Какой уровень IT образования в NZ выбрать для дальнейшей иммиграции?

интересно сколько денег надо студенту на год, с учётом что где жить дадут?
Immigration New Zealand
Там понятней чем на сайтах универов:)

И поступить в феврале могу не успеть из-за новогодних праздников. Говорят посольство отмечает все праздники и на НГ и все рождества уходит в длительный запой, так что мне надо сдать иелтс уже в октябре. Что даст мне не факт что даже 6 баллов :( В общем сложный случай.
Ну всё! Крах всех надежд на Новую Зеландию из-за того что посольство не работает две недели в течении следующего полугода:(
Я бы лучше беспокоился, что из-за того что банки тоже бухают эти две недели, ты в это время не сможешь оплатить обучение.

...Хотя, интересно сколько денег надо студенту на год, с учётом что где жить дадут?...
Вы серьёзно считаете что Вам универ предоставит жильё безвозмездно, т.е. даром?:)

Вы серьёзно считаете что Вам универ предоставит жильё безвозмездно, т.е. даром?:)
Считает. И что 7 уровень это "типа аспирантура IT для бакалавра юридического" тоже.

Вот это типичная черта русских форумов - человек по незнанию задаёт вопрос, и начинааааается. Надо поглумиться, поиздеваться, тонко и толсто понамекать какой он лох, поинтересоваться раз он такой лох, то зачем еиму всё это надо, всёравно у него ничего не получится... Нет бы просто сказать по делу два слова, дык нет, надо в издевательской форме показать своё превосходство, непереставая демонстрировать свою немеряную осведрмлённость. И так пока не заглянет ещё один новичёк, который с этим вопросом уже сталкивался, и просто всё по делу обяснит.
Ещё очень модно тут давать ссылку на офф сайт имми нз. Это так толсто и волосато, что ни разу не остроумно. Да, там есть ответы на какие-то вопросы, но на какие-то нету. А бывает что и те что есть хрен найдёшь.
Так и проходят по несокльку страниц, а главный вопрос топика и не затронут. Например я так и не знаю студенческих потребностей в деньгах, и возможностей по их заработку.
Да товарищи, я знаю что постград=аспирантура=8 уровень. Однако я не знаю как обстоит с жильём. На каких-то сатах вузов есть фото кампусов, и непонятно там же жить, или где? говорят что предлагают хоумстей, но ни слова про почём. У нас дают бесплатное общежитие для иногородних всем нуждающимся, даже в частных вузах. И про какие-то доплаты за это я никогда не слышал. Разве что типа налогов за коммуналки.

Вы себя странно ведёте, Zachary. Вам уже столько дельного сказали, а Вы раздражаетесь, да ещё вот и русскоговорящие форумы обвинили во всех грехах(((

По поводу бесплатных общежитий - это Вы где такое видели? даже в советские времена общаги были платные, а как же иначе.
На ВСЕ Ваши вопросы много ответов на этом форуме! Информации по постграду очень много - и про обучение, и про визы, и про проживание. Не понимаю, как Вы ничего не нашли, активный пользователь вроде.
Постараюсь обобщить информацию, но не претендую на последнюю инстанцию так сказать :)
- Сроки обучения - в основном 1-1,5 года.
- Стоимость 20-30 тыс.НЗ долларов в год.
- Работать можно 20 часов в месяц.
- Проживание - основные варианты - кампус при универе (вариант не самый дешевый, около 200-300 в нед., в разных универах стоимость разная, на сайтах универов есть цены), проживание в семье (хоумстей) стоит примерно 150 в нед., можно снять квартиру или дом одному или в складчину - цены есть на трейд.ми. плюс электроэнергия и вода - сколько потратите.
- Расходы на проезд - ? - может будете пешком ходить, а может ездить на поезде или автобусе.
- На еду - тоже смотря что кушать будете, цены на продукты есть на форуме.
т.е. точную цифру сколько надо в год на жизнь и обучение Вам никто не скажет - всё индивидуально.

