Какой Антивирус предпочесть?

Нортон - прикольный, но сует свой нос куда не просят. Насчет вэба и авиры полностью согласен. Еще очень бесит нод 32: выдает суету за темперамент)))

Джоник, я запуталась и на всякий случай глянула на Comodo попристальнее, он всё-таки не только файервол:
Antivirus Software - Download our Free Antivirus Software | Comodo
Вы знаете, комодо это как Ниссан Мурано: по виду внедорожник, а на самом деле даже на бордюр не заедет (утрирую). Опять же зависит от того, для каких целей используете комп. Если хотите гялить по просторам инета без ограничений и боязни, то тогда вам нужен не Мурано, а Ленд-Круйзер (КИС или иное полноценное антивирусное ПО). ИМХО)))

Еще одно, сталкивался недавно: у клиента стоял комодо. За час работы на компе он меня задрал. Кождое движение блокирует, постоянно что-то спрашивает. УЖАС!!! 50-80 баксов в год не такие деньги, чтобы издеваться над собой всякими комодо. Задумайтесь: в месяц на пиво больше тратим!!!

Кождое движение блокирует, постоянно что-то спрашивает. УЖАС!!!
Въедливость Комодо зависит только от ваших личных настроек. Для меня как юзера, неуважающего ХХХ-сайты, достаточен не очень жёсткий уровень безопасности, поэтому ко мне Комодо и не пристаёт особо.

Открою секрет: на ХХХ сайтах вероятность схватить вирус ничуть не выше, чем в социальной сети или почтовом ящике. А вообще очень много вирусов встречал на муз. порталах. Вообще, в инете лазить безопасно, если пальчиками не тыкать, куда не следует)))

Last edited:
очень много вирусов встречал на муз. порталах.
Мой сын днюет и ночует на них, комодо у него работает как Ленд Ровер на Париж-Дакаре, ЛендКруизер нервно курит в сторонке:squir:
Опять же, Джоник, бесплатно, и для простых юзеров само то:)

Ленд-Ровер от Парижа до Дакара без группы технических специалистов по ремонту оного:squir::squir::squir: Опять же: я комодо уважаю, но себе НИКОГДА не поставлю.

Ну, Джоник, это и понятно, Вы - человек сурьёзный, с мышкой в руках наверно родились, а я же - простой смертный:crazy:, мы с вами в разных весовых категориях и параллельных мирах

Ну, Джоник, это и понятно, Вы - человек сурьёзный, с мышкой в руках наверно родились, а я же - простой смертный:crazy:, мы с вами в разных весовых категориях и параллельных мирах
Я еще более простой смертный, чем Вы. У меня просто два друга мега мозга. Родились с мышкой, клавой и монитором в руках. Когда я с ними общаюсь, мне кажется что они говорят исключительно при помощи единичек и ноликов. Пол года назад я был такой же, как и все: пользовался бесплатными утилитками, вебами, нодами, авастами и прочей хренью. Каспера боялся из-за ходящих вокруг него легенд. Но после того, как чудо червь подточил базу 1С моего клиетна, пришлось заняться этим вопросом. Так вот: после расшифровки кода в диалоге с вышеупомянутыми, я понял, что альтернативы КИСу нет, по крайней мере на данным момент. Вот и все. В дальнейшем убедился в этом сам. Сейчас по работе сталкиваюсь со многими антивирусами. Чего-то более лучшего не увидел.

Last edited:
Это как человек, раз проехавший на мерседесе/скайлайне (и т.д) - он знает, что есть и другие автомобили, но никогда не пересядет на тойоту (мазду и т.д.))))
Вы знаете, комодо это как Ниссан Мурано: по виду внедорожник, а на самом деле даже на бордюр не заедет (утрирую)...., то тогда вам нужен не Мурано, а Ленд-Круйзер (КИС или иное полноценное антивирусное ПО). ИМХО)))
Мой сын днюет и ночует на них, комодо у него работает как Ленд Ровер на Париж-Дакаре, ЛендКруизер нервно курит в сторонке:squir:
Опять же, Джоник, бесплатно, и для простых юзеров само то:)
Ленд-Ровер от Парижа до Дакара без группы технических специалистов по ремонту оного:squir::squir::squir: ...

