Киви и приготовление еды

Sashaxl

Active member
Ну если возврящятся к теме киви женщин, то у меня вопрос к кивософилам/филкам:
Можете привести пример из личного опыта того, чтобы молодые киви женщины сами бы готовили, что-то вкусное и интерестное :)
ПС: сухарики с мармеладом (по ихнему тосты с джемом), пицца и прочий фаст фуд не в счёт.

Last edited:
Re: Новозеландские девушки VS Russian Mister 2012

Ну если возврящятся к теме киви женщин, то у меня вопрос к кивософилам/филкам:
Можете привести пример из личного опыта того, чтобы молодые киви женщины сами бы готовили, что-то вкусное и интерестное :)
ПС: сихарики с мармеладом (по ихниму тосты с джемом), пицца и прочий фаст фуд не в счёт.

Так мы о красивости или о вкусненьком? :squir:

пример еды? или дЭвушки?
знакомых и подруг, которые НЕ ГОТОВЯТ ничего вкусного, у меня вроде нет...

Так мы о красивости или о вкусненьком? :squir:

Ну женщина может быть либо красавицей либо домохозяйкой, вот мне интерестно может кивоски могут похвастатся особыми успехами во втором.

пример еды? или дЭвушки?
знакомых и подруг, которые НЕ ГОТОВЯТ ничего вкусного, у меня вроде нет...

Еды конечно :squir:

Зашел на главную страницу Гугля, а там оказывается 166 лет Фаберже празднуют, пролистал фотографии его работ, смахнул слезу - нет, не может Новая Зеландия ничем похвастаться: ни девушками, ни яйцами :(

Ну женщина может быть либо красавицей либо домохозяйкой, вот мне интерестно может кивоски могут похвастатся особыми успехами во втором.

ну у меня есть подруга, киви, очень красивая, стройная, без целлюлита, и с обалденными ногами (критериям красавицы вроде соответствует) - она вообще может что угодно приготовить - даже трехэтажные торты (и сама оформляет и т.п.).
вот лобстера недавно готовила (вроде не фаст фуд?)and cheescake - from scratch!; home-made pasta, etc...

С этим соглашусь, хоть красавиц и хватает тyт, а готовить толком кивоски действительно не умеют в большинстве своем :squir:

ужос: ни капустку заквасить, ни борща с пампушками приготовить! и как их дети только выживают без первого горячего и кампота!

но вот из личного опыта: первый киви, которого я встретила в жизни (на конференции в германии сто лет назад), готовил обалденно практически из ничего (мы на автозаправку ночью бегали за продуктами) и в любых условиях. Его жена держалась в стороне от кухни, но он сам утверждал, что каждый настощий кивийский мужик должен уметь вкусно готовить, как поляк - танцевать. Если следовать его логике, то готовка действительно не входит в число приоритетов кивийских женщин.

насколько я поняла, уроки домоводства с начала 60х гг в кивийских школах проходят совместно. по аналогии надо думать, что местные девочки могут сделать замечательную табуретку...

но я начинаю приходить к мнению, что готовить дома "чисто экономически" невыгодно. Вот сендвич ребенку в школу у меня получается в два раза дороже, чем заказать в школе готовый ланч, но ведь не жрет!!

я начинаю приходить к мнению, что готовить дома "чисто экономически" невыгодно.

Не экономьте на здоровье :)

лишние пол-часа поспать - тоже здоровье, и по-моему, нормальную еду там предлагают в школе, но лучше голодный будет двое суток сидеть, чем есть то, что ему не нравится. чувствую, через несколько лет намучается с ним кто-то " с кривыми ногами"...

готовка действительно не входит в число приоритетов кивийских женщин.

да, таких женщин как в России не везде найдешь - и на работе деньги зарабатывает, в перерывах в магазин за продуктами, после работы - сломя голову домой стирать мужнины носки и готовить ужин; а потом весь вечер чистка )))
хотя, наверное, в России, сейчас тоже не много таких выпускают :)

а новозеланские мужчины готовят и правда замечательно! :D

С этим соглашусь, хоть красавиц и хватает тyт, а готовить толком кивоски действительно не умеют в большинстве своем :squir:
На Пасху моей дочке помогала делать разные пасхальные украшения одна ее подруга-киви. В обед я предложила ей поесть горячего, она не отказалась, а потом говорит -" Моя мама никогда не делает такого".

С другой стороны, я почитываю в Рунете всякие женские/мамские сообщества и не устаю удивляться тому, что нынешние девушки гордятся тем. что не умеют готовить. Особенно поражает, когда молодые мамы уже окологодовалых детей вдруг просыпаются и начинают просить научить их готовить суп, кашу, сырники, компот.

