Как победить грипп?

Re: Опять о прививках

побочные эффекты (высокая пирогенность) не из-за белка интереферона, а из-за плохой его очистки

Ну да, очистить не могут, травят бедных больных гепатитами до суицидальной депрессии.

В кои-то веки согласна с Лолой.

В кои-то веки согласна с Лолой
Я не высказывала свое мнение, просто разместила информацию :)

Читаю там комменты, интересно про Интерферон.

panchul
Дык интерферон же приготовляется из генетически-модифицированной E. coli с человеческим геном. Это черным по белому написано в PDF файлах на сайтах Schering-Plough и по-моему Roche. По-моему, готовить интерферон из донорской крови было бы очень дорого.

botalex
А лейкоцитарный интерферон, который все дружно капают в нос, делается из донорской крови. Вы говорите о совершенно других типах интерферонов, которые вводят инъекционно исключительно для лечения гепатитов В и С. Это Пегинтрон и Пегферон - пегилированные интерфероны последнего поколения. В России таких делать не умеют и, наверное, уже никогда не будут уметь...:(

Last edited:

Сауны есть при бассейнах.

В бассейную сауну с эвкалиптовым веником не придешь и детям туда нельзя тоже:-) это было самое полезное вложение денег, после покупки дома, муж сначала "думал",счас рад что купили, хоть и маленькая, на три чела, сыновья не ходоки, поэтому нам с дочкой и мужем хватает

лет 30 назад интерферон действительно в промышленных масштабах получали из сыворотки крови, может, сейчас в россии и остались такие производства - я довольно давно не была связана с этим препаратом. Но могу сказать, что потом стали растить на е-коли, а сейчас самый чистый препарат получают генно-инженерным методом, но я не слышала о таких производствах в россии, только в лабораторных условиях - нет в россии специалистов, оборудования, а главное, рынка для полномасштабного производства. но зуб не дам, может, кто и сделал уже...

Соглашусь с цитатой доктора - интерферон не лечит ни грипп, ни гепатит, только дает время. Не понимаю только, почему доктор не рассмотрел возможность всасывания белка интерферона через слизистую и рассуждал только о местном эффекте. Одна из самых эффективных форм введения очень многих препаратов - ингаляторная, это сейчас, можно сказать, маркетинговый тренд - чтобы больным вены не дырявить многие препараты предполагается далать в ингаляторных формах - при этом о местном воздействии никто не говорит.

Как ни абсурдно это звучит, но если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо разобраться, какой препарат принимать, как и сколько, то спрашивать у врачей бесполезно. К сожалению, система образования врачей не предполагает глубокое знание (один вводный курс не в счет) физиологии, биохимии, фармакологии и др ключевых дисциплин. Эти знания заменяются инструкциями по использованию препаратов и доходчивой рекламой производителей (кто воевал тот знает). Более того, самые "простые" кандидатские и докторские именно у врачей, им в этом очень сильно помогают фармкомпании, поэтому на титулы полагаться тоже не следует. Видела кандидатские, защищенные на статистике по 10 (!) пациентам.

самые "простые" кандидатские и докторские именно у врачей, им в этом очень сильно помогают фармкомпании, поэтому на титулы полагаться тоже не следует. Видела кандидатские, защищенные на статистике по 10 (!) пациентам.
Практически у всех практикующих врачей диссертация рассматривается скорее, как квалификационное эссе, а не научное исследование (по крайней мере -- в понимании остальных наук). "Кирпич" главное написать и найти Совет, который согласится рассмотреть. Т.е. на первое место выходят доступ к материалу, организационные способности соискателя и его руководителя (или родителей и родственников соискателя -- в некоторых странах :rolleyes:).

Основные исследования в современной медицине делаются "мышиными" докторами (MD -- "Mouse Doctor" -- есть такое шутливое самоопределение у ученых с медицинским образованием, но работающим не в клинике, а в медицинской науке) -- тысячами и тысячами "людей в белых халатах", которые у койки больного стояли в последний раз разве что в процессе получения специальности и которые наизусть знают геном e.coli, но могут упасть в обморок при виде крови (утрирую).

