КЛУБ по интересам - ДАЙВИНГ

сама камера без нормального бокса не выдержит глубины

Это ж как неопрен на заднице. До расчетных 20 метров выдержит, а глубже и соваться нефиг - там темно и гигантские спруты )...

спрутов бояться,
нефиг в море соваться :squir:

нога (а может рука :D) спрута, глубина 20, снято без вспышки

P1100438res.jpg

Т.е. - есть вероятность, что камера в такой "упаковке" таки выдержит ?

(как это можно выписать-попробовать ? ничего не делал подобного, кроме как оптику из Штатов на винтовки)

Влад, я не поняла к кому вопрос, но от себя скажу,если у тебя камера хорошая , то и кейс к ней должен быть подходящий.
Пластиковые пакеты...это несерьёзно :D ну может для любителей сноркелинга ещё куда ни шло...

спрутов бояться,

нефиг в море соваться :squir:

нога (а может рука :D) спрута, глубина 20, снято без вспышки

Таких не боятся, таких любят. К пиву. Хоть они нас, бедолаг, и умнее :(.

Я про таких:
onion_news1710_jpg_600x1000_q85.jpg

Вы ж в курсе - только за 20 - и дальше - только такие, все дно шевелится :).

А на фото этот спрут, подлец, похоже замаскировался или под Beaked sea snake, либо под Marbled sea snake (Aipysurus Eydouxii) ;) чтоб нам впарить, что невкусный. Тоже мне, дядюшка Пу.

Last edited:
Влад, я не поняла к кому вопрос, но от себя скажу,если у тебя камера хорошая , то и кейс к ней должен быть подходящий.

Пластиковые пакеты...это несерьёзно :D ну может для любителей сноркелинга ещё куда ни шло...

Просто есть принцип разумной достаточности. Если бокс нужен для шести-семи погружений в сезон, брать пруф, который под нулевую и десятую серию кэнонов тянет этак на два кило американских, как-то грустно.

Про дешевый, за 14 баксов - согласен, фигня до пары метров. Но термопластичный полиуретан, тот что у нереусов, нисколько не хуже того, из чего делают профбоксы (или Вы думаете, что они из позолоченного титана :)?).

Единственное отличие - профбоксы просто дают возможность быстрой и легкой настройки аппарата, в мягких это выходит слегка дольше. Ну и возможность цеплять фильтры, вспышки, синхронизаторы и тп. Конечно, побольше глубина, побольше надежность. Но это никак не пропорционально разнице цен.
Для любительской съемки все это совершенно фиолетово. И глубины в 20 метров больше, чем достаточно - уже на 15 без фильтра и фонаря что фотографировать, что рисовать карандашом :)...

А на разницу $2000-$60 я б лучше взял акваланг да пневмо ружьишко, а остаток пропил в баре на Вануату:D.

Т.е. - есть вероятность, что камера в такой "упаковке" таки выдержит ?

(как это можно выписать-попробовать ? ничего не делал подобного, кроме как оптику из Штатов на винтовки)

Да выдержит-то точно. Просто перед погружением бокс надувается, а потом со снижением постепенно обжимает камеру. Реально можно и до 35 - то же, что и для жестких боксов, но 20 - это глубина, при которой вроде гарантируют невредимость самого бокса от выступающих частей даже если бокс не надут.

Мы уже давно все берем напрямую в Китае. 90% бытовухи, что продается от Штатов до Австралии, делается там - безо всякого преувеличения. Ну а разница - как видишь: тот самый забавный боксик, что у китайцев $14, на Амазоне - 70, а в Окленде за него, наверное, захотят все 90. 60 могут превратиться в 250 и т.д. Дешевле и проще брать на внутреннем рынке - чисто китайских интернет-магазинах. Но они закрыты - у них своя платежка - алипэй, к которой вяжется пластик только китайских банков.

Мы берем через знакомых китайцев. Скинь в личку, куда и кому, я куплю и попрошу, чтоб они тебе выслали. Придёт - там разберемся ). Доставка по Китаю до них плюс отправка баксов в 8, на НЗ через Гонконг-Пост выйдет где-то в 12-15 американских.

Напиши, может что-то еще надо из оборудования, бытовухи - я гляну и скину ссылки. Даже если вес раза в три увеличится, стоимость доставки изменится не сильно. Ну и еще гляну, может есть посерьезней боксы не намного дороже. Но на первый взгляд там либо такие, либо сразу профи, серединки не видно.

Last edited:

дык - я ж про тож самое

Просто есть принцип разумной достаточности. Если бокс нужен для шести-семи погружений в сезон, брать пруф, который под нулевую и десятую серию кэнонов тянет этак на два кило американских, как-то грустно.

Про дешевый, за 14 баксов - согласен, фигня до пары метров. Но термопластичный полиуретан, тот что у нереусов, нисколько не хуже того, из чего делают профбоксы (или Вы думаете, что они из позолоченного титана :)?).

Единственное отличие - профбоксы просто дают возможность быстрой и легкой настройки аппарата, в мягких это выходит слегка дольше. Ну и возможность цеплять фильтры, вспышки, синхронизаторы и тп. Конечно, побольше глубина, побольше надежность. Но это никак не пропорционально разнице цен.
Для любительской съемки все это совершенно фиолетово. И глубины в 20 метров больше, чем достаточно - уже на 15 без фильтра и фонаря что фотографировать, что рисовать карандашом :)...