Студенты - Добавляйте, поправляйте:)

Вот это типичная черта русских форумов - человек по незнанию задаёт вопрос, и начинааааается. Надо поглумиться, поиздеваться, тонко и толсто понамекать какой он лох, поинтересоваться раз он такой лох, то зачем еиму всё это надо, всёравно у него ничего не получится... Нет бы просто сказать по делу два слова, дык нет, надо в издевательской форме показать своё превосходство, непереставая демонстрировать свою немеряную осведрмлённость. И так пока не заглянет ещё один новичёк, который с этим вопросом уже сталкивался, и просто всё по делу обяснит.
Да, так всё и есть, я сам недавно об этом же тут писал. Но всё это потому, что на эти самые русские форумы регулярно приходят новички, которые сами не хотят ни в чём разбираться (пользоваться поиском, читать то что обсуждалось раньше) и ждут, что им вотпрямщас всё разжуют и положат в клювик.
Ещё очень модно тут давать ссылку на офф сайт имми нз. Это так толсто и волосато, что ни разу не остроумно. Да, там есть ответы на какие-то вопросы, но на какие-то нету. А бывает что и те что есть хрен найдёшь.
Вот-вот, ссылка на единственно верный первоисточник для этих новичков "толсто и волосато".
Так и проходят по несокльку страниц, а главный вопрос топика и не затронут. Например я так и не знаю студенческих потребностей в деньгах, и возможностей по их заработку.
Потому что вы ждёте, что вам искомый ответ поднесут на блюдечке. Между тем на сайте INZ указаны минимальные требования по деньгам на год обучения, а на сайте какого-нибудь университета Виктории, на котором вы уже были, есть страничка с оценкой стоимости проживания. Но вы её не нашли, потому что сайт неудобный, и вам никто не подсказал.
Да товарищи, я знаю что постград=аспирантура=8 уровень. Однако я не знаю как обстоит с жильём. На каких-то сатах вузов есть фото кампусов, и непонятно там же жить, или где? говорят что предлагают хоумстей, но ни слова про почём. У нас дают бесплатное общежитие для иногородних всем нуждающимся, даже в частных вузах. И про какие-то доплаты за это я никогда не слышал. Разве что типа налогов за коммуналки.
Мне кажется, главная проблема - в том, что вы считаете, что вам все должны. Давать ответы на вопросы, которые вы сами в состоянии решить, предоставлять за красивые глаза бесплатное общежитие, и так далее.
Просто даже интересно будет понаблюдать, далеко ли вы так уедете.

Вы себя странно ведёте, Zachary. Вам уже столько дельного сказали, а Вы раздражаетесь, да ещё вот и русскоговорящие форумы обвинили во всех грехах((( 

По поводу бесплатных общежитий - это Вы где такое видели? даже в советские времена общаги были платные, а как же иначе.
На ВСЕ Ваши вопросы много ответов на этом форуме! Информации по постграду очень много - и про обучение, и про визы, и про проживание. Не понимаю, как Вы ничего не нашли, активный пользователь вроде.
Постараюсь обобщить информацию, но не претендую на последнюю инстанцию так сказать :)
- Сроки обучения - в основном 1-1,5 года.
- Стоимость 20-30 тыс.НЗ долларов в год.
- Работать можно 20 часов в месяц.
- Проживание - основные варианты - кампус при универе (вариант не самый дешевый, около 200-300 в нед., в разных универах стоимость разная, на сайтах универов есть цены), проживание в семье (хоумстей) стоит примерно 150 в нед., можно снять квартиру или дом одному или в складчину - цены есть на трейд.ми. плюс электроэнергия и вода - сколько потратите.
- Расходы на проезд - ? - может будете пешком ходить, а может ездить на поезде или автобусе.
- На еду - тоже смотря что кушать будете, цены на продукты есть на форуме.
т.е. точную цифру сколько надо в год на жизнь и обучение Вам никто не скажет - всё индивидуально.

