спрутов бояться,
нефиг в море соваться :squir:
нога (а может рука 😀) спрута, глубина 20, снято без вспышки
Влад, я не поняла к кому вопрос, но от себя скажу,если у тебя камера хорошая , то и кейс к ней должен быть подходящий.
Пластиковые пакеты...это несерьёзно 😀 ну может для любителей сноркелинга ещё куда ни шло...
Т.е. - есть вероятность, что камера в такой "упаковке" таки выдержит ?
(как это можно выписать-попробовать ? ничего не делал подобного, кроме как оптику из Штатов на винтовки)
Влад, я не поняла к кому вопрос, но от себя скажу,если у тебя камера хорошая , то и кейс к ней должен быть подходящий.
Пластиковые пакеты...это несерьёзно 😀 ну может для любителей сноркелинга ещё куда ни шло...
Просто есть принцип разумной достаточности. Если бокс нужен для шести-семи погружений в сезон, брать пруф, который под нулевую и десятую серию кэнонов тянет этак на два кило американских, как-то грустно.
Про дешевый, за 14 баксов - согласен, фигня до пары метров. Но термопластичный полиуретан, тот что у нереусов, нисколько не хуже того, из чего делают профбоксы (или Вы думаете, что они из позолоченного титана 🙂?).
Единственное отличие - профбоксы просто дают возможность быстрой и легкой настройки аппарата, в мягких это выходит слегка дольше. Ну и возможность цеплять фильтры, вспышки, синхронизаторы и тп. Конечно, побольше глубина, побольше надежность. Но это никак не пропорционально разнице цен.
Для любительской съемки все это совершенно фиолетово. И глубины в 20 метров больше, чем достаточно - уже на 15 без фильтра и фонаря что фотографировать, что рисовать карандашом 🙂...
А на разницу $2000-$60 я б лучше взял акваланг да пневмо ружьишко, а остаток пропил в баре на Вануату😀.
Да выдержит-то точно. Просто перед погружением бокс надувается, а потом со снижением постепенно обжимает камеру. Реально можно и до 35 - то же, что и для жестких боксов, но 20 - это глубина, при которой вроде гарантируют невредимость самого бокса от выступающих частей даже если бокс не надут.
Мы уже давно все берем напрямую в Китае. 90% бытовухи, что продается от Штатов до Австралии, делается там - безо всякого преувеличения. Ну а разница - как видишь: тот самый забавный боксик, что у китайцев $14, на Амазоне - 70, а в Окленде за него, наверное, захотят все 90. 60 могут превратиться в 250 и т.д. Дешевле и проще брать на внутреннем рынке - чисто китайских интернет-магазинах. Но они закрыты - у них своя платежка - алипэй, к которой вяжется пластик только китайских банков.
Мы берем через знакомых китайцев. Скинь в личку, куда и кому, я куплю и попрошу, чтоб они тебе выслали. Придёт - там разберемся ). Доставка по Китаю до них плюс отправка баксов в 8, на НЗ через Гонконг-Пост выйдет где-то в 12-15 американских.
Напиши, может что-то еще надо из оборудования, бытовухи - я гляну и скину ссылки. Даже если вес раза в три увеличится, стоимость доставки изменится не сильно. Ну и еще гляну, может есть посерьезней боксы не намного дороже. Но на первый взгляд там либо такие, либо сразу профи, серединки не видно.
таких не видела даже за 20 😀Я про таких:
View attachment 3412
Вы ж в курсе - только за 20 - и дальше - только такие, все дно шевелится 🙂.
хе хе , вот и весь спрутик во всем размере 😀А на фото этот спрут, подлец, похоже замаскировался или под Beaked sea snake, либо под Marbled sea snake (Aipysurus Eydouxii) 😉 чтоб нам впарить, что невкусный. Тоже мне, дядюшка Пу.
По мне так более интересен этот вариант - Экшн-камера (ATC9K) - Oregon Scientific
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.