КЛУБ по интересам - ДАЙВИНГ

Привет Коллеги !

Уф ... я вернулся ... :)

Ну и погодка была ... не приведи Господь !

Но - кое что удалось. Обработаю фото и видео и похвастаюсь.
Охота была удачной постоянно, разнообразных морских деликатесов было много, лобстеры радовали соими размерами ... ну и т.д.
Правда из за периодических дождей и ветра вода была совсем, будем так говорить - слегка не чистая, так что совсем не уверен в качестве подводных кадров, к тому же держать одной рукой ружье, а другой пытаться поймать охотничьи моменты - было не сильно удобно и легко.

Но результат в целом понятен - на острове Дюрвиль и в его прибрежных водах ТАКИ ЕСТЬ ЧЕМ ОТВЕСТИ ДУШУ под водой или с бота, да и просто отдохнуть вполне возможно.
Правда это такой типа "экстримный" тур - постоянно в движении, со снаряжением, ружьями, палатками, катером и пр., т.е. - расслабиться с бокалом вина на берегу, удавалось редко ...

ну вот так - для затравки, остальное позже
пошел разбирать мокрое барахло, сушить палатки, чистить оружие, промывать двигатель от морской воды и ... пр. очень "приятные" и первонеобходимые действия в конце каждой экспедиции

Всем привет ! Надеюсь у всех и все в порядке :)

З.Ы. вопросец кстати - никто случайно не знает, возможна ли ( легальна ли ) охота в пресных озерах, не на благородную рыбу - а на окуня ? ( знаю - что в Твайзеле ( в регионе Маккензи) подводная охота в пресной воде была запрещена, но касалось ли это всей рыбы, или только лосося и форели, вот этой инфы найти не могу

буду благодарен за помощь :)

Согласен, с картинкой зеркалки нет сравнения... Забыл добавить что эти камеры в основном используют подводные охотники, ведь при охоте нереально сначала сделать фото а потом взять трофей - трофей почему-то всегда стараеться слинять :D.
ну трофеи норовят слинять и от только фото-охотников так же

P1160213.JPG P1160215.JPG
ой кто ето и что ето смотрит? линяем по быстрому пока не стрельнуло!!! :D

Привет Коллеги !

Уф ... я вернулся ... :)

Ну и погодка была ... не приведи Господь !

Но - кое что удалось. Обработаю фото и видео и похвастаюсь.
Охота была удачной постоянно, разнообразных морских деликатесов было много, лобстеры радовали соими размерами ... ну и т.д.
.......
З.Ы. вопросец кстати - никто случайно не знает, возможна ли ( легальна ли ) охота в пресных озерах, не на благородную рыбу - а на окуня ? ( знаю - что в Твайзеле ( в регионе Маккензи) подводная охота в пресной воде была запрещена, но касалось ли это всей рыбы, или только лосося и форели, вот этой инфы найти не могу

буду благодарен за помощь :)

ждем, ждем
про разрешение на охоту в озерах надо бы посмотреть....

Вот - сижу и ковыряюсь потихоньку, материала много.

камеру одноразовую завтра в черче сдам в проявку, там не особо - но пару охотничьих моментов я надеюсь сохранилось

З.Ы. вопросец кстати - никто случайно не знает, возможна ли ( легальна ли ) охота в пресных озерах, не на благородную рыбу - а на окуня ?

НЗ "Spearos" периодически дискутируют эту тему.
Вот, кстати, вопрос про подводную охоту на форуме, ресурс, который я регулярно почитываю.

Как я бы понимал -- линь, окунь и красноперка (последние два -- только в Окланд-Вайкато), наряду со всеми видами форели и салмона, есть спортивные виды и их можно ловить только на "палку с леской".

Т.е. у себя в регионе ты можешь стрелять окуня и красноперку.

Кои карп и сомики вообще везде вне закона.
Угря, кажется, защищают только в Нелсон-лэйкс.

Но лучше позвонить в "Фищ-анд-Гэймс". Они такие вопросы любят. :)
Только запиши, с кем разговаривал.

Я неоднократно нырял в озере Пупуке (без баллонов).
Видел много раз окуней нестрелябельного размера на глубинах 10-12 метров и пару раз линей на глубине 3-4 метра, но очень шустрых -- под выстрел не встанут.
Один, заходящий сюда "авиатор"-convert рассказывал, что видел в Пупуке угрей слонообразных размеров, но это уже за "моими" глубинами.

Видел несколько лет назад на одном из НЗ форумов фотки -- народ добывал кои карпа в карьере возле Пупуке и какого-то фантастических размеров сома в самом Пупуке.
Но сейчас не смог найти ни того форума, ни тех фоток.

UPD: Пересмотрел -- окунь тоже "спортивный" нв всей территории НЗ. Так что его стрелять тоже будет вне закона.
Да и зачем -- баттерфиш, которую ты демонстрируешь в открытой теме, гораздо вкуснее, как по мне...

Last edited:
Действительно - завтра же заеду в ДОК Рангиоры, чего уж проще - у знакомых офицеров спросить. Спасибо :)

Ирина, я открыл новую тему именно про КЛУБ про ПОДВОДНУЮ ОХОТУ, так что теперь здесь - только про дайвинг.
Извини, если маленько намешал :)
спасибо, ничего страшного, заходи к нам тоже ;)

так точно - баттерфиш вообще вне всяких похвал, она вкуснее блу-кота и снеппера чесн слов

Только только вынырнули из вод Южно-Китайского :) место съёмок - около острова Мун, в 25 минутах на лодке от Ня Чанга (Nha Trang).
В целом мне как опыт понравилось, но ехать туда нырять специально я бы не рекомендовала. несмотря на то , что На Транговские окрестности интенсивно рекламируются в инете как лучший дайвинг во Вьетнаме.
Возможно это только начало сезона и как обущают в апреле дайвинг интереснее, но на этот раз видимость плоховатая, в основном 6-10 метров, в одном месте поввезло с 18тью.
Моё большое разочарование - в местах дайвинга исчезли черепахи. Единственное, с чем очень повезло - осьминог :)
А так вот вкратце картинки.

P1080962.JPG IMG_0768.JPG P1080878.JPG

IMG_0778.JPG IMG_0788.JPG IMG_0785.JPG

P1080864.JPG P1080916.JPG P1080963.JPG

P1080961.JPG IMG_0791.JPG P1080906.JPG

Здорово - получил большое удовольствие.
А как так получилось - что у мурены резкость на туловище ушла, а морда не очень ?

А как так получилось - что у мурены резкость на туловище ушла, а морда не очень ?
настройка такая, фокус на середину кадра

вот улыбка в центре для тебя :squir:

IMG_0783.JPG

Классная рыбка - дружелюбная такая:squir:

Меня такая вот подобная на зуб хотела попробовать на островах Кука - но получила камерой по морде ...

(может зря я так погорячился - может она тоже улыбнуться хотела ?)

Back