спрутов бояться,
нефиг в море соваться :squir:
нога (а может рука) спрута, глубина 20, снято без вспышки
Влад, я не поняла к кому вопрос, но от себя скажу,если у тебя камера хорошая , то и кейс к ней должен быть подходящий.
Пластиковые пакеты...это несерьёзнону может для любителей сноркелинга ещё куда ни шло...
Т.е. - есть вероятность, что камера в такой "упаковке" таки выдержит ?
(как это можно выписать-попробовать ? ничего не делал подобного, кроме как оптику из Штатов на винтовки)
Влад, я не поняла к кому вопрос, но от себя скажу,если у тебя камера хорошая , то и кейс к ней должен быть подходящий.
Пластиковые пакеты...это несерьёзнону может для любителей сноркелинга ещё куда ни шло...
Просто есть принцип разумной достаточности. Если бокс нужен для шести-семи погружений в сезон, брать пруф, который под нулевую и десятую серию кэнонов тянет этак на два кило американских, как-то грустно.
Про дешевый, за 14 баксов - согласен, фигня до пары метров. Но термопластичный полиуретан, тот что у нереусов, нисколько не хуже того, из чего делают профбоксы (или Вы думаете, что они из позолоченного титана?).
Единственное отличие - профбоксы просто дают возможность быстрой и легкой настройки аппарата, в мягких это выходит слегка дольше. Ну и возможность цеплять фильтры, вспышки, синхронизаторы и тп. Конечно, побольше глубина, побольше надежность. Но это никак не пропорционально разнице цен.
Для любительской съемки все это совершенно фиолетово. И глубины в 20 метров больше, чем достаточно - уже на 15 без фильтра и фонаря что фотографировать, что рисовать карандашом...
А на разницу $2000-$60 я б лучше взял акваланг да пневмо ружьишко, а остаток пропил в баре на Вануату.
Да выдержит-то точно. Просто перед погружением бокс надувается, а потом со снижением постепенно обжимает камеру. Реально можно и до 35 - то же, что и для жестких боксов, но 20 - это глубина, при которой вроде гарантируют невредимость самого бокса от выступающих частей даже если бокс не надут.
Мы уже давно все берем напрямую в Китае. 90% бытовухи, что продается от Штатов до Австралии, делается там - безо всякого преувеличения. Ну а разница - как видишь: тот самый забавный боксик, что у китайцев $14, на Амазоне - 70, а в Окленде за него, наверное, захотят все 90. 60 могут превратиться в 250 и т.д. Дешевле и проще брать на внутреннем рынке - чисто китайских интернет-магазинах. Но они закрыты - у них своя платежка - алипэй, к которой вяжется пластик только китайских банков.
Мы берем через знакомых китайцев. Скинь в личку, куда и кому, я куплю и попрошу, чтоб они тебе выслали. Придёт - там разберемся ). Доставка по Китаю до них плюс отправка баксов в 8, на НЗ через Гонконг-Пост выйдет где-то в 12-15 американских.
Напиши, может что-то еще надо из оборудования, бытовухи - я гляну и скину ссылки. Даже если вес раза в три увеличится, стоимость доставки изменится не сильно. Ну и еще гляну, может есть посерьезней боксы не намного дороже. Но на первый взгляд там либо такие, либо сразу профи, серединки не видно.
таких не видела даже за 20Я про таких:
View attachment 3412
Вы ж в курсе - только за 20 - и дальше - только такие, все дно шевелится.
хе хе , вот и весь спрутик во всем размереА на фото этот спрут, подлец, похоже замаскировался или под Beaked sea snake, либо под Marbled sea snake (Aipysurus Eydouxii)чтоб нам впарить, что невкусный. Тоже мне, дядюшка Пу.
По мне так более интересен этот вариант - Экшн-камера (ATC9K) - Oregon Scientific
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.