Студенты - Добавляйте, поправляйте:)
20 часов в неделю вроде бы, а не в месяц? Или всё-таки в месяц?:confused:
А общежития в моём городе по крайней мере, предоставляются бесплатно, за исключением символической платы за комунальные услуги грубо около 1000р в месяц (снять комнату в городе стоит от 4000 в месяц)
По ценам видел рассчёт где требовалось 1500$ в месяц не считая аренды за жильё. Правда, там речь шла не о студентах, а о рабочих... Если бы кто-то помняющий студенческие годы отписался, было бы замечательно.

Да, так всё и есть, я сам недавно об этом же тут писал. Но всё это потому, что на эти самые русские форумы регулярно приходят новички, которые сами не хотят ни в чём разбираться (пользоваться поиском, читать то что обсуждалось раньше) и ждут, что им вотпрямщас всё разжуют и положат в клювик.Вот-вот, ссылка на единственно верный первоисточник для этих новичков "толсто и волосато".Потому что вы ждёте, что вам искомый ответ поднесут на блюдечке. Между тем на сайте INZ указаны минимальные требования по деньгам на год обучения, а на сайте какого-нибудь университета Виктории, на котором вы уже были, есть страничка с оценкой стоимости проживания. Но вы её не нашли, потому что сайт неудобный, и вам никто не подсказал.Мне кажется, главная проблема - в том, что вы считаете, что вам все должны. Давать ответы на вопросы, которые вы сами в состоянии решить, предоставлять за красивые глаза бесплатное общежитие, и так далее.
Просто даже интересно будет понаблюдать, далеко ли вы так уедете.

Нежелание разобраться это не невозможность, тем более пока новичёк, можно и пожалеть. Единственный первоисточник содержит далеко не все ответы, и отсылать к нему это то же что и просто послать. Требования НЗ, т.е. 10.000 на год, мне известны, однако это то что надо им показать, а сколько реально надо будет тратить - наверняка цифры разные. Учитывая что многие говорят что поначалу тебя все постараются кинуть и наколоть, то денег надо считать с таким запасом, с каким мануал НЗ явно не рассчитывал. Как должное я принимаю то, что постоянно получаю как должное. Я считаю что это нормлаьно когда вуз даёт иногородним жильё. А НА ФОРУМЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ есть доброжелательные люди готовые помочь хотя бы словом таким же, ккими когда-то были они. Другое дело что есть категория людей которые считают что как только они до чего-то дорвались, то остальные, ещё вчера бывшие братьями, теперь стали низшим классом, плебеями, и их при первой возможности надо всячески унижать.
----------------------------------
Свежие вопросы :)
Где-то уже спрашивал, но так и не сказали. Работодателю важно какой у работника уровень диплома? Все говорят что важны реальные занния, навыки, и местами рефереры, а вот про образование как-то мало говорят... Будет при трудоустройстве разница между 7 и 8 левелами?
Кто-нибудь из русских писал диссертацию на постграде? Всмысле, не являясь носителем, насколько возможно написать реальный научный труд на чужом языке?
Как-то говорили что студентам для работы самая дорога в макдональдс. А примеров устройства на заветные 20 часов по специальности не было?

Нежелание разобраться это не невозможность, тем более пока новичёк, можно и пожалеть. Единственный первоисточник содержит далеко не все ответы, и отсылать к нему это то же что и просто послать. Требования НЗ, т.е. 10.000 на год, мне известны, однако это то что надо им показать, а сколько реально надо будет тратить - наверняка цифры разные. Учитывая что многие говорят что поначалу тебя все постараются кинуть и наколоть, то денег надо считать с таким запасом, с каким мануал НЗ явно не рассчитывал. Как должное я принимаю то, что постоянно получаю как должное. Я считаю что это нормлаьно когда вуз даёт иногородним жильё. А НА ФОРУМЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ есть доброжелательные люди готовые помочь хотя бы словом таким же, ккими когда-то были они. Другое дело что есть категория людей которые считают что как только они до чего-то дорвались, то остальные, ещё вчера бывшие братьями, теперь стали низшим классом, плебеями, и их при первой возможности надо всячески унижать.
Да кто же и где вас унизил-то, господи. Вы, кстати, страничку с выкладками цен, ссылку на которую я дал, хоть глянули? Или слишком сложно разбираться?
Кто-нибудь из русских писал диссертацию на постграде? Всмысле, не являясь носителем, насколько возможно написать реальный научный труд на чужом языке?
Посмотрите фамилии в любом научном журнале, на любом факультете англосаксонского университета, и поймёте, что очень даже реально.