А на разницу $2000-$60 я б лучше взял акваланг да пневмо ружьишко, а остаток пропил в баре на Вануату:D.

Да выдержит-то точно. Просто перед погружением бокс надувается, а потом со снижением постепенно обжимает камеру. Реально можно и до 35 - то же, что и для жестких боксов, но 20 - это глубина, при которой вроде гарантируют невредимость самого бокса от выступающих частей даже если бокс не надут.

Мы уже давно все берем напрямую в Китае. 90% бытовухи, что продается от Штатов до Австралии, делается там - безо всякого преувеличения. Ну а разница - как видишь: тот самый забавный боксик, что у китайцев $14, на Амазоне - 70, а в Окленде за него, наверное, захотят все 90. 60 могут превратиться в 250 и т.д. Дешевле и проще брать на внутреннем рынке - чисто китайских интернет-магазинах. Но они закрыты - у них своя платежка - алипэй, к которой вяжется пластик только китайских банков.

Мы берем через знакомых китайцев. Скинь в личку, куда и кому, я куплю и попрошу, чтоб они тебе выслали. Придёт - там разберемся ). Доставка по Китаю до них плюс отправка баксов в 8, на НЗ через Гонконг-Пост выйдет где-то в 12-15 американских.

Напиши, может что-то еще надо из оборудования, бытовухи - я гляну и скину ссылки. Даже если вес раза в три увеличится, стоимость доставки изменится не сильно. Ну и еще гляну, может есть посерьезней боксы не намного дороже. Но на первый взгляд там либо такие, либо сразу профи, серединки не видно.

гуд, спасибо, предложение устраивает :)

вернусь после тура числа 13 - 14, там и более подробно обсудим

С Рождеством !

Слегка копанул. Нереусы те же, DSLR-WPX2, есть и за $40.
Но за $66 есть вариант интереснее Dicapac WP-S5 (Корея) - можно ставить фильтра и - главное, фокусировать вручную.

Кстати Ebay оказался ощутимо дешевле Амазона. Всего лишь в два раза дороже, чем в Китае :D. Dicapac там где-то от 100 до 120.

Хард боксы на Ebay: из недорогих есть только один - за $1300, но какой-то подозрительный. Проверенные пластиковые Икелайты начинаются с $2300, у китайцев на $500 дешевле. Качество, естественно, везде одно - с того же завода.

Самое забавное, что вероятность протечек в хардбоксах выше, чем в полиуретановых - слишком много потенциальных дыр на кнопках и колесах. Поэтому в профи боксах стоят датчики протечек, которые, как говорит народ, часто вырубаются на глубине.

С Рождеством! (Везет нам, православным католикам :))

Last edited:
Действительно корейский вариант вчепетлил несколько, может остановимся на нем при возможности.
Если тебя это не сильно загрузит.

("Кэнон" 50 D)

Да какое там загрузит ). Всегда рад.

Я под пятидесятник и смотрел.

Я про таких:
View attachment 3412

Вы ж в курсе - только за 20 - и дальше - только такие, все дно шевелится :).
таких не видела даже за 20 :D
вот такие встречаются

P6080298.JPG

а из гигантов встречаются вот такие, но совсем не страшные :squir:

RIMG0828 [1600x1200].JPG

А на фото этот спрут, подлец, похоже замаскировался или под Beaked sea snake, либо под Marbled sea snake (Aipysurus Eydouxii) ;) чтоб нам впарить, что невкусный. Тоже мне, дядюшка Пу.
хе хе , вот и весь спрутик во всем размере :D

P1100496.JPG

хе хе , вот и весь спрутик во всем размере :D

View attachment 3416

Увлекся, азартный Парамоша, маскировкой. Вот до чего доводят конспирология и теории заговоров. Становишься одной восьмой. Или одной шестой :D.

да уж, по одной шестой в том месте (остров Niue, Snake Gully) редкое явление, всё больше стайками вокруг извиваются, со спрутом конечно не спутать, но о горгоне медузе почему то вспомнилось :D
мурены по сравнению с ними кажутся безобидными червячками :squir:

P1100041 (Large).JPG

Рябята привет! ищу партнера с кем можно понырять в Aukcland может кто знает хорошие места, есть опыт дайвмастер PADI.

Тебя именно Окланд интересует или в округе? В самом Окланде озеро Пупуке - очень интересно, прессная вода. Правда летом видимость над термоклином снижается довольно ощутимо. Морские - ну там стандартно, Гоат Исланд всякие. Лучше трипы брать - на Алдерманы, к примеру - или мои любимыи был, на Меркс - эти трипы на день.

мурены по сравнению с ними кажутся безобидными червячками :squir:

View attachment 3423

Пока на вас не дыхнет :D.

По мне так более интересен этот вариант - Экшн-камера (ATC9K) - Oregon Scientific

Вариант хороший, но разные задачи. Грамотная зеркалка дает картинку, с которой можно что угодно - и на стенку, и на сток, и в Дискавери со статейкой.
А экшен дает событие или разбавляет статичный видеоряд. Либо на монтажную линейку в фильм воткнуть, либо домашнее видео из жанра "во, блин, ништяк навернулся!" :)

Согласен, с картинкой зеркалки нет сравнения... Забыл добавить что эти камеры в основном используют подводные охотники, ведь при охоте нереально сначала сделать фото а потом взять трофей - трофей почему-то всегда стараеться слинять :D.

Back