Re: Новозеландские девушки VS Russian Mister 2012
я, я не умею готовить кашу! вообще не умею. сколько раз пыталась, столько раз сжигала кастрюлю.
Сейчас slow-cooker помогает решить эту проблему.
но, О, чудо! в магазинах были растворимые водой каши для детей с добавкой витаминов и минеральных веществ,
Да, многие кормят детей таким, что же поделать. В наше время такого не было, но я бы и не стала покупать.
в общем, после скольки-то месяцев ребенок в состоянии обходится вообще без каши, супа и компота и есть со взрослого стола, как говорят педиатры.
А под взрослым столом педиатры подразумевают бутерброды и прочую сухомятку?
Недавно читала в ЖЖ одной молодой русской мамы из Германии, что ее 5-ти летний сын съел ее суп с фрикадельками за компанию со своим немецким другом по детскому саду. А немецкий папа мальчика был этим удивлен, сказал, что только час назад мальчик съел две булки с маслом. Вот так и кормят они детей - булки, Макдональдс, пицца, кола.
и вообще, какая каша и суп у работающей мамы? готовка должна доставлять удовольствие, те не быть ежедневным обязательством, имхо. если работать парт-тайм, то можно кормить семью домашненьким, а если на полной ставке, то уж нет, дудки!
Так есть ведь нужно несколько раз в день, никуда не денешься. А кто же готовить будет? Приходящая кухарка? Не факт, что она сготовит по моему вкусу.
И когда я работала фулл-тайм, обед для семьи готовила без проблем.
У меня есть одна знакомая здесь, в Окленде. Она не из России, но русскоязычная, бывшая врач-стоматолог, сейчас работает dental assistant. У нее трое детей. И она всю жизнь, продолжая работать, готовила с учетом их индивидуальных вкусов. Героическая женщина.