...насколько реально сделать пмж в нз на основании открытия своего ателье... Фотография это как второстепенное.Я пейзажист,в основном дарк-фото(мистика) ...
Ой, вы знаете, здесь столько фотиков! Почти у каждого. И ещё почти в каждом в мобильнике! И каждый - сам себе фотограф!
А если серьезно - что вы фотографировать будете? Свадьбы, например? А как насчет языка? Не думаю, что кто-то из местных свяжется с фотографом, не уверенно говорящим по английски. Да даже и просто с сильным акцентом - уже может быть проблемой. А не-местные найдут своего не-местного фотографа (китайцы - китайца, индусы - индуса, и т.п.). Я уже сталкивался с попытками "наших" в фото-бизнесе. Ну а насчет пейзажей и "дарк-фото"... Ну, я не знаю, что и сказать...
А это, как его, "фэйшн-дизайнер"... Э, ну, как бы это сказать. Ну, короче, самый тут любимый стиль - это "smart casual". Основной производитель изделий этой "моды" - China. Нет, конечно, есть и модельеры, и местные моды, но, опять таки, самая вероятная работа в этой области - closing alteration. Ну, штаны там подложить, ушить юбку, ну, в таком духе. Ну, а свой бизнес, опять таки, без уверенного языка, ну, мне кажется проблематичным, если честно....