploma не светит), работу найти (только она сильно усложнит нормальную учебу)... Кто-то вон даже большую и чистую где-то в Манукау нашел чтоб потом совместно сидеть на бенефите. У каждого свой путь.

...К тому же хоть где-нибудь в Гамильтоне или Данидине жить и учиться дешевле...
В Данидине дешевле: аренда (не намного и не везде), такси, меньше затрат на бензин/транспорт (у студента их может и вовсе не быть), стоматология если не страшно лечиться у студентов. Еда, одежда и всё остальное как везде или дороже. Машины сильно дороже чем в Окленде, как и счета за отопление (если нет печки или хитпампа).
На 10к точно не прожить, минимум 150 в неделю будет улетать на самую паршивую студенческую комнату а это уже почти 8к

Не помню уже, старость, напомните мне, Зеландию Вы живьем видели или только рекламные проспекты пролистывали? 😀

логичное замечание) ожидал подобное

да вы правы, глупо, опять же, судить по стране, в которой не был (ведь изначально я искринне верил, что мне очень понравится в США).
НО, всё-таки. Как я написал выше, я не думаю, что вы оспорите, что жизнь в странах, которые я назвал спокойнее и безопаснее, чем в США. Все 3 страны входят в первую пятерку по многим показателям.
Так же, не знаю, может кто скажет, что это чушь, но просматриваю много видео о жизни, природе НЗ от иммигрантов.

Мой брат живет в Америке, так вот когда гостил здесь, у него маори два раза пытались в Сити наличность и мобильник отжать, не получилось, природа ему здесь понравилась, но не более, менять Америку на Зеландию даже в мыслях не было. Знаю одну пару, которые из Америки сюда приехали и через год вернулись, категорически не понравились условия жизни, цены и наш пресловутый сервис.😀

Если Рай на Земле существует, то это не Зеландия. ИМХО :squir:

Back