Как правильно забронировать авиабилеты?

Re: Как правильно забронировать билеты?

Планирую 1-2 недели жить в гостинице, потом снять жилье.
Советую тогда для спокойствия позвонить в посольство и спросить, потом нам скажете 🙂

добрый день всем....у CHINA SOUTHERN ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ЦЕНЫ, мои родители купили билеты в оба конца по 40000 рублей через Гуанджоу.:yahoo:

Не боитесь? 😉
А то тут запугали:
https://www.narodnz.com/общий-форум...-лучше-забронировать-билеты-2.html#post213783

Честно говоря тоже хотим для родителей купить через China Southern.

кто-нибудь летел с владивостока? какой компанией лучше?

Вам удобнее всего через Японию прямым рейсом Air New Zealand, на сколько я знаю. А до Японии, я полагаю, сами знаете как удобнее добраться.

Вам удобнее всего через Японию прямым рейсом Air New Zealand, на сколько я знаю. А до Японии, я полагаю, сами знаете как удобнее добраться.
а есть еще какой то способ корейскими авиа линиями ни кто не сталкивался? а то если через японию там вроде еще и визу надо

Вы покупали на сайте Air New Zealand билет в одну сторону? у меня не получается...(???)

у меня есть подозрение что это очень сильно зависит от ваших личных представлений о "лучше"

Вы покупали на сайте Air New Zealand билет в одну сторону? у меня не получается...(???)
На сайте не получится. Я покупал через туристическую компанию - Аэрофлотом до Нариты, и оттуда AirNZ. Получилось дешевле, чем цены на сайтах.

а есть еще какой то способ корейскими авиа линиями ни кто не сталкивался? а то если через японию там вроде еще и визу надо
Для чего визу?

Для чего визу?
не, в Японии только если из транзитной зоны выходить в город нужна виза, а так можно и в аэропорту перекантоваться
shore pass оформляется за минуту при желании-таки выйти в город

у меня есть подозрение что это очень сильно зависит от ваших личных представлений о "лучше"
нет не в этом дело. меня интересует только что бы между пересадками было не много времени ну там часа 3-4 ну и услуги чтобы были подобающие. а то читаю тут кто летал через китай то много кто не доволен

Антон2702 said:
нет не в этом дело. меня интересует только что бы между пересадками было не много времени ну там часа 3-4 ну и услуги чтобы были подобающие. а то читаю тут кто летал через китай то много кто не доволен
и в каком простите месте это хоть как то не согласуется с тем что я сказал?

не, в Японии только если из транзитной зоны выходить в город нужна виза, а так можно и в аэропорту перекантоваться
shore pass оформляется за минуту при желании-таки выйти в город
Как именно он оформляется? Что для этого надо?

И летал кто-нибудь с пересадкой в Дубае? Как там с визой и посещениями города?

Я билеты делал через турагентство, так вышло дешевле, чем искать на сайтах авикомпаний. Ту бронь, что подал в консульство, не выкупал, потом сделал другую, ещё до решения по визе, и выкупил. Аэрофлотом до Нариты, 30 часов транзита, потом Air NZ до Окленда. Отдельно докупил билет до Веллингтона на сайте Air NZ.
По поводу shore pass последнее время много негативных отзывов было, поэтому я спросил в консульстве.
Их ответ:
В последнее время гражданам Рф перестали выдавать ShorePassпо прилету в аэропорту. Были случаи, когда туристы, оплатившие гостиницы, не могли покинуть аэропорт, так как не имели транзитную визу . Есть вероятность, что гражданам Украины тоже могут не выдавать ShorePassпо прилету, поэтому рекомендуем всем гражданам СНГ оформлять транзитную визу заранее. Обращаем внимание, что по транзитной визе максимум можно прибывать в Японии до 72 часов.
Я рисковать не хочу, поэтому пойду транзитку делать. В аэропорту в случае чего не перекантоваться - во-первых, 30 часов между рейсами, во-вторых, его в 22 часа закрывают на ночь.

Last edited:

Как именно он оформляется? Что для этого надо?
там где проходят паспортный контроль в стороне есть столик иммигрэйшн. Обычно сидят 2 офицера. Подходите туда с паспортом и билетом, заполняете бумажечку и все..

По поводу shore pass последнее время много негативных отзывов было, поэтому я спросил в консульстве.
.
жуть
сколько раз летал вообще никаких проблем не было
правда, у меня в Токио подруга живет, поэтому я ее всегда вписывал в качестве адреса где я буду (собственно, она меня всегда и сопровождала), плюс еще по туристической визе в Японии неделю бывал, нигде не накуролесил, видать рассматривают меня как тихого и законопослушного 🙂

жуть
сколько раз летал вообще никаких проблем не было
правда, у меня в Токио подруга живет, поэтому я ее всегда вписывал в качестве адреса где я буду (собственно, она меня всегда и сопровождала), плюс еще по туристической визе в Японии неделю бывал, нигде не накуролесил, видать рассматривают меня как тихого и законопослушного 🙂

Мы тоже летали до 2010 г. И друг в Японии 10 лет живет, и к нему тоже летали... Только как начали наши президенты и прочие на Курилы активно ездить, так начались проблемы с выходом в Японии. Так что имейте в виду, что Вашей законопослушности может и не хватить.

Только как начали наши президенты и прочие на Курилы активно ездить, так начались проблемы с выходом в Японии. Так что имейте в виду, что Вашей законопослушности может и не хватить.
🙂
ну к след.поездке у меня уже киви паспорт будет, так что виза будет не нужна

Только как начали наши президенты и прочие на Курилы активно ездить, так начались проблемы с выходом в Японии.
На форуме Винского тоже это ужесточение с визитом Медведева на Курилы связывают (кстати, интересно, почему это меня в таком случае должно касаться, я ведь не гражданин РФ).
Как я понимаю, сейчас ещё есть шанс получить shore pass, но при этом бронь отеля должна быть строго в Нарите (Токио - это уже туризм, что в целом логично), и берут расписку, что это первый и последний раз.

Как я понимаю, сейчас ещё есть шанс получить shore pass, но при этом бронь отеля должна быть строго в Нарите (Токио - это уже туризм, что в целом логично), и берут расписку, что это первый и последний раз.
а гостиница в стоимость билета не входит?
когда я летал JAL, то на ночную стыковку (прилет в 5 вечера вылет в 9 утра) авиакомпания предоставляла гостиницу и питание в Nikko Narita Hotel

Back