...а новозеланские мужчины готовят и правда замечательно! :D
Что именно? Барбекью раз в неделю? :)

Ну женщина может быть либо красавицей либо домохозяйкой...
То есть жила-была красавица, а потом перестала ходить на работу, стала за домом следить, детей растить и превратилась в уродину?
Кстати, хорошая статья на тему домохозяек - Домохозяйки — ограниченные и несчастные дурочки?

Last edited:

но я начинаю приходить к мнению, что готовить дома "чисто экономически" невыгодно. Вот сендвич ребенку в школу у меня получается в два раза дороже, чем заказать в школе готовый ланч, но ведь не жрет!!

Не знаю как в школах, но в целом тут стоимость еды в забегаловках примерно в 2-3 раза дороже стоимости ингридиентов. Особенно меня убивает когда тут за 20 долларов на огромной тарелке приносят столько еды, что может поместится на блюдце.:mogocha:
Полуфабрикаты тоже заметно дороже сырых овощей, фруктов или мяса.

Правда после Германии вам всё покажется дорого.

я, я не умею готовит кашу! вообще не умею. сколько раз пыталась, столько раз сжигала кастрюлю. но, О, чудо! в магазинах были растворимые водой каши для детей с добавкой витаминов и минеральных веществ, и это меня как-то реабилитировало в глазах моей няни (а, может, и нет). в общем, после скольки-то месяцев ребенок в состоянии обходится вообще без каши, супа и компота и есть со взрослого стола, как говорят педиатры.
и вообще, какая каша и суп у работающей мамы? дай бог сил книжку почитать!
готовка должна доставлять удовольствие, те не быть ежедневным обязательством, имхо. если работать парт-тайм, то можно кормить семью домашненьким, а если на полной ставке, то уж нет, дудки!

Не знаю как в школах, но в целом тут стоимость еды в забегаловках примерно в 2-3 раза дороже стоимости ингридиентов. Особенно меня убивает когда тут за 20 долларов на огромной тарелке приносят столько еды, что может поместится на блюдце.:mogocha:
Полуфабрикаты тоже заметно дороже сырых овощей, фруктов или мяса.

Правда после Германии вам всё покажется дорого.

ну, вот получается, что кусок мяса для запекания будет стоить 25 долл. делим на 5 дней и получаем 5 долл плюс майонез, латук, булка. это только сендвич... школьный ланч стоит 3-4 долл.

ну, вот получается, что кусок мяса для запекания будет стоить 25 долл. делим на 5 дней и получаем 5 долл плюс майонез, латук, булка. это только сендвич... школьный ланч стоит 3-4 долл.
3 доллара это тут стоимость чизбургера в макдональдсе, который я съедаю двумя укусами:squir:
пс: а от каши просто отходить не надо, ну и не ставить на слишком большой огонь

я, я не умею готовить кашу! вообще не умею. сколько раз пыталась, столько раз сжигала кастрюлю.
Сейчас slow-cooker помогает решить эту проблему.
но, О, чудо! в магазинах были растворимые водой каши для детей с добавкой витаминов и минеральных веществ,
Да, многие кормят детей таким, что же поделать. В наше время такого не было, но я бы и не стала покупать.
в общем, после скольки-то месяцев ребенок в состоянии обходится вообще без каши, супа и компота и есть со взрослого стола, как говорят педиатры.
А под взрослым столом педиатры подразумевают бутерброды и прочую сухомятку?
Недавно читала в ЖЖ одной молодой русской мамы из Германии, что ее 5-ти летний сын съел ее суп с фрикадельками за компанию со своим немецким другом по детскому саду. А немецкий папа мальчика был этим удивлен, сказал, что только час назад мальчик съел две булки с маслом. Вот так и кормят они детей - булки, Макдональдс, пицца, кола.

и вообще, какая каша и суп у работающей мамы? готовка должна доставлять удовольствие, те не быть ежедневным обязательством, имхо. если работать парт-тайм, то можно кормить семью домашненьким, а если на полной ставке, то уж нет, дудки!
Так есть ведь нужно несколько раз в день, никуда не денешься. А кто же готовить будет? Приходящая кухарка? Не факт, что она сготовит по моему вкусу.
И когда я работала фулл-тайм, обед для семьи готовила без проблем.
У меня есть одна знакомая здесь, в Окленде. Она не из России, но русскоязычная, бывшая врач-стоматолог, сейчас работает dental assistant. У нее трое детей. И она всю жизнь, продолжая работать, готовила с учетом их индивидуальных вкусов. Героическая женщина.

Back