Каковы шансы у фотографа и фэйшн-дизайнера одежды найти своё место в НЗ?

Доброе время суток.В принципе суть вопроса уже ясна.Интересует вопрос насколько реально сделать пмж в нз на основании открытия своего ателье.Например если я хорошо шью,у меня есть коллекции, но конечно пока что не на мировом уровне.Не рассматриваю работать на кого-то.Сам себе режиссёр.И самое главное каким надо быть дизайнером?Уже Супер крутым или можно развиваться далее в НЗ?Фотография это как второстепенное.Я пейзажист,в основном дарк-фото(мистика) Благодарю.

Я так понимаю вам надо смотреть в сторону бизнес-визы. Там пишется бизнес-рлан, и надо иметь кое-какие деньги вроде. Ну, и смочь бизнес-план реализовывать. В принципе бизнес-визы одни из самых простых в плане требований, были б деньги.

Я так понимаю вам надо смотреть в сторону бизнес-визы. Там пишется бизнес-рлан, и надо иметь кое-какие деньги вроде. Ну, и смочь бизнес-план реализовывать. В принципе бизнес-визы одни из самых простых в плане требований, были б деньги.

Благодарю вас за ответ.Да деньги надо иметь))
Главное что бы это было там кому то нужно..может там изготовителей одежды пруд пруди...

Мне самому сложно судить, но вокруг все говорят что люди тут одеваются безобразно, потому что им по барабану. По мне так нормально одеваются :squir:
Но по бизнес визе ехать советовал бы в последнюю очередь, а сначала попробовать другие пути

Мне самому сложно судить, но вокруг все говорят что люди тут одеваются безобразно, потому что им по барабану. По мне так нормально одеваются :squir:
Но по бизнес визе ехать советовал бы в последнюю очередь, а сначала попробовать другие пути

По найму вы имеете ввиду?А что с бизнес визой? Читала здесь если даёшь кому то рабочее место и приносишь доход стране то ты вэлком.

...насколько реально сделать пмж в нз на основании открытия своего ателье... Фотография это как второстепенное.Я пейзажист,в основном дарк-фото(мистика) ...

Ой, вы знаете, здесь столько фотиков! Почти у каждого. И ещё почти в каждом в мобильнике! И каждый - сам себе фотограф!
А если серьезно - что вы фотографировать будете? Свадьбы, например? А как насчет языка? Не думаю, что кто-то из местных свяжется с фотографом, не уверенно говорящим по английски. Да даже и просто с сильным акцентом - уже может быть проблемой. А не-местные найдут своего не-местного фотографа (китайцы - китайца, индусы - индуса, и т.п.). Я уже сталкивался с попытками "наших" в фото-бизнесе. Ну а насчет пейзажей и "дарк-фото"... Ну, я не знаю, что и сказать...

А это, как его, "фэйшн-дизайнер"... Э, ну, как бы это сказать. Ну, короче, самый тут любимый стиль - это "smart casual". Основной производитель изделий этой "моды" - China. Нет, конечно, есть и модельеры, и местные моды, но, опять таки, самая вероятная работа в этой области - closing alteration. Ну, штаны там подложить, ушить юбку, ну, в таком духе. Ну, а свой бизнес, опять таки, без уверенного языка, ну, мне кажется проблематичным, если честно....

...А что с бизнес визой? Читала здесь если даёшь кому то рабочее место и приносишь доход стране то ты вэлком.

Не доход, а пользу. Это во-первых.

Во-вторых... Просто рабочее место... Фигня какая... Вот за последние неполных 1,5 мес 6 public holidays - 24 и 25 декабря, 1 и 2 января, 30 января, 6 февраля. Это значит, что работать будете Вы, а получать зарплату от Вас - они (т.е. работники Ваши). Возможны варианты, но этот типа лучший. :) А так - да, рабочее место... Фигня какая...