И таки да -- многие гуляющие по интернету утверждения о полезности-бесполезности-вредности-безвредности того или иного препарата имеют корни в второстепенных публикациях и наблюдениях на 5-10 пациентах. Такое очень часто в мире supplement'ов и "народных способов лечения" (вот здесь можно почитать из свежего)

тут улыбнуло про "народные методы". семья смотрела британский фильм "человек, который икал", там апофеозом борьбы чела с иканием было его решение пригласить китайского или японского доктора, который над ним измывался ужасно - ставил БАНКИ, синяки от которых главный герой демонстрировал как доказательство своего долготерпения.

А я пол-детства под банками провела и даже дискомфорта не испытывала :) и вообще на физкультуре у половины класса спины были в кружечек, а грудь и икры в йодную сеточку. А горчичники ядреные, а просто порошек горчицы в кипятке и ножки попарить? садизм, в общем. Надо это добавить в культовый цикл "жизнь ребенка в ссср".

Статья по ссылке говорит об элементарных вещах, но при этом, благодаря рекламе, люди поглощают андиоксиданты, витамины в виде разнообразных комплексов, детоксы и средства для похудения совершенно бессистемно, бездумно и в диких количествах. При этом курят и употребляют немало алкоголя.
Знаю одну мадам, которая постоянно "заботится" о своей печени, принимая одновременно и Карсил, и ЛИВ-52, и Эссенциале, при этом запивает таблетки ежедневной бутылочкой вина. Ну и витамины всякие до кучи. Там вообще букет серьезных болезней, но алкоголь сильнее разума.

А вот это противопоставление удивило. Зачем здоровому потребителю lifesaving effect :)
“These powerful medications with powerful side effects are actually saving lives when used appropriately,” he says of prescription drugs. “But when healthy consumers use supplements, there’s rarely, if ever, a powerful lifesaving effect.”

тут улыбнуло про "народные методы". семья смотрела британский фильм "человек, который икал", там апофеозом борьбы чела с иканием было его решение пригласить китайского или японского доктора....
Напомнили мне совсем свежий случай.
Зять моей знакомой (он киви) много лет почти постоянно чихает, причем сильно, что утомляет и его и окружающих. Думали даже операцию ему делать в носу, но теперь врач предложил лечение Преднизоном (в показаниях есть аллергические реакции). Побочек страшное количество, но мужчина решил все равно его принимать.
Жена узнала про какого-то индийского врач, они к нему сходили и он предложил аюрведическое лечение. И вот, хотя лечение еще не закончено, чихание прекратилось.

Last edited:

а меня давно уже интересует, когда наконец в НЗ запретят рекламу этого ПЮРЕЗ - 100 проц колаген? Он же не усваивается человеком - сколько вошло, столько и вышло в неизменном состоянии, по закону рекламу надо снимать, на заказчика накладывать штраф и обязать компенсировать убытки и дать опровержение. Мне эта ситуация кажется весьма странной - то ли комания-производитель очень влятельная, то ли комиссия по правам потребителей завалена работой.

А про мадам - в бутылочке вина все минералы и витамины, единственные нужные саплементы - сыр и оливки :) у меня знакомая долго сидела на такой диете - 2 стакана вина в день и кусочек сыра, при этом работала бухгалтером.

а меня давно уже интересует, когда наконец в НЗ запретят рекламу этого ПЮРЕЗ - 100 проц колаген?