Молчу - молчу! (стиснув зубы)
темка про антивирусы. (мысленно)
комментировать не буду (сажусь на ладошки)
Глубокий ВДОХ-ВЫДОХ

:lol: :lol: :lol:

Молчу - молчу! (стиснув зубы)
темка про антивирусы. (мысленно)
комментировать не буду (сажусь на ладошки)
Глубокий ВДОХ-ВЫДОХ

:lol: :lol: :lol:

От чего же? Очень интересно Ваше мнение. С чем Вы не согласны?

Last edited:
Привет АйТишникам.

Настал мой черед совета спрашивать.

Моя подписка на Нортон истекает через 2 недели. Продление подписки стоит 75 долларов (о! - даже не знаю каких). На 3 компьютера ! Нафига мне на 3 компа? Переплачивать или искать 2х мейтов чтоб зашарить одного Нортона на троих? (понимаю бутылку на 3х, а софт на троих...)

Короче говоря задумался об альтернативах.
Нашел какую-то статистику Top Ten Antivirus Top 10 Antivirus 10 Best Antivirus Programs RatingsИз 10 приведенных только 3 знакомых имени, и Касперский с Нортоном не топовые.
Можно ли доверять этому источнику?
Вообще что выбрать? Чтоб подешевле и получше? (знаю что так не бывает, но все-же)

Юзаю ноут, винда 7ка, оценка системы 3.5. В принципе Нортоном доволен, но недоволен ценой продления.

Заранее всем советам спасибо.

Как ИТ-шник, уже давно испльзую NOD32 Internet Security, подписка где-то $70(на один комп), дорого, но документы дороже.

Я еще более простой смертный, чем Вы. У меня просто два друга мега мозга. Родились с мышкой, клавой и монитором в руках. Когда я с ними общаюсь, мне кажется что они говорят исключительно при помощи единичек и ноликов. Пол года назад я был такой же, как и все: пользовался бесплатными утилитками, вебами, нодами, авастами и прочей хренью. Каспера боялся из-за ходящих вокруг него легенд. Но после того, как чудо червь подточил базу 1С моего клиетна, пришлось заняться этим вопросом. Так вот: после расшифровки кода в диалоге с вышеупомянутыми, я понял, что альтернативы КИСу нет, по крайней мере на данным момент. Вот и все. В дальнейшем убедился в этом сам. Сейчас по работе сталкиваюсь со многими антивирусами. Чего-то более лучшего не увидел.
ну как бы не надо путать корпоративный антивирус с домашним...

ну как бы не надо путать корпоративный антивирус с домашним...

amadonus какова Ваша рекоммендация для домашнего компа и чайника-юзера ? :)

Тут почему-то Avast ругают, но мне его вполне хватает уже который год. Правда, я виндой не очень часто пользуюсь, чаще маком или линуксом.
Но я другую неприятную вещь скажу. Заразить можно не только компьютер, но и роутер, если он у вас есть. Вот это намного неприятнее — я долго понять не мог, что происходит. Не вирус, просто перенаправление на другой dns-сервер. Симптомы — открывались окошки с рекламой в время серфинга. Хуже того, если мой трафик непонятно куда уходил, то и своровать пароли какие-то могли.
Когда я понял, что дело в роутере, сбросил его до заводских настроек и сменил пароли. Сейчас вроде всё нормально. Роутер от Dlink, больше я с этой компанией не свяжусь — в их роутерах дыр просто до неприличия много.
Кому интересно, здесь подробнее рассказывал:
ru_linux: словил какую-то гадость (fishing и pop-up)

Возможно ли заражение USB свисточка мобильного интернета?

Возможно ли заражение USB свисточка мобильного интернета?
Ну это вряд ли, там же нет операционной системы. То есть это как заражение электрочайника:)

Ну это вряд ли, там же нет операционной системы.

ну там софт записан и память имеется - то наверное возможно...

Прошелся по нему Нортоном - все нормуль.

Back