Как правильно забронировать авиабилеты?

Beck

Active member
Для получения студенческой визы посольство требует предоставить бронь билетов. На всех сайтах, на которых я пытаюсь бронировать билет хотят данные моей карточки (очевидно, чтобы сразу снять стоимость билотов). На озоне сделал бронь (правда она действительна без оплаты в течении нескольких часов - что уже бред само по себе, потому что когда я отдам это посольству бронь аннулируется), но озон прислал мне на почту письмо на русском о бронировании - соответственно зачем оно мне на русском? В общем кто как делал?

Re: Как правильно забронировать билеты?

В Московском представительстве Сингапурских авиалиний (я не Москвич) там очень милые девушки решают любой вопрос за пол часа. Звони им и не парься, они тебе сами скажут что им от тебя нужно. Кредитная карта не нужна. Они тебе дают бронь с подтверждающей оплатой в 2 недели. Ту бумажку, что они тебе дают уже можно показывать консульству. А за две недели тебе консульство должно дать визу, ты эту визу сканируешь посылаешь в авиалинии и следом деньги простым банковским переводом. И все. Билеты сейчас на руки не дают. Приезджаешь в Домодедово на чек-ин, паспорт показываешь и вперед.

Не факт что они даже пытаются списывать деньги с карты, возможно просто просят данные чтобы не бронировали все кому не лень и всё подряд. Попробуйте указать свой номер карты, но неправильную дату окончания (на случай если попытаются-таки списать). По крайней мере с некоторыми онлайновыми букингами отелей такой фокус проходит — делают настоящую бронь.

Я звонил в Эмирэйтс в Москве.
Они сделали бронь на 2 недели и прислали емайл, который я показал в посольстве.
Кредитка не нужна.
Потом еще раз звонил в Эмирэйтс и просил продлить бронь, потому что из-за новогодних каникул всё получилось по-дольше.
После получения визы я бронь не выкупил, а просто купил билет на их сайте на тот же рейс с оплатой кредиткой, потому что это было дешевле на 800 рублей

При покупке билетов с кредитной картой сейчас надо быть внимательным, кредитная карта должна быть своя и не просроченная, так как на cheсk-in имеют право потребовать эту карту вместе с паспортом.

При покупке билетов с кредитной картой сейчас надо быть внимательным, кредитная карта должна быть своя и не просроченная, так как на cheсk-in имеют право потребовать эту карту вместе с паспортом.
Чего??? Что за нафиг? Я к примеру закрою счет и сдам карту, и что я не улечу? И вообще я хотел купить по карте жены чтобы потом проще сдать обратный билет - моей то карты уже не будет

Чего??? Что за нафиг? Я к примеру закрою счет и сдам карту, и что я не улечу?
В общем случае конечно не имеют право требовать, но надо внимательно читать всё что написано при оплате билета по карте. У Эмирейтс такие правила например (если берёшь билет у них на сайте напрямую), мне приходилось показывать им карту на стойке регистрации.

В общем случае конечно не имеют право требовать, но надо внимательно читать всё что написано при оплате билета по карте. У Эмирейтс такие правила например (если берёшь билет у них на сайте напрямую), мне приходилось показывать им карту на стойке регистрации.

У Сингапурцев тоже это есть в Термс энд кондишенс

И у Cathay Pacific. При регистрации на рейс просили показать кредитку

Бред. Спасибо что сказали, а то оплатил бы по карте жены и начались бы проблемы на регистрации.

У Эмиратов тоже про кредитку написано.
У меня не просили при посадке. Но я регистрировался онлайн.

Когда звонил в офис эмиратав в москве, сказали что карточку могут попросить, но можно заранее приехать к ним в офис показать карточку и тогда точно не попросят.

Вообще идиотское требование🙁

Все! Забронировал в эмирейтс по телефону. Странно что функционал сайта это не позволяет (без данных о карте). Да придется делать по своей карте потому что попросят показать и более того - когда буду отменять обратный билет на нее вернут деньгит деньги

А как быть если рейс multiply airlines?Типа Etihad->Qantas->Air New Zealand?

Господа, а в чём вообще смысл требования брони билетов для application form? Ведь я же по собственному желанию оформляю визу. Очевидно, что потратив достаточно много денег на оформление - я хочу туда полететь и что я куплю билеты так или иначе.
У бюрократов проблемы с логикой. Есть билеты, которые можно сдавать. К тому же бронь не обязательно выкупать. Так что правило обходится легко.
Вот то что денег просят показать, это логично.
И по поводу брони - я вот территориально нахожусь в Хабаровске, тут есть представительства S7, владавиа и china southern airlines. У них, интересно, практикуется бронирование или нет :-S
Тем кто с джобофером ничего бронировать не надо.

Вот то что денег просят показать, это логично.

Тоже нелогично. Занял денег - взял справку из банка - вернул деньги - вуаля

Все! Забронировал в эмирейтс по телефону.

Имейте ввиду, что эмираты летят через Австралию. Нужная австралийская транзитная виза.

Эм... Я сколько пересмотрел вариантов - все летят через Австралию. Гхм :-S
Это потому что в Веллик летите - там действительно почти все через Австралию.В Окленд рейсов через Оззи меньшинство.

Тоже нелогично. Занял денег - взял справку из банка - вернул деньги - вуаля
Ну да...
Надо как в австралии, чтоб деньги 3 месяца пролежали🙂

Но это тоже тупость.
Все равно без полной оплаты обучения визу не дадут.

Имейте ввиду, что эмираты летят через Австралию. Нужная австралийская транзитная виза.
Спасибо, я знаю, транзитная насколько я слышал одним днем делается при имеющейся нз визе

В Китай, насколько мне известно, транзитная виза не нужна.
Да не обязательно через Австралию лететь. Летите через Окленд, оттуда рейсы на Веллик каждый час. И час лету.

Back