А чем так благоприятны варианты пол года тут, пол года там? Может вы выше где-то писали, я не заметила.
Я бы наоборот, пока молодая, пожила бы в двух странах, а в преклонном возрасте предпочла бы жить на одном месте. Если средства и здоровье будут позволять, то буду путешествовать, конечно.
В НЗ все-таки не такой ужасный климат, что нужно непременно куда-то ездить за солнцем, теплом.
Про домик, сауну и собак я уже написала

свободное время я бы тратила на хобби, на то, что в молодости времени не хватит, ну, и делала бы что-нибудь полезное для окружающих по возможности, чтобы не мучило чувство, зачем я жизнь прожила.
Болеть чем-то капитальным очень бы не хотелось. В Финляндии главной проблемой у пожилых людей были суставы, здесь тоже про это слышу, поэтому думаю озаботиться превентивными мерами уже сейчас. Ограничение в движении очень стесняет жизнь особенно пожилых людей.
Ой, еще я буду моднявой бабулькой, надеюсь. У нас на работе есть женщина Анна, я не знаю, сколько ей лет, скорее всего предпенсионный возраст. У нее куча подруг, она постоянно бегает по каким-то тусовкам, театрам, музеям (у нас она ивент-менеджер). Анна пользуется косметикой и всегда стильно одевается, хорошо подбирает аксессуары. Бабушкой ее язык не поворачивается назвать, только женщиной