Как правильно забронировать авиабилеты?

Re: Как правильно забронировать билеты?

Спасибо, я знаю, транзитная насколько я слышал одним днем делается при имеющейся нз визе
Тем не менее на сайте посольства написано, что до 2-х недель.Я не стал бы слишком разчитывать на один день.

А для сеула/пекина?
не надо. но в Пекине терминалы географически "разнесены". если вылет из другого терминала, то надо получить транзитный штамп. он ставиться на месте, надо только предъявить авиабилеты. с этим штампом можно в течение суток погулять по Пекину.

Тем не менее на сайте посольства написано, что до 2-х недель.Я не стал бы слишком разчитывать на один день.

Да я в общем и не буду. В последний день как то не привык все делать

Спасибо, я знаю, транзитная насколько я слышал одним днем делается при имеющейся нз визе
Ага, всё очень быстро. Анкета и распечатка билетов
В январе ходил за транзитной австралийской визой в московское посольство.
Предлагали сделать за час, но у меня не было времени ждать, поэтому забрал на след. день

zerkms, из Хабаровска можете лететь Владавиа или Азианой тчерез Сеул. У Владавиа соглашение с Korean Airlines и можно купить билеты по приемлемым ценам. Разница между рейсами 3 часа. Азиана по качеству, конечно, дучше, но у них нет подстыковки рнейсов и приходится ждать. Если это не принципиально, можно подождать в аэропрту или переночевать в ближайших гостиницах. С НЗ визой выйдете в город без проблем.

Гайд по билетам

Бронь делайте у любой конторы, выкупать ничего не надо
Потом купите другие после получения визы

Я брал у Эмиратов
Тоже прочитал что проверяют карту(моя была в процессе перевыпуска) решал фиг с 800 рублями зато проблем не будет
Была большая стыковка в Дубаи 16 часов виза стоит 110 баксов жаба давить и в аэропорту тоже не хотелось сидеть
Спрашиваю у девушки мол так и так что делать-то?
Она говорит большая стыковка сейчас я вам ваучер выпишу на гостиницу он же и будет транзитной визой является
Спрашиваю сколько стоит? Говорит входит в стоимость билета!
Получается что не зря отдал 900 рублей дали гостиницу с питанием 4 разовым и трансфер туда обратно из аэропорта
итого 52000р. за билеты получилось в Окленд и обратно
Еще у них мест не было из Москвы в Дубаи меня пересадили в бизнес класс скромно спросив не против ли я? Я не отказался 🙂

Виза в Австралию делалась за час - пришел отдал паспорт через 1 ч 15 минут забрал

Будут вопросы пишите

всем привет, а кто-нибудь делал бронь по различным онлайн сайтам? Я сколько не искал, нашел только бронь на несколько часов. И почему все летят с двумя пересадками через Оззи, когда дешевле лететь через Китай и виза там не нужна? Если перелет осуществляется разными компаниями, то первая делает бронь на всю поездку, я правильно понимаю?

Сижу вот думаю, лететь через Сеул или Гонконг.
У кого какой опыт?

Я смотрел на днях самый дешевый был в эмирейтс

Я смотрел на днях самый дешевый был в эмирейтс
Я смотрю сейчас на свои даты, и Emirates тут не сильно выигрывают.
Плюс при прочих равных я бы не хотел лететь через Австралию. Это лишние взлёт-посадка, ну и вообще я там уже был. Не хочется снова их визу получать, даже транзитную.

Last edited:

Тоже верно!

Сижу вот думаю, лететь через Сеул или Гонконг.
У кого какой опыт?
5 часов пересадка в Гонг-Конге... (так было у меня) прошли достаточно ненапряжно
интер свободный (как wifi так и просто компы по всему аэропорту)
аэропорт большой - есть на что посмотреть, в какую-нить неприятность вляпаться 🙂
кстати, а почем сейчас Сингапур (у них часто бывают оч демократичные цены)?

5 часов пересадка в Гонг-Конге... (так было у меня) прошли достаточно ненапряжно
интер свободный (как wifi так и просто компы по всему аэропорту)
аэропорт большой - есть на что посмотреть, в какую-нить неприятность вляпаться 🙂
кстати, а почем сейчас Сингапур (у них часто бывают оч демократичные цены)?
Я смотрел цены на сайте, довольно дорого выходит. По звонку, возможно, дешевле.
Посмотрев визовую специфику Кореи, Японии и Китая, решил, что полечу через Гонконг. Туда мне до двух недель въезд безвизовый, то есть можно там на несколько дней задержаться, погулять по городу и отдохнуть после перелёта. А то больше двух суток в дороге (считая поезд до Москвы), с тремя пересадками, да ещё из зимы в лето - это для меня плохо кончится.
И по ценам через Гонконг на февраль - один из самых дешёвых вариантов, около 1100 долларов.

Билет у меня получилось забронировать без предварительной оплаты через авиакассу.

Как забронировать гостиницу, или это не обязательно? Не хотелось бы заранее оплачивать, т.к. возможно придется дату приезда менять.
На booking.com требуют кредитную карту, т.е. надо сразу оплатить.

Last edited:

Я смотрел цены на сайте, довольно дорого выходит. По звонку, возможно, дешевле.
И по ценам через Гонконг на февраль - один из самых дешёвых вариантов, около 1100 долларов.
посмотрел Сингапур
2300 зеландских в 2 конца - очень нормальная цена
пересадка в Сингапуре долгая - можно поспать в гостинице и душ принять
ну и, плюс ко всему, они сразу в Крайстчерч прилетают 🙂

Мне из университета ответили, что для студенческой визы не надо гостиницу заранее бронировать.
Правда? Или лучше забронировать.

посмотрел Сингапур
2300 зеландских в 2 конца - очень нормальная цена
пересадка в Сингапуре долгая - можно поспать в гостинице и душ принять
ну и, плюс ко всему, они сразу в Крайстчерч прилетают 🙂
Но мне-то не в Крайстчёрч, а в Веллингтон, и только в один конец🙂
Но вообще вы правы, на Сингапур я тоже пристально смотрю, после того как выяснил что и там с визой для выхода в город всё хорошо.
Я всё-таки хочу совместить приятное с полезным и погулять пару дней между перелётами.

Last edited:

Мне из университета ответили, что для студенческой визы не надо гостиницу заранее бронировать.
Правда? Или лучше забронировать.
Я так понял, что во время учебы вы планируете снимать? В смысле не на кампусе?

добрый день всем....у CHINA SOUTHERN ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ЦЕНЫ, мои родители купили билеты в оба конца по 40000 рублей через Гуанджоу.:yahoo:

Планирую 1-2 недели жить в гостинице, потом снять жилье.

Back