Удачи Вам. Слушайте Бека - бизнес виза - это когда ничего другого невозможно замутить.

Ах да, там еще нужно доказать, что Вы когда-то это уже делали - создавали рабочие места и извлекали доход из той сферы деятельности, которой планируете заниматься в НЗ.

Удачи Вам. Слушайте Бека - бизнес виза - это когда ничего другого невозможно замутить.
Да и какой вообще фэйшн бизнес в стране, где один из крупнейших универмагов называется Farmers :)

Проблема тут с фэшн: китайцы открывают бутики и успешно вскорости их закрывают. А по бизнес-визе вам надо какое-то время продержаться на плаву, а не просто открыть бизнес. Народ здесь не модный, не гоняются за брендами, скупают одежду на распродажах по 20-30 долларов и не парятся. А на алтарэйшнс заработаете 3 копейки. Китайцы же и перебивают конкуренцию, подрубая брюки за 10 долларов.

Да и какой вообще фэйшн бизнес в стране, где один из крупнейших универмагов называется Farmers :)

Йис! :squir:

PS Мешок из под сахара - наша мода!!!

Last edited:
Анекдот.ру, сегодня: "Самый быстрый способ заработать деньги с помощью фотоаппарата – продать его."

Доброе время суток.В принципе суть вопроса уже ясна.Интересует вопрос насколько реально сделать пмж в нз на основании открытия своего ателье.Например если я хорошо шью,у меня есть коллекции, но конечно пока что не на мировом уровне.Не рассматриваю работать на кого-то.Сам себе режиссёр.И самое главное каким надо быть дизайнером?Уже Супер крутым или можно развиваться далее в НЗ?Фотография это как второстепенное.Я пейзажист,в основном дарк-фото(мистика) Благодарю.

Это как зарабатывать живописью, не важно качество работ, нужна известность

Это как зарабатывать живописью, не важно качество работ, нужна известность

Я так и думала....на то и надеялась)))) но раз с одеждой всё так плохо,как раз мне там и место!

Я так и думала....на то и надеялась)))) но раз с одеждой всё так плохо,как раз мне там и место!

А зря надеялись! С одеждой плохо не потому, что некому ее пошить/привезти, а потому что она здесь никому нафиг не нужна. Фермеры.

Да и вопрос был просто вопросом,комментарии типо-Вам не светит,мешок из под сахара ,китайцы и пр.,решения и цели не изменят.Благодарю всех за ответы!:):)

Да и вопрос был просто вопросом,комментарии типо-Вам не светит,мешок из под сахара ,китайцы и пр.,решения и цели не изменят.Благодарю всех за ответы!:):)

Ну вот Вы не поверили и решили, что Вам тут отвечают свысока.
Я здесь уже 7 месяцев изучаю поведение потребителей :) и на настоящий момент (возможно, когда-то потом мое мнение и переменится) сделала умозаключение, что только одну кивийскую национальную черту можно эксплуатировать для извлечения прибыли. Это ЖАДНОСТЬ. Все остальное - бесперспективно. Они любопытны, но не склонны оплачивать свое любопытство, поэтому продвижение чего-то нового или (не дай бог!) попытка изменить их вкусы закончится провалом с большой вероятностью.
Но Вы пробуйте. Некоторым людям здесь все-таки удавалось продвигать новое или менять вкусы. Пусть это будете Вы тоже! Удачи!

только одну кивийскую национальную черту можно эксплуатировать для извлечения прибыли. Это ЖАДНОСТЬ.

Так то ж рай - как вскричал бы Бендер из "Футурамы" :).

Именно на жадности делались империи и революции. Потому что это самое простое и предсказуемое, а значит - управляемое чувство.

Так то ж рай - как вскричал бы Бендер из "Футурамы" :).

Именно на жадности делались империи и революции. Потому что это самое простое и предсказуемое, а значит - управляемое чувство.

И Вам удачи, Comanch!!! :)

Back