Вы себя странно ведёте, Zachary. Вам уже столько дельного сказали, а Вы раздражаетесь, да ещё вот и русскоговорящие форумы обвинили во всех грехах(((
По поводу бесплатных общежитий - это Вы где такое видели? даже в советские времена общаги были платные, а как же иначе.
На ВСЕ Ваши вопросы много ответов на этом форуме! Информации по постграду очень много - и про обучение, и про визы, и про проживание. Не понимаю, как Вы ничего не нашли, активный пользователь вроде.
Постараюсь обобщить информацию, но не претендую на последнюю инстанцию так сказать 🙂
- Сроки обучения - в основном 1-1,5 года.
- Стоимость 20-30 тыс.НЗ долларов в год.
- Работать можно 20 часов в месяц.
- Проживание - основные варианты - кампус при универе (вариант не самый дешевый, около 200-300 в нед., в разных универах стоимость разная, на сайтах универов есть цены), проживание в семье (хоумстей) стоит примерно 150 в нед., можно снять квартиру или дом одному или в складчину - цены есть на трейд.ми. плюс электроэнергия и вода - сколько потратите.
- Расходы на проезд - ? - может будете пешком ходить, а может ездить на поезде или автобусе.
- На еду - тоже смотря что кушать будете, цены на продукты есть на форуме.
т.е. точную цифру сколько надо в год на жизнь и обучение Вам никто не скажет - всё индивидуально.
Студенты - Добавляйте, поправляйте🙂
20 часов в неделю вроде бы, а не в месяц? Или всё-таки в месяц?
😕
А общежития в моём городе по крайней мере, предоставляются бесплатно, за исключением символической платы за комунальные услуги грубо около 1000р в месяц (снять комнату в городе стоит от 4000 в месяц)
По ценам видел рассчёт где требовалось 1500$ в месяц не считая аренды за жильё. Правда, там речь шла не о студентах, а о рабочих... Если бы кто-то помняющий студенческие годы отписался, было бы замечательно.
Да, так всё и есть, я сам недавно об этом же тут писал. Но всё это потому, что на эти самые русские форумы регулярно приходят новички, которые сами не хотят ни в чём разбираться (пользоваться поиском, читать то что обсуждалось раньше) и ждут, что им вотпрямщас всё разжуют и положат в клювик.Вот-вот, ссылка на единственно верный первоисточник для этих новичков "толсто и волосато".Потому что вы ждёте, что вам искомый ответ поднесут на блюдечке. Между тем на сайте INZ указаны минимальные требования по деньгам на год обучения, а на сайте какого-нибудь университета Виктории, на котором вы уже были, есть
страничка с оценкой стоимости проживания. Но вы её не нашли, потому что сайт неудобный, и вам никто не подсказал.Мне кажется, главная проблема - в том, что вы считаете, что вам все должны. Давать ответы на вопросы, которые вы сами в состоянии решить, предоставлять за красивые глаза бесплатное общежитие, и так далее.
Просто даже интересно будет понаблюдать, далеко ли вы так уедете.
Нежелание разобраться это не невозможность, тем более пока новичёк, можно и пожалеть. Единственный первоисточник содержит далеко не все ответы, и отсылать к нему это то же что и просто послать. Требования НЗ, т.е. 10.000 на год, мне известны, однако это то что надо им показать, а сколько реально надо будет тратить - наверняка цифры разные. Учитывая что многие говорят что поначалу тебя все постараются кинуть и наколоть, то денег надо считать с таким запасом, с каким мануал НЗ явно не рассчитывал. Как должное я принимаю то, что постоянно получаю как должное. Я считаю что это нормлаьно когда вуз даёт иногородним жильё. А НА ФОРУМЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ есть доброжелательные люди готовые помочь хотя бы словом таким же, ккими когда-то были они. Другое дело что есть категория людей которые считают что как только они до чего-то дорвались, то остальные, ещё вчера бывшие братьями, теперь стали низшим классом, плебеями, и их при первой возможности надо всячески унижать.
----------------------------------
Свежие вопросы
🙂
Где-то уже спрашивал, но так и не сказали. Работодателю важно какой у работника уровень диплома? Все говорят что важны реальные занния, навыки, и местами рефереры, а вот про образование как-то мало говорят... Будет при трудоустройстве разница между 7 и 8 левелами?
Кто-нибудь из русских писал диссертацию на постграде? Всмысле, не являясь носителем, насколько возможно написать реальный научный труд на чужом языке?
Как-то говорили что студентам для работы самая дорога в макдональдс. А примеров устройства на заветные 20 часов по специальности не было?