КЛУБ по интересам - ДАЙВИНГ

Имеет смысл тащить хороший регулятор, компьютер, любимый костюмчик , ну и свои прибамбасики, здесь хоть и можно это приобрести, но дорого, а по интернету обкладывается налогом при получении посылок
инода можно словить хороший дил на трейдми, но это удача

Last edited:
кстати сразу вопрос - если я выбрав укромное местечко спокойно плаваю вдоль берега один в костюме - потихоньку ныряю (без оружия и скубы). кто-то может мне сделать за это ата-та-та?

Никаких официальных атата за это нет, но очень советую "ходить парой" , тут течения и надо знать рельеф дна, бывают случаи "заплывают" люди , вы поняли

tot я вот смотрю температуры воды по Orewa Beach Orewa Beach Water Temperature (Sea) and Wetsuit Guide (Auckland East Coast, New Zealand)
вроде меньше 15 градусов почти не опускается, а насколько холоднее на 10-20 м? все вроде должно хорошо перемешиваться? это про костюмчик.

PS впрочем они сам пишут 3-4-5 мм мокряк

про парой понятно. но не всегда получается. знание течений и осторожность обычно помогает.

Last edited:
Водичка прохладная-с, на севере потеплее будет только у берега, на 20 не знаю как в ореве, а на poor nights в разгар лета было 11 , после 30 минутного дайва дубак, берите семидрай, я всегда в 7мимл :)

У меня подобный случай был (когда перемёрз регулятор) - дали подержать верёвку неопытному. Я подавал сигнал - сверху не было ответа. Когда вылез получил стандартный ответ: "А чё? Я ничё!".
забавно. я лет 12-13 назад был на месте этого страхующего. я напротив дал провис веревки, а у человека (без манометра) раньше времени кончился воздух и он практически наугад выходил к майне...

давайте поднимем тему :)
вопрос такой - не подскажете от Окленда и на север, до самого севера, доступные на машине сайты, где можно пофридайвить красиво? Что бы до 10 метров уже было хорошо? Я еще буду по местным ресурсам искать, но вдруг у вас какие любимые места?

Дык где угодно на восточном побережье. Можешь начать с Pupuki - озеро на Northshore....

Что-то давненько никто не заглядывал в клуб :D

Ну что ж, открываем зимний сезон 2013!
По традиции, мы зимой отправляемся греть косточки в тёплых морях. В этом году, не дожидаясь зимы, спонтанно выбрали Самоа.
На Самоа только 2 больших дайв-центра, по одному на каждый из двух главных островов Самоа - Уполу и Савайи. Сначала мы хотели посидеть на двух стульях сразу, то есть понырять на обоих островах, но потом всё-таки решили не суетиться и исследовать только Уполу.
Дайв-центр находится при курорте Агги Грейз, на северо-западном побережье Уполу . В этом году мы также открыли и их пред-зимний сезон дайвинга, став единственными дайверами недели, и нам двоим досталось по одному дайв-мастеру на каждого. Места для ныряния находятся в пределах от 5-10 минут до получаса поездки на моторной лодке.
Вот на такой динге (dinghy) развозят дайверов.

P1100060res.JPG

Первый день дайвинга оказался и последним. Заныривание было опробовано в двух местах - потопленной несколько месяцев назад лодке и в "коралловом саду". И если это были лучшие места, которыми дайв-центр хотел поразить воображение дайверов, то был сделан вывод, что бросать деньги на дайвинг там больше не стоит.

Видимость на рЕке (wreck) была плохой, поэтому и съёмка оказалась бесполезной. Вот несколько фоток.

P1100135res.JPG P1100130res.JPG P1100088res.JPG P1100082res.JPG

С видимостью в "коралловом саду" тоже оказалось не очень.

P1100154res.JPG P1100160res.JPG P1100164res.JPG P1100169res.JPG P1100140res.JPG

Само состояние кораллов несколько плачевно. Оказывается их поедает морская звезда Терновый венец.

P1100145res.JPG P1100159res.JPG

Вобщем, дайвинг в том месте Уполу разочаровал. Но ходят слухи, что ... хе хе ... на острове Савайи лучше. :D

Технический вопрос: А это на каких глубинах снималось?

Понятно... Дайвинг на Самоа вычеркиваем...

А что у нас про Гаити Гаваи члены Клуба говорят/знают/слышали в смысле дайвинга-сноркелинга?...:rolleyes:

Технический вопрос: А это на каких глубинах снималось?

