КЛУБ по интересам - ФОТОГРАФИЯ

Re: CANON vs NIKON помогите с выбором фотоаппарата

Вот пожалуй подожду Д8000 или как он там будет называться и мне хватит ;)

я тоже :), вполне солидарен

masters.galleries.dpreview.com.s3.amazonaws.com/2210310.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1347764939&Signature=ZWs7gAguO1%2fvpW%2bVtKKd6vIsKNk%3d

ну и перед ним добавь хттп

да ссылка то полная, только видимо она в запароленной секции?

Судя по номеру файла - это вот эта:
DSC_3930: dpreview review samples: Galleries: Digital Photography Review

Ну и где там шумы? ИСО то 6400. Д300 на 1200 так не снимает...

да ссылка то полная, только видимо она в запароленной секции?

Судя по номеру файла - это вот эта:
DSC_3930: dpreview review samples: Galleries: Digital Photography Review

Ну и где там шумы? ИСО то 6400. Д300 на 1200 так не снимает...

Да это понятно что D300 не снимает, сколько лет этой модели. Я же про ценовую категорию говорю, а в этой ценовой категории незначительно дороже D800. по мне что 3500, что 4500 уже разницы то большой нет.
У тебя есть тестовы D800 на 6400? Я их смотрел но не на своем компе, D600 отдыхает.

Да это понятно что D300 не снимает, сколько лет этой модели. Я же про ценовую категорию говорю, а в этой ценовой категории незначительно дороже D800. по мне что 3500, что 4500 уже разницы то большой нет.
У тебя есть тестовы D800 на 6400? Я их смотрел но не на своем компе, D600 отдыхает.

Да не будет Д600 стоить 3500. Ее цена в НЗ будет 2500-2700. Вот увидишь. Ну как ажиотаж схлынет.
А самплы на д800 по тырнету бегают даже ловить не надо. Сейчас на ДПРевью посмотрел - на 25600 снимает как Д300 на 1600 :)

Хотя вот на 2000 снял с не очень сильным нойзредуктором
http://digitalstudio.co.nz/gallery/d/18978-1/2012-08-30-NMF_AFK_6908.jpg

Но Д800 и правда не так уж и дорого... :) Можно брать и голову не морочить и снимать в кроп режиме, чтобы комп не менять, а когда приспичит в ФФ переключать ;)

Last edited:

Но Д800 и правда не так уж и дорого... :) Можно брать и голову не морочить и снимать в кроп режиме, чтобы комп не менять, а когда приспичит в ФФ переключать ;)

Так и главное не нужно резко стекла обновлять. Я так думаю через полгодика D800 до 3500 доюежит как раз ,учитывая ценовую политику Кэнона. Короче запасаемся попкорном :squir:

Так и главное не нужно резко стекла обновлять.
А я себе 28-300 уже купил в расчете на ...
Хоть и говорят что никакое стекло - меня устраивает и это главное ;)

А я себе 28-300 уже купил в расчете на ...
Хоть и говорят что никакое стекло - меня устраивает и это главное ;)

Ну длинное, зато менять часто не надо.
А я вот сюда любуюсь, люблю эту контору. У меня ихний 85мм одно из самых любимых.
Samyang to show 10mm F2.8 wideangle prime for APS-C at Photokina: Digital Photography Review

Кстати на Sigma8-16 фильтры не крепяться ведь. Единственный выход - универсальный адаптер для фильтров Lee. В общем посотрел цена адаптера - просто опупеть, плюс стекляшки соответственные.
Сегодня из киатйских подделок под Cokin и с помощью пары идей, подчерпнутых в инете - соорудил вот такую конструкцию по фильтры Hitech 85mm.

Не виньетирует совершенно в предела 16-13mm.
Цена конструкции 15 баксов и полчаса времени

2012-09-16 20.58.29.jpg

Ну длинное, зато менять часто не надо.
Потому и купил :)
А Самьянги я еще не пробовал... Ничего сказать не могу

а я буду D400 ждать... я даж домен зарегал... 4 года назад :rolleyes:

2Squirrel: берите 700-ку. еще неизвестно какие тараканы полезут из 600ки после выхода. а 700ка уже обкатана вдоль и поперек. Много пикселей невсегда хорошо, вон весь интернет жужжит, что на D800 все стекла мылят. а места-то сколько джипеги занимают уууу :)

Опять же растянуть 12 до 24 всегда можно и не каждый спец определит, что растянуто

Вто что получается с этой конструкцией и десятистоповым фильтром

18.jpg

Last edited:

2Squirrel: берите 700-ку. еще неизвестно какие тараканы полезут из 600ки после выхода. а 700ка уже обкатана вдоль и поперек. Много пикселей невсегда хорошо, вон весь интернет жужжит, что на D800 все стекла мылят. а места-то сколько джипеги занимают уууу :)

Опять же растянуть 12 до 24 всегда можно и не каждый спец определит, что растянуто

Извините - я вот смотрю-смотрю на фотографию уже сколько времени, и терзают меня смутные сомнения - мы случайно в Австралии не встречались на культовых местах ?

Четыре года ждешь D400 ? Терпеливый ты однако :)
Хоть какието характеристики известны?

Абель Тасман, январь, "кэнон", нетральное стекло и полярик :

Вто что получается с этой конструкцией и десятистоповым фильтром

хмммм пошел смотреть цены на ND фильтры :) круть!!!

Last edited by a moderator:

Извините - я вот смотрю-смотрю на фотографию уже сколько времени, и терзают меня смутные сомнения - мы случайно в Австралии не встречались на культовых местах ?

со мной неее, точно не встречались :) я там не бывал еще

Четыре года ждешь D400 ? Терпеливый ты однако :)
Хоть какието характеристики известны?

да никакие неизвестны :) просто как вышел D300, я взял себе 200-ку ну и после D100-D200-D300 вполне следовало ожидать D400, да и домен короткий d400.ru оказался свободным, очень удобно говорить по телефону или при встрече. Но я еще надеюсь... рано или поздно у никона цифры то кончатся... осталось 900, 500, 400 :)

О! Я вас давно поджидаю. Спасибо большое. Я почему-то именно так и думаю :)

со мной неее, точно не встречались :) я там не бывал еще

Если на аватаре Вы - то удивительно похожи :

Культовое место аборигенов Австралии - Улуру

Back