18.09.2011, 12:40 - здесь. Предлагаю зарыть топор войны и жить с миром, дружбой и жевачкой:cool:
За ссылку спасибо, но такие ссылки мне уже попадались. Где-то их составляют на основе одних данных, где-то других, кто как живёт и тратится. Однако одно дело онлайн калькулятор, и другое дело человек, который на себе это попробовал. Может есть карты со скидкой, и всё будет куда дешевле, да ещё и в вузе накормят, и домодчадцы покормят, и вообще на еду затрат не будет, а может и наоброт, на еде сэкономишь, так траванёшься чем-нибудь... Калькулятор всего это не скажет, а таких вещей может быть очень много.
То же и с фамилиями. У меня фамилия русская, однако полжизни я жил не в России, и будучи с детства в НЗ легко мог там стать носителем языка за это время.

За ссылку спасибо, но такие ссылки мне уже попадались. Где-то их составляют на основе одних данных, где-то других, кто как живёт и тратится. Однако одно дело онлайн калькулятор, и другое дело человек, который на себе это попробовал. Может есть карты со скидкой, и всё будет куда дешевле, да ещё и в вузе накормят, и домодчадцы покормят, и вообще на еду затрат не будет, а может и наоброт, на еде сэкономишь, так траванёшься чем-нибудь... Калькулятор всего это не скажет, а таких вещей может быть очень много.
Так и есть, в общем случае при переезде в новое место (неважно, другой это город или другая страна) человек сначала тратит существенно больше аборигенов, но постепенно узнает, где что подешевле найти.
Вот ещё одна ссылка про стоимость жизни.
http://**********.com/2011/04/besplatnye-divany-i-razbitye-televizory-stoimost-zhizni-v-novoj-zelandii/

Но всё индивидуально, и у вас будет по-другому.

Зах, как тебе уже написали все индивидуально и твои затраты будут значительно отличаться от того, что тебе расскажут. Для примера могу привести
свои затраты по приезду сюда.
1) Жилье с flatmates (электричество и интернет включены): $150 p.w х 4 = $600
2) Еда. Тут все очень индивидуально. У меня меньще чем $175 в неделю ну никак не получается.Но я почти не готовлю и люблю всякие ништячки:)
Хотя тут есть такие, кто меньше $100 тратит. Я бы для тебя заложил $120 p.w.Итого в месяц=$480
3)Транспорт.Проездной в Веллингтоне - $135
4) Мобильный - $20 минимум
5) Если куришь. Табак - $120
6) Всякие развлечения (куда же без них:)) - $150 в месяц.
-------------------
Итого - $1505

Хотя я помню, что по приезду тратил гораздо больше.Например искренне считал, что тут хлеба дешевле 8 баксов нет. Так же учти, что по приезду
придется придется потратиться на массу вещей, вроде кровати, постельного белья, полотенец и т.п,а это в итоге тоже не малые суммы. Хотя я вот 3
месяца вооще без кровати жил, спал на полу и ничего, выжил:)

Окленд

Живу в моунт Иден 10 мин на автобусе
165 НЗД в неделю все включено
одна поездка по Хоп карте как студента 1,02$

Еду покупаю дома завтракаю и ужинаю
На ланч трачу в день 10$ +- 2$

Пойти в бар посмотреть на наших и выпить пивка от 5-6$ за бутылку и выше

На распродаже можно сэкономить например купил пиво немецкое 6 бутылок за 10$
В Москве таких цен не видел никогда :)