Понятно... Дайвинг на Самоа вычеркиваем...

А что у нас про Гаити Гаваи члены Клуба говорят/знают/слышали в смысле дайвинга-сноркелинга?...:rolleyes:
глубина съёмки в пределах 16-24 метров

я бы не стала так быстро вычеркивать Самоа, говорят на Савайи есть места получше (в эту поездку по крайней мере слышали от одной пары сноркелинг отличный, однако убедиться в этом можно только лично субъективно ;)), возможно нам просто не повезло именно в том месте, хотя также говорят, что лучшие места на Уполу на южном побережье сильно пострадали от цунами...

Гаити, гаити Гаваи .... пока не были :D

Last edited:
а риф далеко от берега? а течение там сильное? не? на самом деле, особенно если дело в терновом венце, то на рифе буквально в километре от вашего может быть все крутько. если дело в bleaching от перегрева то все плачевнее. вообще ни черта не показательно, последнее где я много нырял - в Яванском море по северу Бали, там что ни риф то свое "состояние". И только хорошие местные инструктора знают где хорошо. ... вообще там везде хорошо :) но на юге красного моря все равно круче.

а риф далеко от берега? а течение там сильное? не? на самом деле, особенно если дело в терновом венце, то на рифе буквально в километре от вашего может быть все крутько. если дело в bleaching от перегрева то все плачевнее. вообще ни черта не показательно, последнее где я много нырял - в Яванском море по северу Бали, там что ни риф то свое "состояние". И только хорошие местные инструктора знают где хорошо. ... вообще там везде хорошо :) но на юге красного моря все равно круче.
где как, можно доплыть самому, можно на лодке, про время я писала
течении в отдаивленных местах не было, но инструктор предупреждала, что можно попасть
про ареал тернового венца понятно, во время сноркеллинга в другом месте от даивинга его не видели. местные конечно знают, удивительно было, что предложены были такие места, возможно они рассчитывали, что мы будем нырять от и до в поисках лучших мест :D
+1 за красное море, дахаб

ps надо признаться правда, что однои из причин отказа от дальнеишего даивинга там стало время поездки на лодке - кАчка, лучшие, как говорилось, места дальше на 20-30 минут на моторке, для меня это проблема, меня сильно укачивает на лодке, а волнишки там были :bad: :D

А теперь... про Гаваи...:rolleyes:

Ах, извините, я пропустил правку.

А кто-нить был?
Из членов Клуба? :rolleyes:

Last edited:
не секрет
diving without any gear 350 tala for 2 dives (approx NZ$170)
i had 20 tala discount as i had my own BCD, fins and regs
snorkeling trip 75 tala

ниче так, жить можно, у нас 210 дерут за фул гир и 110 без.
Я плавал на Тонге ,очень похоже на ваши снимки, но тоже сильных впечатлений от поводного мира не получил,
кроме как на китов смотреть нечего,
Надо на Вануато ехать, если шипрекинг интересует, там во время войны много чего потануло.

ниче так, жить можно, у нас 210 дерут за фул гир и 110 без.
Я плавал на Тонге ,очень похоже на ваши снимки, но тоже сильных впечатлений от поводного мира не получил,
кроме как на китов смотреть нечего,
Надо на Вануато ехать, если шипрекинг интересует, там во время войны много чего потануло.
На Тонге были, на главном ос-ве, но там говорят разные места для даивинга удаленные, еше местно доехать надо;
из оставшегося ближайшего где еше не нырали остались Вануату и Раро, мы склоняемся к Раро

А в Вeлике 2 заныра на рек F69 стоють NZ$115 with all gear included :D

На Тонге были, на главном ос-ве, но там говорят разные места для даивинга удаленные, еше местно доехать надо;
из оставшегося ближайшего где еше не нырали остались Вануату и Раро, мы склоняемся к Раро

А в Вeлике 2 заныра на рек F69 стоють NZ$115 with all gear included :D

На Тонге с ценрального острова ненырял , сказали на Вавау лети там все в шеколаде будет,
базару нет - на Вавау просто уау , только ныряние среднетак-себе,
на Раро интересно , раскажите как там когда побываете, а мы на Вануато нацелились.

115 нзд все включая !? вообще халява, сколько тогда со своим гиром будет? 20-25 ново-зеленых шоли?

Back