На radio live его рекламируют каждый час, причем в ролях, с рассказами людей кто все пробовал и ничего не помогало пока не попробовал этот продукт, с тренерами регби которые заботятся о своих игроках :squir:

Хотела предостеречь всех кто сейчас болеет гриппом,я вчера была у врача, у меня на фоне гриппа, всеж таки это был грипп, развился гайморит, которым я вообще никогда не болела,в начале недели я была уверена что победила злую простуду,но в среду у меня заболел зуб, странно подумала я, и головные боли стали ужасно дикие, вообщем когда в пятницу стали болеть все зубы и ибупрофен не помогал,пошла сдаваться к врачу, врач сказала что 90% всех заболевших сечас имеют повторную инфекцию, прописал антибиотики и сказал что будет хреново по меньшей мере неделю, и надо было сразу к врачу и не мучится:-)

Asmira, сочувствую Вам, но, к сожалению, использование Вами сауны как раз и могло спровоцировать это осложнение. Сами по себе вирусы здоровому организму не страшны, страшны именно осложнения - когда у организма не хватает ресурсов выводить погибшие клетки и другие продукты распада из организма. Это в первую очередь делают почки, печень и лимфосистема. Сауна - это экстремальное повышение температуры для Вашего организма, который и так загружен борьбой с вирусом. А тут ему еще надо регулировать теплообмен, повышается давление, это влияет на работу почек и т.д. Сравните с механизмом, когторый и так работает на полную мощность, а Вы ему еще песочка подсыпьте. Кстати, постоянное лежание в постели во время болезни тоже не самое лучшее решение - из-за малой подвижности может развиваться застой лимфы в тканях.

прописал антибиотики и сказал что будет хреново по меньшей мере неделю

Если антибиотики не помогут, проси выписать Nasonex. Препарат не дешевый, но от гайморита избавляет почти моментально.

Советую попробовать топленое масло - НА НОЧЬ (или если вы планируете поспать несколько часов днем) хорошо намазать масло на подошвы ног, надеть носки х/б, а сверху шерстяные или пушистые акриловые, или какие здесь продаются под названием bed socks. Можно еще грудь и спину намазать, надеть старую майку, а сверху что-нибудь теплое. Если в самом-самом начале заболевания это сделать - наутро просыпаешься здоровым, если уже запустили, выздоровление в комплексе с другим лечением (полоскание горла водой с содой и солью, чай с лимоном, имбирем и медом, чеснок, витамин С , сауна - вобщем, все, что уже перечисляли выше) происходит значительно быстрее.
Вот здесь у меня статейка про топленое масло, если кому интересно:

Ghee- super product, and other winter favourites! | Mind Your Body Massage

Некоторые натирают подошвы ног чесноком, и это тоже работает, но запах... кхм. Ги (топленое масло) так не воняет, да и утром в горячем душе все отлично смывается :).
Будьте здоровы, товарищи форумчане, уже не так долго осталось до весны :)!

Last edited:

...Некоторые натирают подошвы ног чесноком, и это тоже работает,
Да любая разогревающая мазь работает - скипидарная, вьетнамская "Звездочка", "Доктор Мом", "Гевкамен" и т.д. Ноги попарить с горчицей.
Сауна не каждому подходит, да и дома она не у всех.
А вот ванну со скипидарной эмульсией сделать всегда можно (при наличии ванны, конечно же :).

ванны нет пока
, :-) в сентябре, тьфу-тьфу-тьфу на EQC

Рекомендую :)
Самое интересное, что чаще всего за эмульсиями (да и за другими средствами) приходят по рекомендациям от знакомых, типа "Иванову понравилось, поэтому я тоже хочу" :)

Last edited:

Мда, месяц назад считала, что победила грипп без антибиотиков. Ну чуть-чуть кашля оставалось. Теперь пью антибиотики и лечу осложнение - бронхит, 4 дня с +38 и поиском пятого угла:mogocha:

очень понимаю, я уже почти неделю на антибиотиках, но видимо в пятницу пойду сдаваться к доктору , вчера в новостях показывали что то про мененгит, я пропустила, а так как мои головные боли не проходят, что очень удручает, на всякий случай, как говорится, хотя общее самочувствие улучшилось, наверное устала болеть, выздоравливайте:-)

Back