Электроника в целом дороже чем в Москве

Распродажи в CountDown можно купить дешево что нить
Еще покупаю в китайском супермаркете там дешевле мясо и фрукты

Как-то так

Воо! То что надо! Спасибо за ответы!
Значит если без курева, развлечений, пива и баров, выйдет по 350$ в неделю. Только у всех получаются дешёвые квартиры, пусть и с соседями, но за 150 уже что-то включено. На трейдми такого практически не попадается. Или недвижимость это дело сезонное? Ещё интересна зависимость цен от географии, есть ли разница между Оуклендом и Веллингтоном?
Господа бывшие студенты, поделитесь рассказом о работе в студенческие годы. Мешает ли это учёбе, есть ли шанс найти не очень позорную работу? Тяжело ли вообще учиться?
Видел кое-что про стипендии... Но про русских там ничего. Никакой халявы от универов вообще не бывает?

Воо! То что надо! Спасибо за ответы!
Значит если без курева, развлечений, пива и баров, выйдет по 350$ в неделю. Только у всех получаются дешёвые квартиры, пусть и с соседями, но за 150 уже что-то включено. На трейдми такого практически не попадается. Или недвижимость это дело сезонное? Ещё интересна зависимость цен от географии, есть ли разница между Оуклендом и Веллингтоном?
Господа бывшие студенты, поделитесь рассказом о работе в студенческие годы. Мешает ли это учёбе, есть ли шанс найти не очень позорную работу? Тяжело ли вообще учиться?
Видел кое-что про стипендии... Но про русских там ничего. Никакой халявы от универов вообще не бывает?

1- Халявы тут нет!!!
2 - см. п.1 :)

С квартирами сейчас трудно потому что чемпионат мира идет по регби после должно быть полегче
еще много людей уехало из ЧЧ после землетрясения

еще сайт о квартирах easyroommate.co.nz

Я работаю в РФ удаленно, про работу в НЗ пока ничего не могу сказать

Значит если без курева, развлечений, пива и баров, выйдет по 350$ в неделю.
Угу-угу, все так говорят "без развлечений".А тут столько соблазнов, удержаться нелегко:)
Только у всех получаются дешёвые квартиры, пусть и с соседями, но за 150 уже что-то включено. На трейдми такого практически не попадается. Или недвижимость это дело сезонное?
Эмм, странно ты ищешь как-то.Там целый раздел Flatmates wanted.Я специально посмотрел только что по Веллингтону - хватает предложений в пределах 100-150, добавь еще сюда баксов 20-25 за электричество и интернет, вот и получится в районе 150.Хотя все что в ценовой категории 100-120 баксов как правило сомнительного качества.
Ещё интересна зависимость цен от географии, есть ли разница между Оуклендом и Веллингтоном?
Окленд чуточку подороже будет.Я вообще на твоем месте куда-то в город по-меньше учиться поехал бы. Там цены значительно отличаются в меньшую сторону,поэтому для экономного проживания самое то.
Я тут не учился, но по отзывам знаю, что учиться весьма тяжело. Учти, что тут система образования несколько другая и придется много писать.

Окленд

Живу в моунт Иден 10 мин на автобусе
165 НЗД в неделю все включено
одна поездка по Хоп карте как студента 1,02$

Еду покупаю дома завтракаю и ужинаю
На ланч трачу в день 10$ +- 2$

Пойти в бар посмотреть на наших и выпить пивка от 5-6$ за бутылку и выше

На распродаже можно сэкономить например купил пиво немецкое 6 бутылок за 10$
В Москве таких цен не видел никогда :)

Электроника в целом дороже чем в Москве

Распродажи в CountDown можно купить дешево что нить
Еще покупаю в китайском супермаркете там дешевле мясо и фрукты

Как-то так
О соседи! Только мне как студенту автобус стоит 2,40 почему то по той же hop карте

Back